Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 21.02.2013, 02:14
vitamin4er вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vitamin4er Найти все сообщения от vitamin4er
  № 1  
Ответить с цитированием
vitamin4er

Регистрация: Oct 2012
Сообщений: 191
Question что есть классика MVC?

Всем здраствуйте, вопрос довольно общий, но обойтись без него я не смог. Что есть классика MVC в as3? Взявшись за изучение этакой штуки, сразу порылся в безкрайних просторах интернета...и сколько сайтов я открывал - столько разных MVC и находил. Признаюсь, это меня прилично отпугнуло от изучения MVC на недельку-другую...но осознаю, что надо. Может, вы подскажите что такое мвц и по каким принципам оно строится? Благодарю за внимание!

Старый 21.02.2013, 03:05
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 2  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
А что, закрепленные Статьи Вы уже прочитали? Тогда, может, какой-то конкретный вопрос озвучите?
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 21.02.2013, 12:30
yasha005 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для yasha005 Найти все сообщения от yasha005
  № 3  
Ответить с цитированием
yasha005
[+1 16.03.13]
[+1 22.03.13]

Регистрация: Dec 2012
Сообщений: 100
MVC - это множественный шаблон проектирования (составной шаблон или несколько шаблонов, работающих совместно, для создания сложных приложений), и начинать с него изучение шаблонов проектирования я бы не рекомендовал. Для начала неплохо было бы познакомиться с такими шаблонами как: пораждающие, структурные и поведенческие, и только после этого переходить ко множественным. Очень полезным было почитать на эту тему книжечку "ActionScript 3.0 Шаблоны проектирования". К сожалению русскую версию в электронном виде мне не довелось встретить, разве что в бумажном варианте, а вот английский вариант имеется в электронном виде


Последний раз редактировалось iNils; 21.02.2013 в 14:07.
Старый 21.02.2013, 13:39
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 4  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,782
И вновь у нас MVC является шаблоном, эх…

Старый 21.02.2013, 14:08
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 5  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,875
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от yasha005 Посмотреть сообщение
К сожалению русскую версию в электронном виде мне не довелось встретить, разве что в бумажном варианте, а вот английский вариант имеется в электронном виде
На сайте o'reilly я не нашел книгу в свободном доступе, а значит распространять электронную версию на форуме нельзя.
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 21.02.2013, 14:34
yasha005 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для yasha005 Найти все сообщения от yasha005
  № 6  
Ответить с цитированием
yasha005
[+1 16.03.13]
[+1 22.03.13]

Регистрация: Dec 2012
Сообщений: 100
Цитата:
Сообщение от iNils Посмотреть сообщение
На сайте o'reilly я не нашел книгу в свободном доступе, а значит распространять электронную версию на форуме нельзя.
Вот на этой странице: http://shop.oreilly.com/product/9780596528461.do
тыкаться на изображение книги с надписью на ней "Free Sampler" и будет вам загрузка книги в pdf

Старый 21.02.2013, 14:52
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 7  
Ответить с цитированием
alatar
 
Аватар для alatar

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Israel, Natanya
Сообщений: 4,740
Записей в блоге: 11
Вас слово sampler в этой надписи не смущает? Это не книга, а ознакомительный фрагмент.
__________________
משיח לא בא
משיח גם לא מטלפן

Старый 21.02.2013, 15:21
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 8  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,875
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от yasha005 Посмотреть сообщение
Вот на этой странице: http://shop.oreilly.com/product/9780596528461.do
тыкаться на изображение книги с надписью на ней "Free Sampler" и будет вам загрузка книги в pdf
Как уже выше сказал alatar, это пример книги, где всего 68 страниц, а вы выложили полный вариант с 534 страницами.
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 21.02.2013, 16:17
yasha005 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для yasha005 Найти все сообщения от yasha005
  № 9  
Ответить с цитированием
yasha005
[+1 16.03.13]
[+1 22.03.13]

Регистрация: Dec 2012
Сообщений: 100
Цитата:
Сообщение от iNils Посмотреть сообщение
Как уже выше сказал alatar, это пример книги, где всего 68 страниц, а вы выложили полный вариант с 534 страницами.
Извините, вот на это я не обратил внимание. Просто тыкнулся туда и пошла загрузка pdf. А то сколько там страниц, я уже не вдавался в подробности. Спасибо, теперь буду знать.

Добавлено через 1 минуту
Вот в этом вопросе вы полностью правы: знание - это свет, а за свет надо платить

Старый 21.02.2013, 16:30
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 10  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,643
Записей в блоге: 4
Вообще, чтобы все тут было легально, можно и на google books почитать. Я часто так делаю, иногда этот вариант даже удобнее чтения pdf с компа. Напрягает только отсутствие поиска по тексту.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 09:08.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 09:08.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.