Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 08.04.2011, 20:49
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 1  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
По умолчанию Диспатч ошибки, для множества функций

Есть допустим у нас 1000* однотипных функций, делающих одно и тоже, за маленьким исключением в каждой. Задача следующая

Код AS3:
public function start(num , ...rest) {
      this['func'+num]();
}
Мне нужно диспатчить ошибку, если такой функции не существует. Естественно и сам флеш это сделает ( 1006 ), но мне нужно свою ошибку ловить. Каков самый оптимальный алгоритм ?


Последний раз редактировалось in4core; 08.04.2011 в 23:49.
Старый 08.04.2011, 20:56
Jewelz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Jewelz Найти все сообщения от Jewelz
  № 2  
Ответить с цитированием
Jewelz
 
Аватар для Jewelz

Регистрация: Aug 2008
Адрес: Рязань
Сообщений: 723
а если в try catch обернуть?
__________________
low +

Старый 08.04.2011, 21:00
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 3  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
можно попробовать! спасибо

Добавлено через 23 минуты
Код AS3:
try {
 
				func()
 
				} catch (e:*) {
 
					throw new IllegalOperationError("element doesn't exist" , 1000);
				}
А не будет ли это выглядеть быдлокодом? Или пишется просто подругому?

Старый 08.04.2011, 22:19
i.o. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для i.o. Найти все сообщения от i.o.
  № 4  
Ответить с цитированием
i.o.
 
Аватар для i.o.

Регистрация: Apr 2010
Адрес: Earth
Сообщений: 1,897
Цитата:
А не будет ли это выглядеть быдлокодом?
По-моему бОльшим быдлокодом выглядит:
Код AS3:
public function start('func_number' , ...rest) {
      this['func'+num]();
}
Вроде во флеше не первый день, а пишете чушь. Это ведь даже не скомпилится..
Цитата:
Мне нужно диспатчить ошибку, если такой функции не существует. Естественно и сам флеш это сделает ( 1006 ), но мне нужно свою ошибку ловить. Каков самый оптимальный алгоритм ?
Проблема не ясна. Тема не раскрыта.

Старый 08.04.2011, 23:36
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 5  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
Цитата:
Вроде во флеше не первый день, а пишете чушь. Это ведь даже не скомпилится..
Да что вы ?? А не стыдно вам?

Код AS3:
public class Test() {
 
  public static function a(c:String) {
 
     Test['c'+'1']();
  }
  public static function someName1() {
  trace('Я во флеше давно и даю умные советы, а так же не понимаю смысла тем')
  }
}
 
Test.a('someName');
Добавлено через 3 минуты
Оффтоп

Я пишу небольшую библиотеку векторных элементов, так вот, создание каждого элемента это отдельный метод, библиотека может расширятся бесконечно, в итоге методов может быть очень много, и я не вижу более удобной реализации чем запускать

Test('element1');

где в Test - private static function element1() {} ....... elementN() {}


Последний раз редактировалось in4core; 08.04.2011 в 23:40.
Старый 08.04.2011, 23:46
i.o. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для i.o. Найти все сообщения от i.o.
  № 6  
Ответить с цитированием
i.o.
 
Аватар для i.o.

Регистрация: Apr 2010
Адрес: Earth
Сообщений: 1,897
Цитата:
Сообщение от in4core Посмотреть сообщение
Да что вы ?? А не стыдно вам?
Неа
Цитата:
function start('func_number' , ...rest)
Ну а по теме - тема не раскрыта.

Старый 08.04.2011, 23:48
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 7  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
Цитата:
Неа
Ну тогда зайдите и проверьте мой последний код скомпилится он или нет, во вторых изначально вопрос был в другом, и мне лень было писать все верно. вопрос был про диспатч ошибки. Ответить нечего - не пишите.

Старый 08.04.2011, 23:55
i.o. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для i.o. Найти все сообщения от i.o.
  № 8  
Ответить с цитированием
i.o.
 
Аватар для i.o.

Регистрация: Apr 2010
Адрес: Earth
Сообщений: 1,897
Цитата:
вопрос был про диспатч ошибки
ответ про диспатч ошибки:
Код AS3:
this.dispatchEvent( new ErrorEvent(ErrorEvent.ERROR, false, false, 'OMG. I`ve got an error..') );

Старый 09.04.2011, 00:13
cleptoman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для cleptoman Найти все сообщения от cleptoman
  № 9  
Ответить с цитированием
cleptoman
 
Аватар для cleptoman

блогер
Регистрация: Mar 2007
Сообщений: 1,291
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для cleptoman с помощью ICQ
Код AS3:
public function start(num , ...rest):void {
 
if(('func'+num) in this){
//do
return;
}
//throw
}
не?
__________________
http://cleptoman.free-lance.ru
achivements: дважды благословлен на воровство. осеяный благодатью

Старый 09.04.2011, 00:17
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 10  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
@cleptoman тоже интересный вариант спасиб. Ни разу не видел опереатора in вне цикла, работает?

Добавлено через 1 минуту
Да кстати у меня там статика, так что this работать не будет

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:43.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:43.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.