Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 06.01.2011, 05:20
kotbuterbrod вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kotbuterbrod Найти все сообщения от kotbuterbrod
  № 1  
Ответить с цитированием
kotbuterbrod

Регистрация: Jan 2011
Сообщений: 27
По умолчанию Dispatch события без расширения EventDispatcher

Сабж.

Старый 06.01.2011, 05:33
tsarapkabel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для tsarapkabel Найти все сообщения от tsarapkabel
  № 2  
Ответить с цитированием
tsarapkabel
 
Аватар для tsarapkabel

Регистрация: Nov 2009
Адрес: в златоглавой
Сообщений: 745
Может?
Цитата:
Сообщение от Colin Moock
Если вы хотите сделать получателем события экземпляр класса, который уже расширяет другой класс, используйте композиционный подход...: непосредственно реализуйте интерфейс IEventDispatcher и используйте методы класса EventDispatcher не через наследование, а через композицию.

Старый 06.01.2011, 05:34
kotbuterbrod вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kotbuterbrod Найти все сообщения от kotbuterbrod
  № 3  
Ответить с цитированием
kotbuterbrod

Регистрация: Jan 2011
Сообщений: 27
Я читал Мука...

Старый 06.01.2011, 05:39
TanaTiX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TanaTiX Найти все сообщения от TanaTiX
  № 4  
Ответить с цитированием
TanaTiX
 
Аватар для TanaTiX

блогер
Регистрация: Feb 2008
Сообщений: 1,453
Записей в блоге: 4
Каким образом вы собираетесь отсылать сообщения, не имея для этого инструментов? Вы же не можете отображать на сцене булевую переменную, она не является DisplayObject.Так и тут, чтоб иметь возможность отсылать сообщения нужна реализаци IEventDispatcher
__________________
Ну все, теперь Забава м-о-я.
Гы-гы, а корабль мой!

Старый 06.01.2011, 05:48
kotbuterbrod вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kotbuterbrod Найти все сообщения от kotbuterbrod
  № 5  
Ответить с цитированием
kotbuterbrod

Регистрация: Jan 2011
Сообщений: 27
Код:

В классе Main

Код AS3:
public static var evt: EventDispatcher = new EventDispatcher();
При обработке события в MainClass

Делаю диспатч.

Код AS3:
evt.dispatchEvent(new Event('test event');
В классе Second.

Код AS3:
Main.evt.addEventListener('test event', onTestClicked, true,0,true);
Ну дальше идет соответственно функция onTestClicked, в которой делается трейс.

Добавлено через 3 минуты
Так вот трейс, не проходит....

Старый 06.01.2011, 05:58
TanaTiX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TanaTiX Найти все сообщения от TanaTiX
  № 6  
Ответить с цитированием
TanaTiX
 
Аватар для TanaTiX

блогер
Регистрация: Feb 2008
Сообщений: 1,453
Записей в блоге: 4
И не должен.
У вас Main статический класс? Надеюсь что и не будет.
Не нужно диспатчить в событие, диспатчите в тот объект, который может обработать сообщение
Ваш мэин:
Код AS3:
import flash.event.Event;
...
var snd:MySound=new MySound();
snd.dispatchEvent(new Event("MyEvent"));
Ваш саунд:
Код AS3:
import flash.event.Event;
...
addEventListener("MyEvent", onEvent, false, 0, true);
...
private function onEvent(e:Event):void{
 trace("handler my event");
}
__________________
Ну все, теперь Забава м-о-я.
Гы-гы, а корабль мой!

Старый 06.01.2011, 06:08
kotbuterbrod вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kotbuterbrod Найти все сообщения от kotbuterbrod
  № 7  
Ответить с цитированием
kotbuterbrod

Регистрация: Jan 2011
Сообщений: 27
О наиумнейший TanaTiX, преклоняюсь перед перед твоим AS3 могуществом, и прошу адрес для отсылки пива. СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!


Последний раз редактировалось kotbuterbrod; 06.01.2011 в 06:21.
Старый 06.01.2011, 12:26
f.g.programmer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для f.g.programmer Найти все сообщения от f.g.programmer
  № 8  
Ответить с цитированием
f.g.programmer
 
Аватар для f.g.programmer

блогер
Регистрация: Sep 2010
Адрес: Россия
Сообщений: 137
Записей в блоге: 3
Цитата:
Код AS3:
Main.evt.addEventListener('test event', onTestClicked, true,0,true);
первый параметр true говорит о том, что мы хотим отловить событие на фазе перехвата, т.е. либо событие должно быть всплывающим и ловить его мы должны в родительском отображаемом объекте, либо (в данном случае подходит только этот вариант) добавлять обработчик с useCapture=false

Код AS3:
Main.evt.addEventListener('test event', onTestClicked, false, 0, true);

Старый 06.01.2011, 13:01
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 9  
Ответить с цитированием
dimarik
.
 
Аватар для dimarik

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 4,630
Записей в блоге: 20
kotbuterbrod, Вы читали Мука по диагонали. Перечитайте о событийной модели вдумчиво.
__________________
Воспитан в TimeZero. Работаю в Mail.ru.

Старый 06.01.2011, 17:12
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 10  
Ответить с цитированием
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger

блогер
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Новосибирск :D
Сообщений: 6,597
Записей в блоге: 17
Я один не понимаю причем здесь статикики и почему реализация IEventDispatcher не подходит?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:09.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 20:09.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.