Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 25.10.2010, 13:07
-De- вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для -De- Найти все сообщения от -De-
  № 11  
Ответить с цитированием
-De-
 
Аватар для -De-

блогер
Регистрация: Oct 2005
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Сообщений: 1,421
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для -De- с помощью ICQ Отправить сообщение для -De- с помощью Skype™
Для полноты - соответствующий костыль (не так уж и криво вродь).
Код AS3:
public class Abstract
	{
 
		public function Abstract() 
		{
			if ((this as Object).constructor == Abstract) throw new Error("Do not create abstract class!");
		}
 
	}
Есть в http://code.google.com/p/as3lib/sour...g/as3lib/?r=19
__________________
Бобры отвечают на вопросы не потому, что знают на них ответы; они отвечают потому, что их спрашивают.

Старый 25.10.2010, 13:38
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 12  
Ответить с цитированием
BlooDHounD
стервочка (я мужик)
 
Аватар для BlooDHounD

блогер
Регистрация: Mar 2004
Адрес: Борисов
Сообщений: 3,161
Записей в блоге: 22
@taras_ описание сигнатур и есть имплементация. так что слово "также" лишнее.
@i.o. virtual полностью выполняет свои обязанности. в es это антоним final. просто он является необязательным.

Старый 25.10.2010, 13:47
taras_ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для taras_ Найти все сообщения от taras_
  № 13  
Ответить с цитированием
taras_
 
Аватар для taras_

Регистрация: Aug 2008
Адрес: RUS, Viipuri
Сообщений: 44
BlooDHounD - несогласен с твоим постом.

Its use is similar to that of an interface, but there is one major difference: An interface defines only the public method signatures, but an abstract class defines both the interface and the implementation.

Но это опять же - теоретические разговоры.

-De- - спасибо, по теме.
__________________
لعبة الحياة


Последний раз редактировалось taras_; 25.10.2010 в 13:51.
Старый 25.10.2010, 14:30
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 14  
Ответить с цитированием
BlooDHounD
стервочка (я мужик)
 
Аватар для BlooDHounD

блогер
Регистрация: Mar 2004
Адрес: Борисов
Сообщений: 3,161
Записей в блоге: 22
taras_, имплементация - это выполнение требований. я согласен, что выразился совсем не точно, но вы его используете вообще в непригодном контексте. без требований имплементации быть не может. имплементация в программировании - это реализация методов требуемых интерфейсом либо абстрактным классом.

Старый 25.10.2010, 14:34
taras_ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для taras_ Найти все сообщения от taras_
  № 15  
Ответить с цитированием
taras_
 
Аватар для taras_

Регистрация: Aug 2008
Адрес: RUS, Viipuri
Сообщений: 44
Давайте не будем заливать тему водой и упорно убеждать меня в вашей некомпетентности относительно вопроса.
__________________
لعبة الحياة

Старый 25.10.2010, 15:18
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 16  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,875
Записей в блоге: 7
Блуд не компетентен в данном вопросе? Это шутка года
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 25.10.2010, 15:25
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 17  
Ответить с цитированием
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger

блогер
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Новосибирск :D
Сообщений: 6,597
Записей в блоге: 17
На моём веку я встретил всего один раз, что Блуд ошибся - речь была о тамарине на хабре. Нежуели taras_ выбьет второй? )

По теме - абстрактный класс = интерфейс с возможностью добавлять тела к методам/аксесорам.

Старый 25.10.2010, 15:49
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 18  
Ответить с цитированием
BlooDHounD
стервочка (я мужик)
 
Аватар для BlooDHounD

блогер
Регистрация: Mar 2004
Адрес: Борисов
Сообщений: 3,161
Записей в блоге: 22
так уж сложилось, что в английском языке слово implementation на русский язык переводится контекстно зависимо. оно может переводится как "выполнение" (имплементация), либо как "реализация". поэтому претензий к цитате из учебника я не имею.


Последний раз редактировалось BlooDHounD; 25.10.2010 в 15:55.
Старый 25.10.2010, 19:09
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 19  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,782
Цитата:
Сообщение от taras_ Посмотреть сообщение
Давайте не будем заливать тему водой и упорно убеждать меня в вашей некомпетентности относительно вопроса.
А у вас, стало быть, она после открытия этой темы, неожиданно появилась.

Старый 25.10.2010, 19:37
cleptoman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для cleptoman Найти все сообщения от cleptoman
  № 20  
Ответить с цитированием
cleptoman
 
Аватар для cleptoman

блогер
Регистрация: Mar 2007
Сообщений: 1,291
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для cleptoman с помощью ICQ
чот я совсем не понимаю о чем спор.
интерфейс != класс и все.

интерфейс - это то, что у класса должно быть.
класс (абстрактный или какой другой) - это то, что у него должно быть, согласно его интерфейсу + возможны значения того, что у него есть.

абстрактный класс, в этой ветке, пожалуй, тот класс, который не используется в чистом виде в проекте(имеется ввиду его инстанцирование), но служит некой точкой отсчета в создании дерева потомков
__________________
http://cleptoman.free-lance.ru
achivements: дважды благословлен на воровство. осеяный благодатью

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 11:45.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
абстрактный класс , ООП
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 11:45.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.