![]() |
|
|
|||||
loading 50%
|
Битовые операции объясняются в терминах линейного программирования.
На мой взгляд бесконечные аналогии на начальном этапе только усложняют восприятие. Нужно начинать с самого главного - что код, написанный кем то однажды, может использоваться много раз в других проектах. Начинающий программист должен уметь прежде всего грамотно применять работающие, хорошо документированные модули. Поэтому разумно взять функционально законченный работающий проект и показать, как можно модифицировать его параметры. Естественно, что до этого следует показать, как выглядят основные лексические и синтаксические структуры в простейшем случае. |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
я считаю, нужно давать примеры как можно более сложные, не надо унижать способности учеников. экспрессив очень хорошая метода. кому не понтятно пусть сами догоняют. ссылки на мука давайте на 1-же лекции.
пкусть сами учат. преподавайте то, что в других учебниках не прочитать.
Я объясняю на шариках. Свойства: цвет, размер. Методы: отпустить шарик, лопнуть шарик. События: ENTER_FRAME (полёт шарика), MOUSE_CLICK (лопнуть шарик). И сразу заставить человека написать, что-то вроде шутера по шарикам на очки (в зависимости от их радиуса). Наследование можно объяснить и на Sprite. Можно рассказать про фреймворки и готовые решения. Например про твин для полёта шарика.
Дальше про циклы, условия, массивы и прочие операции на примере игры сапёра. Если у человека "подходящий" склад ума - должен разобраться. Я считаю, что самый объективный показатель успешности обучения: попытки человека делать что-то своё, то что не задают как домашнее задание, его заинтересованность.
if (love is true) break my.heart; Последний раз редактировалось Rzer; 13.09.2010 в 03:02. |
|
|||||
listener
|
В преподавании важно то, что услышат от тебя, а не вычитают на форуме или в книжке, ибо учиться пришли к тебе. Иначе, нафик ты сдался?
Цитата:
Последний раз редактировалось alexcon314; 13.09.2010 в 03:18. |
|
|||||
может сначала рассказать студентам, что такое мувиклип, а потом на его примере рассказать про ООП? довольно наглядно пулучится
|
|
|||||
блогер
Записей в блоге: 17
|
Упаси боже - люди, познавшие прелести MovieClip`а начинают мыслить в нём. Даже Timer реализуют как скрипты в кадрах ))
|
Да, здорово. Все сообщения довольно толковые.
И про шарики, как пример, понравился. Цитата:
Я сначала хотел взять, как пример, композицию (из музыкального альбома), но до конца так и не продумал. |
|
|||||
я считаю что лучший пример это правильно написанный живой, игровой проект.
понять ООП и научиться мыслить правильно можно только начав работать над живым примером под надзором опытного наставника. заставьте их написать что нибудь
Часовой пояс GMT +4, время: 13:16. |
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|