Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 13.11.2009, 04:42
orcpochta вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для orcpochta Найти все сообщения от orcpochta
  № 1  
Ответить с цитированием
orcpochta
[+1 26.11.11]

Регистрация: Feb 2008
Сообщений: 890
По умолчанию передача не всех параметров в функцию

допустим есть функция с двумя (и более) объявленными по умолчанию параметрами, например:
func(param1:Number = 1; param2:String = "a"):void {}

как ее вызвать без передачи первого параметра?

т.е. func(что-то, "test");

P.S. я честно рылся в поиске
__________________
скриптограф

Старый 13.11.2009, 05:14
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 2  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
Передать дефолтный параметр...
__________________
Hell is the possibility of sanity

Старый 13.11.2009, 05:47
orcpochta вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для orcpochta Найти все сообщения от orcpochta
  № 3  
Ответить с цитированием
orcpochta
[+1 26.11.11]

Регистрация: Feb 2008
Сообщений: 890
Цитата:
Сообщение от wvxvw Посмотреть сообщение
Передать дефолтный параметр...
т.е., кроме как func(1, "test");, никак больше нельзя?

P.S. вроде во всяких фильтрах, когда много параметров, и надо указать, например, 4, а 2 и 3 не важны, что пишут? null? или false?
как такое реализовать?
__________________
скриптограф


Последний раз редактировалось orcpochta; 13.11.2009 в 06:39.
Старый 13.11.2009, 10:09
alecsisk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alecsisk Найти все сообщения от alecsisk
  № 4  
Ответить с цитированием
alecsisk

Регистрация: Feb 2008
Адрес: N.Novgorod
Сообщений: 80
Отправить сообщение для alecsisk с помощью ICQ
Вначале идут обязательные параметры, потом необязательные. Если параметр ненужен, то передавайте как сказал wvxvw дефолтное значение.
Цитата:
вроде во всяких фильтрах, когда много параметров, и надо указать, например, 4, а 2 и 3 не важны, что пишут? null? или false?
В зависимости от типа.

P.S. Вообще если возникает вопрос как вызвать функцию без передачи первого параметра, значит второй параметр важнее и имеет смысл поменять местами 1ый и 2ой.

Старый 13.11.2009, 11:20
bicubic_bublic вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от bicubic_bublic
  № 5  
Ответить с цитированием
bicubic_bublic
Banned
[+4 25.09.09]
[+1 12.11.09]
[+4 12.12.09]

Регистрация: Sep 2009
Сообщений: 231
можно сделать дефолтовые значения null'ы, а внутри функции сравнивать с null'ом и устанавливать правильные дефолтовые значения.
тогда и func(null, "blahblah") и func(123, null) и func() сработает так как вы хотите.

Старый 14.11.2009, 21:56
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 6  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
Оффтоп: а в javascript можно тупо запятые подряд писать, де надо параметр опустить ) иногда скучаешь по этому бардаку )
__________________
Поймай яблоко 2!

Старый 15.11.2009, 00:02
bicubic_bublic вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от bicubic_bublic
  № 7  
Ответить с цитированием
bicubic_bublic
Banned
[+4 25.09.09]
[+1 12.11.09]
[+4 12.12.09]

Регистрация: Sep 2009
Сообщений: 231
Цитата:
Сообщение от Zebestov Посмотреть сообщение
Оффтоп: а в javascript можно тупо запятые подряд писать, де надо параметр опустить ) иногда скучаешь по этому бардаку )
что за бред...

Старый 15.11.2009, 00:11
Felicast вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Felicast Найти все сообщения от Felicast
  № 8  
Ответить с цитированием
Felicast
 
Аватар для Felicast

Регистрация: Feb 2008
Адрес: Череповец
Сообщений: 623
Отправить сообщение для Felicast с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Zebestov Посмотреть сообщение
Оффтоп: а в javascript можно тупо запятые подряд писать, де надо параметр опустить ) иногда скучаешь по этому бардаку )
вы путаете что-то. в javascript часто практикуется такое:
Код:
function someFunc(params)
{
	alert(params.param1 + params.param2);
}
someFunc({param1:"hello", param2:"world"};
someFunc({param2:"world", param1:"hello"};
(может наврал что-то, но идея должна быть понятна)

в ас вас тоже никто не останавливает:
Код AS3:
function someFunc(params:Object):void
{
	trace(params.param1 + params.param2);
}
someFunc({param1:"hello", param2:"world"};
someFunc({param2:"world", param1:"hello"};
__________________
я могу стать всем, если только захочу

Старый 15.11.2009, 00:27
incoob вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для incoob Найти все сообщения от incoob
  № 9  
Ответить с цитированием
incoob

Регистрация: Mar 2008
Сообщений: 215
Цитата:
Сообщение от Zebestov Посмотреть сообщение
Оффтоп: а в javascript можно тупо запятые подряд писать, де надо параметр опустить ) иногда скучаешь по этому бардаку )
У меня мозилка ругается на
Код:
function qqq(p1,p2,p3,p4)
{
alert(p1+p2+p3+p4)
}
qqq(1,2,,4)

Старый 15.11.2009, 02:47
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 10  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
не убивайте - не js таки ) но гарантирую, что где-то вписывал две запятые подряд... а где — хоть стреляйте ) блин надо вспомнить...
__________________
Поймай яблоко 2!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 04:28.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 04:28.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.