Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 15.10.2009, 11:16
Ynks вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ynks Найти все сообщения от Ynks
  № 11  
Ответить с цитированием
Ynks
 
Аватар для Ynks

Регистрация: May 2006
Сообщений: 21
Цитата:
вы свой код вызывайте из xmlLoadComplete
Да, так можно. Но это всю программу надо туда запхнуть... как-то по-чайниковски мне кажется, может есть красивый способ

Хм, что-то я все пробую, что вы советуете и безрезультатно...
Тогда приведу в пример код, кот. идет у меня дальше, может сиуация разъяснится

Код AS3:
var tfCount:int; //Кол-во текстовых полей (новостей)
	xmlLoadComplete(null);
function xmlLoadComplete(event:Event):void
		{
			var newsPaper:XML = new XML(event.target.data);
			var newsCount:int =  newsPaper.@count; //8 новостей в XML файле
				tfCount = newsCount;
		}
var tf:Array = new Array(); //массив текстовых полей
	for (var i:int=0; i<tfCount; i++)
		{...
В итоге массив у меня должен быть от 0 до 8, а получается от 0 до 0. Так как tfCount вне xmlLoadComplete равна нулю.

Старый 15.10.2009, 11:17
alecsisk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alecsisk Найти все сообщения от alecsisk
  № 12  
Ответить с цитированием
alecsisk

Регистрация: Feb 2008
Адрес: N.Novgorod
Сообщений: 80
Отправить сообщение для alecsisk с помощью ICQ
Прочитайте внимательно полностью моё последнее сообщение.

Код AS3:
var tfCount:int; //Кол-во текстовых полей (новостей)
function xmlLoadComplete(event:Event):void {
	var newsPaper:XML = new XML(event.target.data);
	var newsCount:int =  newsPaper.@count; //8 новостей в XML файле
	tfCount = newsCount;
	someMethod();
}
 
function someMethod():void {
	var tf:Array = new Array(); //массив текстовых полей
	for (var i:int=0; i<tfCount; i++) {};
}


Последний раз редактировалось alecsisk; 15.10.2009 в 11:21.
Старый 15.10.2009, 11:33
Ynks вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ynks Найти все сообщения от Ynks
  № 13  
Ответить с цитированием
Ynks
 
Аватар для Ynks

Регистрация: May 2006
Сообщений: 21
Ух... сработало Спасибо.
Но возникли попутные вопросы:
1. Как этот способ называется? Ну в смысле что мы сделали? Создали новую ф-ю и передали в ее все или как... как это сказать?
2. Я попробовал. Теперь массив tf у меня оказался внутри новой ф-ии someMethod (к примеру) и все, что ниже массива и то, что от него зависит — перестало работать, так как массив тоже стал как бы локальным. Как теперь быть? С новой этой ф-ии someMethod таким же способом передавать переменные и каждое действие засовыват в отдельную нову. ф-ю?

Старый 15.10.2009, 11:46
alecsisk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alecsisk Найти все сообщения от alecsisk
  № 14  
Ответить с цитированием
alecsisk

Регистрация: Feb 2008
Адрес: N.Novgorod
Сообщений: 80
Отправить сообщение для alecsisk с помощью ICQ
1. Мы ничего не передавали. tfCount, если обьяснить проще глобальная и доступна из любой нашей функции.
2. Можно tf тоже обьявить вне функции чтобы сделать его доступной откуда угодно. Или передать в качестве аргумента (на примере tfCount):

Код AS3:
function xmlLoadComplete(event:Event):void {
	var tfCount:int; // tfCount локальная
	var newsPaper:XML = new XML(event.target.data);
	var newsCount:int =  newsPaper.@count; //8 новостей в XML файле
	tfCount = newsCount;
	someMethod(tfCount); // передаём tfCount
}
 
function someMethod(count:int):void {  // принимаем tfCount как count
	trace(count); // смотрим значение
	var tf:Array = new Array(); //массив текстовых полей
}
Вообще, то что мы сейчас обсуждаем уже давно не используется. Изучайте ООП, там всё делается гораздо проще.

Старый 15.10.2009, 11:58
Ynks вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ynks Найти все сообщения от Ynks
  № 15  
Ответить с цитированием
Ynks
 
Аватар для Ynks

Регистрация: May 2006
Сообщений: 21
Еще раз спасибо. То, что я узнал гораздно облегчит мою деятельность Удобно.

Цитата:
Вообще, то что мы сейчас обсуждаем уже давно не используется. Изучайте ООП, там всё делается гораздо проще.
Упс, а я думал, что как раз ООП и занимаюсь Видать, это не то, что я думаю.
alecsisk, если это реализовать гораздо проще — можешь показать тут маленькй примерчик такого же, что делал я только эм... в ООП?

Старый 15.10.2009, 12:23
Felicast вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Felicast Найти все сообщения от Felicast
  № 16  
Ответить с цитированием
Felicast
 
Аватар для Felicast

Регистрация: Feb 2008
Адрес: Череповец
Сообщений: 623
Отправить сообщение для Felicast с помощью ICQ
Цитата:
Упс, а я думал, что как раз ООП и занимаюсь Видать, это не то, что я думаю.
вы пишете в кадрах - это не ООП.
__________________
я могу стать всем, если только захочу

Старый 15.10.2009, 12:28
Ynks вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ynks Найти все сообщения от Ynks
  № 17  
Ответить с цитированием
Ynks
 
Аватар для Ynks

Регистрация: May 2006
Сообщений: 21
Цитата:
вы пишете в кадрах - это не ООП.
Понял. Тогда в двух словах не объяснишь на примере ООП. Ок, спасибо.

Старый 15.10.2009, 13:08
Felicast вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Felicast Найти все сообщения от Felicast
  № 18  
Ответить с цитированием
Felicast
 
Аватар для Felicast

Регистрация: Feb 2008
Адрес: Череповец
Сообщений: 623
Отправить сообщение для Felicast с помощью ICQ
Цитата:
Тогда в двух словах не объяснишь на примере ООП.
ты взорвал мой мозг этим выражением. явно напрашивается вопросительная интонация. но вконце ".". да еще и
Цитата:
Ок, спасибо.
а для того, чтобы мне что-нибудь объяснить, мне нужно знать формулировку задачи
__________________
я могу стать всем, если только захочу

Старый 15.10.2009, 13:13
Ynks вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ynks Найти все сообщения от Ynks
  № 19  
Ответить с цитированием
Ynks
 
Аватар для Ynks

Регистрация: May 2006
Сообщений: 21
Цитата:
а для того, чтобы мне что-нибудь объяснить, мне нужно знать формулировку задачи
Ты не так понял Скорее всего ты там увидел какую-то иронию. Нет. Я не просил объяснять. И не намекал, что мол ладно... спасибо. Нет. Прсто поблагодарил за объяснение, что имеется в виду под ООП. Проще на вещи смотри
Флудим...

Старый 15.10.2009, 14:29
alecsisk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alecsisk Найти все сообщения от alecsisk
  № 20  
Ответить с цитированием
alecsisk

Регистрация: Feb 2008
Адрес: N.Novgorod
Сообщений: 80
Отправить сообщение для alecsisk с помощью ICQ
Ставь сразу FD (FlashDevelop), если хочешь чему-нибудь научиться. Если не хочешь, то укажи во Flash класс документа(document class) Main.as из папки src.
Вложения
Тип файла: rar xml.rar (9.9 Кб, 25 просмотров)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:14.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 03:14.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.