Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 26.03.2009, 15:05
incoob вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для incoob Найти все сообщения от incoob
  № 1  
Ответить с цитированием
incoob

Регистрация: Mar 2008
Сообщений: 215
Question Корректный размер шрифта в TextField

Доброго времени суток!
Попробовал программно создать TextField с большим размером шрифта:
Код AS3:
			var style:StyleSheet = new StyleSheet()
			var item:Object = new Object()
			item.fontSize = 300
			item.fontName = "Arial"
			style.setStyle(".item", item)
			var txt:TextField = new TextField()
			txt.autoSize = "left"
			txt.styleSheet = style
			txt.htmlText = "<p class='item'>10</p>"
			addChild(txt)
В блокноте напечатал тот же текст тем же шрифтом с той же высотой. В результате в блокноте размер получившихся символов визуально выглядит раза в 2-3 больше.
Как известно, высота шрифтов во флеше задается в пикселах, а в блокноте в поинтах. Соответствие между этими величинами 1 px = 0.7471763 pt.
Но даже если это учитывать, размер текста в TextField-е все равно значительно меньше.
Где ошибка?
Раньше не обращал на эту особенность внимания так как не использовал шрифтов с большим размером.

Старый 26.03.2009, 15:21
mre вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mre Посетить домашнюю страницу mre Найти все сообщения от mre
  № 2  
Ответить с цитированием
mre
 
Аватар для mre

Регистрация: Jul 2007
Адрес: Москва
Сообщений: 996
Используйте scale.
__________________
Griver

Старый 26.03.2009, 15:33
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 3  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,875
Записей в блоге: 7
По каким то причинам, программно задаваемый размер не может быть больше 127.
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 26.03.2009, 16:45
incoob вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для incoob Найти все сообщения от incoob
  № 4  
Ответить с цитированием
incoob

Регистрация: Mar 2008
Сообщений: 215
Цитата:
Сообщение от iNils Посмотреть сообщение
По каким то причинам, программно задаваемый размер не может быть больше 127.
А адобовцы знают об этой проблеме? Я в их bugtrack-е ничего подобного не нашел.

Цитата:
Сообщение от mre Посмотреть сообщение
Используйте scale.
Я этим путем уже сам пошел. Правда с учетом того, что у меня размер шрифта может меняться пользователем динамически, приходится делать дополнительные вычисления...

Код AS3:
			var fSize:Number = 355 // font size in pixels
			var txt:TextField = new TextField()
			txt.autoSize = "left"
			txt.htmlText = "<p>text</p>"
			txt.scaleX = txt.scaleY = fSize * 4 / 3 / 12 // default value of font size in TextFormat is 12
			addChild(txt)

Старый 26.03.2009, 16:57
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 5  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,875
Записей в блоге: 7
Цитата:
А адобовцы знают об этой проблеме? Я в их bugtrack-е ничего подобного не нашел.
Не знаю. Года 1,5 назад, с этой проблемой __etc столкнулся. Спросите у него чем дело закончилось.
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 26.03.2009, 17:20
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 6  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,782
Дело, вроде бы, закончилось изменением масштаба контейнера текстового поля.

Старый 26.03.2009, 18:48
_Smirnoff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для _Smirnoff Найти все сообщения от _Smirnoff
  № 7  
Ответить с цитированием
_Smirnoff
 
Аватар для _Smirnoff

блогер
Регистрация: Jul 2007
Адрес: Russia
Сообщений: 292
Записей в блоге: 5
http://www.moock.org/blog/archives/000284.html
__________________
Оптимизация производительности на уровне кода

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:46.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 20:46.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.