Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 13.09.2013, 18:14
expl вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для expl Найти все сообщения от expl
  № 11  
Ответить с цитированием
expl

блогер
Регистрация: Feb 2006
Сообщений: 1,474
Записей в блоге: 3
Цитата:
Наверняка есть какие-нибудь библиотеки для корректной работы с числами с плавающей запятой.
Нельзя же ведь до костылей с регулярочками докатываться...
float от fixed тем и отличается, что запятая плавает и числа записываются с погрешностью
Так что ваша проблема - это проблема отображения числа, а не хранения.
fixed во flash нет, любая ненативная реализация будет неэффективна.

Если важна детерминация - умножайте на 100 и храните/умножайте/делите целые числа

Старый 14.09.2013, 00:11
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 12  
Ответить с цитированием
dimarik
.
 
Аватар для dimarik

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 4,630
Записей в блоге: 20
Цитата:
Сообщение от Frankie Wilde Посмотреть сообщение
Код AS3:
Math.round(number * 100) * 0.01: 158.26
Наверняка есть какие-нибудь библиотеки для корректной работы с числами с плавающей запятой.
Нельзя же ведь до костылей с регулярочками докатываться...
У вас есть ощущение, что можно написать целую библиотеку для "корректной работы с числами с плавающей запятой"?
Вы считаете, что AVM криво работает с такими числами?
__________________
Воспитан в TimeZero. Работаю в Mail.ru.

Старый 14.09.2013, 00:54
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 13  
Ответить с цитированием
dimarik
.
 
Аватар для dimarik

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 4,630
Записей в блоге: 20
Я не очень понимаю про серьезное допиливание IEEE 754. Давайте его допилим, раз он кого-то не устраивает.

okouser, вы путаете теплое с кислым.
__________________
Воспитан в TimeZero. Работаю в Mail.ru.

Старый 14.09.2013, 02:00
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 14  
Ответить с цитированием
dimarik
.
 
Аватар для dimarik

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 4,630
Записей в блоге: 20
Вы топ читали вообще? Я сожалею о ходе ваших мыслей.
__________________
Воспитан в TimeZero. Работаю в Mail.ru.

Старый 14.09.2013, 02:42
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 15  
Ответить с цитированием
dimarik
.
 
Аватар для dimarik

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 4,630
Записей в блоге: 20
Я так понимаю что упомянули вы её чтобы выглядеть как взрослый, годный флешер.
__________________
Воспитан в TimeZero. Работаю в Mail.ru.

Старый 14.09.2013, 12:33
Simplifier вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Simplifier Найти все сообщения от Simplifier
  № 16  
Ответить с цитированием
Simplifier

Регистрация: Jun 2011
Сообщений: 60
Цитата:
А касательно темы имел в виду этот класс из данной библиотеки:
http://code.google.com/p/as3mathlib/.../num/Format.as
Хм, и чем он поможет в данной ситуации? Я не вижу там подходящего метода.

Старый 14.09.2013, 14:24
Simplifier вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Simplifier Найти все сообщения от Simplifier
  № 17  
Ответить с цитированием
Simplifier

Регистрация: Jun 2011
Сообщений: 60
Ну, как бы тут используется тот же прием, который указал в первом же посте топикстартер (как некорректно работающий для данного случая).

Старый 16.09.2013, 11:24
Frankie Wilde вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Frankie Wilde Найти все сообщения от Frankie Wilde
  № 18  
Ответить с цитированием
Frankie Wilde

Регистрация: Jul 2007
Сообщений: 15
Спасибо, okouser! Последний пример – работает. Кстати, почему?

P.S. Вообще, конечно, жаль, что многие пишут ответы, не читая вопроса.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:56.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:56.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.