![]() |
|
|
|||||
Banned
[+1 25.10.13]
[+4 18.03.14] |
Цитата:
|
|
|||||
блогер
Записей в блоге: 17
|
Цитата:
Ну, то есть, если этот XML вшивать в флешку – получим ряд проблем. Например, никто не гарантирует уникальность ID'шника (он может не существовать, а может существовать аж 2), проблемы из за рефлекшена (в моём примере мы жестко ссылаемся на класс – мистайп контроллируется компилятором, в XML – строки). У меня вообще отношение к XML'у весьма своеобразное. e4x одновременно и тащит, и требует особой внимательности. Достаточно часто и обидно падаю по RTE из за несовпадения XML / XMLList типов. По идее, это должно контроллироваться компилятором – почему он не контроллирует – не понятно... Вообще, например, в Ruby такими штуками являются YAML файлы. Что то вроде HAML'a для XML'a, например Подобная штука для флеша на каком-нибудь нативном уровне была бы просто чудесна. XML действительно избыточен, в 2 из 3 случаев уместнее использовать что - то такое. Некоторый Object, который удобоварим для чтения-заполенения.
Banned
[+1 25.10.13]
[+4 18.03.14] |
XMLList это список xml нод, а XML - это xml нода. Компилятор здесь не при делах. Он определяет несоответствие типов, и делает абсолютно корректно.
E4X появился только в AS3. До этого были костыли типа XMLtoOutput , XML2Object и др. Поэтому появление в стандарте XMLList было ожидаемо. XML в первую очередь нужен для агрегации и запросов. На JSON агрегацию также технично не сделаешь, а jQuery для AS тоже нет, в отличии от XPath |
|
|||||
Banned
[+1 25.10.13]
[+4 18.03.14] |
Я просто не представляю как еще компилятор должен обработать данную ситуацию, иначе чем выдать ошибку о не соответствии типов.
|
|
|||||
блогер
|
Цитата:
Цитата:
Это никогда не будет XML А это никогда не будет XMLList'ом
Banned
[+1 25.10.13]
[+4 18.03.14] |
Компилятор же выдает предупреждение о неправильном кол-ве элементов.
|
|
|||||
|
Так XML и XMLList же динамические классы, поэтому компилятор тут вообще не при делах, по идее
|
|
|||||
|
Вот здесь есть хороший пример для заготовки шаблона, на начальном этапе этого хватит.
Для дальнейшего развития копайте в сторону готовых разработок, я бы посоветовал присмотреться к Gaia Framework. . Давно уже в открытом доступе. |
|
|||||
блогер
|
Хм. Ну у меня в стрикте не выдаёт
![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 18:44. |
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
Опции темы | |
Опции просмотра | |