Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 14.03.2013, 20:59
Universe вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Universe Найти все сообщения от Universe
  № 1  
Ответить с цитированием
Universe
 
Аватар для Universe

Регистрация: Feb 2010
Сообщений: 811
Отправить сообщение для Universe с помощью ICQ Отправить сообщение для Universe с помощью Skype™
Arrow Bitmap и работа с памятью

Разбираюсь с тем как эффективно использовать память и не допускать её утечки. В одном из адобовских мануалов прочитал, что начиная с версии 10.1 флеш плеер использует одну BitmapData для создания нескольких одинаковых картинок, т.е. если я создам 100 картинок при помощи 1й BitmapData - у меня должно расходываться памяти на одну BitmapData. Решил проверить, сделал небольшой эксперимент

Код AS3:
[Embed(source = "../bin/img/star.jpg", mimeType="image/jpg")]
		public static const Star:Class;
...................
private function addStars():void
		{
			var temp_bitmap:Bitmap = new Star();
			bmd = new BitmapData(temp_bitmap.width, temp_bitmap.height, false, 0xffffff);
			bmd.draw(temp_bitmap);
			temp_bitmap = null;
 
			for (var i:int = 0; i<MAX_NUM; i++)
			{
				for (var j:int = 0; j<MAX_NUM; j++)
				{
					/*star = new BitmapData(0, 0);
					star.draw()*/
					bitmap = new Bitmap(bmd);
					bitmap.x = j * bitmap.width;
					bitmap.y = i * bitmap.height;
					addChild(bitmap)
				}
			}
			stage.addEventListener(MouseEvent.CLICK, checkStars);
 
		}
 
private function checkStars(e:MouseEvent):void 
		{
			trace("После создания", System.totalMemory / 1024 / 1024);
			bmd.dispose();
			bmd = null;
			System.gc();
			System.gc();
		}
Память под эту BitmapDat'y как бы очищается, после вызова метода dispose() Но bitmap'ы всё также продолжают висеть в памяти. Причём сами по себе они тянут тоже порядочно.
Что я делаю не правильно? Как сделать так чтобы этот подход действительно давал прирост в производительности?

Старый 14.03.2013, 22:12
incoob вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для incoob Найти все сообщения от incoob
  № 2  
Ответить с цитированием
incoob

Регистрация: Mar 2008
Сообщений: 215
Ваши битмапы висят не в памяти, а в дисплей листе. Удалите их оттуда перед вызовом gc и вся память осводобится.

На самом деле проблема в том, что вы неправильный тест написали. Сравните, сколько памяти у вас съестся, если вы добавите new Star() в количестве MAX_NUM*MAX_NUM, с тем вариантом, что есть сейчас.

Старый 14.03.2013, 22:27
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 3  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,643
Записей в блоге: 4
Цитата:
Но bitmap'ы всё также продолжают висеть в памяти.
Ну естественно, а куда ж им деться-то. Убивается только BitmapData. А Bitmap - Это тоже объект, под который так же выделяется память.
Как уже сказали выше, пока они в дислпей листе, сборщик мусора их не тронет, и они продолжат отжирать память веделенную под них виртуальной машиной

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 17:22.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 17:22.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.