Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 01.03.2013, 01:10
TurboDizel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TurboDizel Найти все сообщения от TurboDizel
  № 11  
Ответить с цитированием
TurboDizel
 
Аватар для TurboDizel

Регистрация: Apr 2010
Сообщений: 137
Функция есть начиная с Flash Player 10, а CS3 компилирует максимум для 9.
Если без этой функции, может просто остановить все звуки, потом удалить со сцены, потом loader.unload();, и loader = null?

Старый 01.03.2013, 01:37
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 12  
Ответить с цитированием
dimarik
.
 
Аватар для dimarik

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 4,630
Записей в блоге: 20
Удалите все ссылки на definitions, которые привнесла эта флпшка. Чем вы пользовались -- классы, методы, а также объекты этих классов, отпишитесь от прослушивания событий, вещаемых этой флешкой, точнее ее дефинишинами.
__________________
Воспитан в TimeZero. Работаю в Mail.ru.

Старый 01.03.2013, 01:57
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 13  
Ответить с цитированием
gloomyBrain
 
Аватар для gloomyBrain

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: РФ, Санкт-Петербург
Сообщений: 2,272
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
dimarik, а как отписка от событий экземпляров загруженных классов поможет сборщику мусора? Ведь это отправитель события держит ссылку на обработчик, а не наоборот. Или я что-то упустил?
__________________
...вселенская грусть

Старый 01.03.2013, 02:33
TurboDizel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TurboDizel Найти все сообщения от TurboDizel
  № 14  
Ответить с цитированием
TurboDizel
 
Аватар для TurboDizel

Регистрация: Apr 2010
Сообщений: 137
Цитата:
Сообщение от dimarik Посмотреть сообщение
Удалите все ссылки на definitions, которые привнесла эта флпшка. Чем вы пользовались -- классы, методы, а также объекты этих классов, отпишитесь от прослушивания событий, вещаемых этой флешкой, точнее ее дефинишинами.
Просто не приходилось ещё так детально убираться, поэтому с усложнениями понимаю подобное. Но спасибо, опираясь на это найду что почитать, чтобы правильно удалить все ссылки. А то в голове куча вопросов, что удалять нужно, а что нет).

Старый 01.03.2013, 08:54
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 15  
Ответить с цитированием
silin
 
Аватар для silin

блогер
Регистрация: Mar 2003
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 5,269
Записей в блоге: 6
Цитата:
Но я бы за такой код оторвал руки
а можно вопрос к 'отрывальщикам рук'?
если проектируется именно одноразовая флешка - отгыграла и все, то каким образом и кому она может нагадить, если самоудалится?
я честно не понимаю, в чем тут подвохи

Старый 01.03.2013, 12:03
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 16  
Ответить с цитированием
gloomyBrain
 
Аватар для gloomyBrain

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: РФ, Санкт-Петербург
Сообщений: 2,272
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
Ну тут скорее логическая ошибка, чем какой-то подвох. Флешка же не сама себя добавила? Нет. Ну значит и удалять себя она тоже не должна. Иначе картина идеального мира с иерархией, полиморфизмом и бритвой Оккама рушится.
__________________
...вселенская грусть

Старый 01.03.2013, 12:50
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 17  
Ответить с цитированием
dimarik
.
 
Аватар для dimarik

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 4,630
Записей в блоге: 20
Цитата:
Сообщение от gloomyBrain Посмотреть сообщение
dimarik, а как отписка от событий экземпляров загруженных классов поможет сборщику мусора? Ведь это отправитель события держит ссылку на обработчик, а не наоборот. Или я что-то упустил?
Верно, полпервого было.
__________________
Воспитан в TimeZero. Работаю в Mail.ru.

Старый 01.03.2013, 13:09
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 18  
Ответить с цитированием
silin
 
Аватар для silin

блогер
Регистрация: Mar 2003
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 5,269
Записей в блоге: 6
Цитата:
Ну тут скорее логическая ошибка, чем какой-то подвох. Флешка же не сама себя добавила? Нет. Ну значит и удалять себя она тоже не должна. Иначе картина идеального мира с иерархией, полиморфизмом и бритвой Оккама рушится.
ну в смысле идеальной картины понятно, только чего уж руки-то сразу
кстати, а ничего, что ради этого надо дополнительно пару-тройку объектов создать, Оккама тут как, не против ?

Добавлено через 15 минут
в целом оно понятно: ради гармонии (надежности) и не на такие усложнения можно пойти, целые замки из MVC строят и ничего
ну а насколько оно оправданно, видимо, каждый должен сам решать, в зависимости от масштабов проекта и конкретных задач

Старый 01.03.2013, 14:13
incoob вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для incoob Найти все сообщения от incoob
  № 19  
Ответить с цитированием
incoob

Регистрация: Mar 2008
Сообщений: 215
Цитата:
Сообщение от silin Посмотреть сообщение
а можно вопрос к 'отрывальщикам рук'?
если проектируется именно одноразовая флешка - отгыграла и все, то каким образом и кому она может нагадить, если самоудалится?
я честно не понимаю, в чем тут подвохи
Флешка отыграла и самоудалилась:
Код AS3:
parent.removeChild(this);
Флешка отыграла, полезла в родителя своего parent-а, и стала что-то со своим parent-ом делать:
Код AS3:
parent.parent.removeChild(parent);
А если продолжить логику, то что, код
Код AS3:
parent.parent.parent.removeChild(parent.parent);
тоже будет приемлемым (а я подобное видел)?

Вот честно скажу, когда вижу parent.parent, хочется отрывать руки.

А так да, произвести минимальное и оправданное количество ***нокода часто бывает лучше, чем "городить замки".


Последний раз редактировалось incoob; 01.03.2013 в 14:23. Причина: ещё
Старый 01.03.2013, 23:07
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 20  
Ответить с цитированием
gloomyBrain
 
Аватар для gloomyBrain

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: РФ, Санкт-Петербург
Сообщений: 2,272
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
Плохокод не может быть оправдан! =)
__________________
...вселенская грусть

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:40.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:40.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.