![]() |
|
|
|||||
|
Так на google books вроде бы тоже неполные экземпляры книг
|
|
|||||
|
Я заметил, что темы про MVC всегда развертываются в самое неожиданное направление! И что еще хуже, найти что либо не противоречащее другому - невозможно...
|
|
|||||
[+4 06.05.14]
|
vitamin4er - в том то вся и суть, что МВС это не шаблон, это указание к действию, нет четкого правила констуркции приложения с помощью МВС , эту конструкцию выбирает сам программист и с помощью *указаний* к действиям составляет приложение. Что в статьях непонятного ? Есть модель, вьюшка и контроллер. Для начала ознокомления достаточно просто эту схему разобрать.
Сделайте простое приложение : контроллер работает с сервером, записывает данные в модельку при получении данных с сервера, модель оповешает вид - вид обновляется. Если у вас получится это организовать, дальше вопросов возникать не будет, как делать триады триад )
Цитата:
Последний раз редактировалось caseyryan; 21.02.2013 в 20:44. |
|
|||||
|
Цитата:
![]() |
|
|||||
блогер
Записей в блоге: 17
|
Привет, in4core!
Цитата:
блогер
Записей в блоге: 17
|
Ага, это Model delegate, если без C. Только не всегда выгнать можно. Что же это за жизнь, если две вью будут за модель драться )
[+4 06.05.14]
|
Ну что не всегда это понятно.
Собственно вот ТС - как я и сказал, мвс - это скорее философия и каждый строит свою архитектуру так, как считает нужным. Я за посл время описал 5-6 мвс проектов и в каждом, даже если они чем то были похожи структура все равно была разной. По мне - контроллер нужен только для работы с сервером, в остальных случаях вся нагрузка ложится на вид, + всю логику ( парсинги, преобразования и т.п.) можно кинуть в модель , и тогда вид по сути будет только координаты устанавливать , да мышку слушать. Самое главное, писать понятно для себя и для окружающих - по возможности. Знал я тут одного человека с нашего форума, так вот у него было извращенное понятие о МВС, в простом казалось бы приложении, он готов был сделать 10 контроллеров, 30 моделей, 40 видов и т.п. - но зато черт побери, в каждом таком классе было написано не более 2х строк! Как приятно читать почти пустой класс, наверное думал он ))) Вот пример : приложение рисовалка. Имеется меню с инструментами , поле для рисования, настройки. Ну нафига здесь контроллеры ? Никуда они не уперлись . Модель по сути одна ( ну максимум 2 ) будет, все остальное будет качевать между видами и преобразовываться в общем виде - спасибо баблингу
.
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:23. |
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|