Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > API приложений и сред

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 22.09.2012, 10:59
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 1  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,643
Записей в блоге: 4
По умолчанию Новый API платежей вконтакте

Для тех, кто еще не в теме http://vk.com/developers.php?oid=-1&p=Payments_API

Сам пока еще не перешел на новый API, но уже вижу одну сложность - адрес обратного вызова.
В примере указан адрес скрипта PHP. С сокет серверами явно будте сложнее.
Похоже прийдется писать сцециальный класс для обработки именно http запросов из контакта.. Задача походит на костыль )


Последний раз редактировалось caseyryan; 22.09.2012 в 11:10.
Старый 07.10.2012, 03:50
C4Grey вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для C4Grey Найти все сообщения от C4Grey
  № 2  
Ответить с цитированием
C4Grey

Регистрация: May 2007
Сообщений: 181
Отправить сообщение для C4Grey с помощью ICQ Отправить сообщение для C4Grey с помощью Skype™
Кстати, там банально нельзя указать адрес вида http://127.0.0.1:8080, работает только с 80 портом...Хрень какая-то, только перенес работу с БД на Java, думал что забыл этот PHP как страшный сон...У кого-то что-то получилось на сокетах?


Последний раз редактировалось C4Grey; 07.10.2012 в 04:02.
Старый 07.10.2012, 07:46
incoob вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для incoob Найти все сообщения от incoob
  № 3  
Ответить с цитированием
incoob

Регистрация: Mar 2008
Сообщений: 215
А что, на яве уже нельзя веб сервер написать?

Старый 07.10.2012, 13:22
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 4  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,643
Записей в блоге: 4
Цитата:
Кстати, там банально нельзя указать адрес вида http://127.0.0.1:8080, работает только с 80 портом...Хрень какая-то, только перенес работу с БД на Java, думал что забыл этот PHP как страшный сон...У кого-то что-то получилось на сокетах?
Порт указать действительно нельзя. Мне в суппорте ответили, что из-за настроек безопасности их серваки могут делать запросы только к 80 и 443 портам.
Но это не проблема. Я перевесил у себя апач отдающий ресурсы на 9009, а для сокет сервера написал класс, который слушает запросы на 80 порту. Все работает. Сервак тоже на джаве кстати, особой разницы не вижу, джава, пхп или что-то еще

Старый 07.10.2012, 13:26
Krusty вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Krusty Найти все сообщения от Krusty
  № 5  
Ответить с цитированием
Krusty

Регистрация: Jul 2007
Сообщений: 393
А что nginx не используете? Нагрузка в разы упадет. Да и порты можно будет убрать, кстати

Старый 07.10.2012, 13:41
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 6  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,643
Записей в блоге: 4
В моем случае - это избыточно.

Старый 07.10.2012, 18:35
C4Grey вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для C4Grey Найти все сообщения от C4Grey
  № 7  
Ответить с цитированием
C4Grey

Регистрация: May 2007
Сообщений: 181
Отправить сообщение для C4Grey с помощью ICQ Отправить сообщение для C4Grey с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от incoob Посмотреть сообщение
А что, на яве уже нельзя веб сервер написать?
Можно, хотя с netty я пока не особо знаком, но все равно нужно переписывать свой дохрена-поточный сервер на нормальную реализацию . Просто тогда надо будет на нескольких серверах сносить apache, ставить ngnix и настраивать прокси, в чем у меня опыта, увы, нету...а свободного времени сейчас не очень. Само-собой, в итоге так и сделаю, но пока буду использовать заглушку на PHP.

Старый 07.10.2012, 19:07
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 8  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,643
Записей в блоге: 4
Цитата:
Само-собой, в итоге так и сделаю, но пока буду использовать заглушку на PHP.
Зачем? По-моему это костыль. Сервер на джаве займет строчек 100 - 200, никакие заглушки на php не нужны.
Нетти - это тоже перебор для таких целей. Я посмотрел и вариант с нетти, и вариант с nginx, в итоге отсновился на собственном микро сервере, который заточен только под зачаду обмена данными с контактом.

Собственно, он и отдельным сервером то не является. Это просто небольшое расширение для существующего.

Старый 07.10.2012, 20:04
C4Grey вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для C4Grey Найти все сообщения от C4Grey
  № 9  
Ответить с цитированием
C4Grey

Регистрация: May 2007
Сообщений: 181
Отправить сообщение для C4Grey с помощью ICQ Отправить сообщение для C4Grey с помощью Skype™
2caseyryan
Да мне основу срвера надо будет переписать, Netty кажется для этого подходящим решением, а раз её использовать - то почему бы и http-сервер на ней же не сделать. Я свой сервер начал писать не зная толком ни Java, ни принципов организации клиент-серверного взаимодействия, потом уже правил и наращивал функционал. Например, сначала обработка данных происходила так: десериализация AMF-объекта, определение в switch-case типа сообщения, вызов обработчика - ну это скорее от желания поскорее сделать нечто работающее в самом начале. Теперь сделал нечто вроде стратегии - массив анонимных реализаций интерфейса-обработчика, где индексы - типы сообщений(целочисельные константы), такая же система и на стороне клиента, только там вызываются события. В итоге оно работает согласно парадигме "один клиент - один поток", в нем есть несколько некрасивых костылей...ну что поделаешь, хреновый я программист, чего в гугле нашел, то и сделал

Старый 07.10.2012, 20:51
Krusty вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Krusty Найти все сообщения от Krusty
  № 10  
Ответить с цитированием
Krusty

Регистрация: Jul 2007
Сообщений: 393
Пхп может и без апача уже, по-моему в 5.4 это вышло из бета-теста в релиз.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:31.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 13:31.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.