Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 11.09.2012, 21:18
Aquahawk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aquahawk Посетить домашнюю страницу Aquahawk Найти все сообщения от Aquahawk
  № 1  
Ответить с цитированием
Aquahawk
 
Аватар для Aquahawk

Регистрация: Nov 2010
Адрес: Москва
Сообщений: 915
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Aquahawk с помощью ICQ Отправить сообщение для Aquahawk с помощью Skype™
По умолчанию Валидация значения текствого поля при вводе.

Исходные данные:
Есть текстфилд, редактируемый.
Есть некая функция, которая от множества факторов умеет проверить валидность строки.
Код AS3:
function isValid(s:String):Boolean {...}
Эта функция не умеет выдавать ограничения на ввод, она умеет лишь проверить, допустима такая строка или нет.
При вводе, если получаемое значение не валидно надо проигнорировать нажатие.

Соответственно слушаю TextEvent.TEXT_INPUT. В момент возникновения события текст ещё не изменён, и если событие запревентить то текст не будет изменён.
В ивенте есть поле text в котором содержится вводимый(вставляемый) текст.
Как понять что получится в тексфиле в итоге. Не уж то брать текст из текстфилда, брать позицию курсора и выделения и заменять руками, а потом валидировать, костыль же.

Ещё предлагают запомнить что там было, отловив Change проверить, и если некорректно, то заменить. Ни то ни другое мне не нравится. Есть варианты?
__________________
:)

Старый 11.09.2012, 21:34
expl вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для expl Найти все сообщения от expl
  № 2  
Ответить с цитированием
expl

блогер
Регистрация: Feb 2006
Сообщений: 1,474
Записей в блоге: 3
Цитата:
Как понять что получится в тексфиле в итоге. Не уж то брать текст из текстфилда, брать позицию курсора и выделения и заменять руками, а потом валидировать, костыль же.
Там же, насколько понял только 1-2 символа за раз обрабатываются. Вдруг пользователь начал набирать валидное слово, а его обрубили в самом начале, т.к. начало набора + то что есть != валидная строка?
Я бы тут не над красотой решения думал, а над тем, как пользователю не запороть ввод.
Или пользователю только через Crtl-v это поле можно будет править?

Может быть просто красным светить, если не валидно и, по энтеру/потере фокуса - оставлять или возвращать исходный текст. Или еще как обойти проблему.

P.S. проверка по change выглядит более простой в реализации
P.S.2 если в 2-х словах: почему событие INPUT_TEXT содержит так мало информации и как это использовать, не следя за курсором - _не_ знаю

Старый 11.09.2012, 21:52
Krusty вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Krusty Найти все сообщения от Krusty
  № 3  
Ответить с цитированием
Krusty

Регистрация: Jul 2007
Сообщений: 393
Цитата:
Сообщение от expl Посмотреть сообщение
P.S.2 если в 2-х словах: почему событие INPUT_TEXT содержит так мало информации и как это использовать, не следя за курсором - _не_ знаю
Ну, скорее всего, потому что оно наступает ДО, и Адобвцы тупо поленились дважды обсчитать итоговое значение текстфилда, сославшись на логичность подхода-нет результата, нет и данных по результату.

Старый 11.09.2012, 21:56
Aquahawk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aquahawk Посетить домашнюю страницу Aquahawk Найти все сообщения от Aquahawk
  № 4  
Ответить с цитированием
Aquahawk
 
Аватар для Aquahawk

Регистрация: Nov 2010
Адрес: Москва
Сообщений: 915
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Aquahawk с помощью ICQ Отправить сообщение для Aquahawk с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Krusty Посмотреть сообщение
Ну, скорее всего, потому что оно наступает ДО, и Адобвцы тупо поленились дважды обсчитать итоговое значение текстфилда, сославшись на логичность подхода-нет результата, нет и данных по результату.
В итоге посчитать придётся мне руками
__________________
:)

Старый 11.09.2012, 22:06
Simplifier вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Simplifier Найти все сообщения от Simplifier
  № 5  
Ответить с цитированием
Simplifier

Регистрация: Jun 2011
Сообщений: 60
Цитата:
Как понять что получится в тексфиле в итоге.
Код AS3:
tfield.addEventListener(TextEvent.TEXT_INPUT, onInput);
private function onInput(e:TextEvent):void {
	trace(e.target.text, e.text, e.target.text + e.text);
}
Или в чем проблема, что-то до меня не дошло?

Старый 11.09.2012, 22:22
Krusty вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Krusty Найти все сообщения от Krusty
  № 6  
Ответить с цитированием
Krusty

Регистрация: Jul 2007
Сообщений: 393
Я так понимаю, не сработает, если текст пишется не в конец строчки, а посередине строки.

Старый 11.09.2012, 22:25
Aquahawk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aquahawk Посетить домашнюю страницу Aquahawk Найти все сообщения от Aquahawk
  № 7  
Ответить с цитированием
Aquahawk
 
Аватар для Aquahawk

Регистрация: Nov 2010
Адрес: Москва
Сообщений: 915
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Aquahawk с помощью ICQ Отправить сообщение для Aquahawk с помощью Skype™
Цитата:
Или в чем проблема, что-то до меня не дошло?
В том что ипутить можно не только в конец, а куда хочешь, а ещё можно выделить несколько символов и одним инпутом заменить их на другие. Именно про это я и говорил когда писал
Цитата:
Не уж то брать текст из текстфилда, брать позицию курсора и выделения и заменять руками
__________________
:)

Старый 11.09.2012, 22:26
Simplifier вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Simplifier Найти все сообщения от Simplifier
  № 8  
Ответить с цитированием
Simplifier

Регистрация: Jun 2011
Сообщений: 60
А, ну да. Теперь ясно. К тому же при удалении символов TextEvent.TEXT_INPUT не диспатчится.

Старый 12.09.2012, 17:37
Aquahawk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aquahawk Посетить домашнюю страницу Aquahawk Найти все сообщения от Aquahawk
  № 9  
Ответить с цитированием
Aquahawk
 
Аватар для Aquahawk

Регистрация: Nov 2010
Адрес: Москва
Сообщений: 915
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Aquahawk с помощью ICQ Отправить сообщение для Aquahawk с помощью Skype™
Только руки дошли поправить, в итоге сделал через Event.CHANGE. Нормально работает, хоть и костыльно.

Добавлено через 22 минуты
Вообще от прослушивания инпута отказался.
__________________
:)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:52.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:52.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.