Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 23.12.2011, 04:03
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 11  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от fish_r Посмотреть сообщение
Да, речь про MVC и есть.
В любом MVC ни при каком раскладе и ни на каком этапе выполнения приложения входной точкой не должен становиться view, для которого все же существует controller. У меня он тоже "тонкий", но входная точка на каждом этапе приложения — именно контроллер. Именно он всех инициирует, собирает докучи и запускает в нужном порядке. Если не поздно — подумай над реорганизацией.
__________________
Поймай яблоко 2!

Старый 23.12.2011, 04:04
TanaTiX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TanaTiX Найти все сообщения от TanaTiX
  № 12  
Ответить с цитированием
TanaTiX
 
Аватар для TanaTiX

блогер
Регистрация: Feb 2008
Сообщений: 1,453
Записей в блоге: 4
А gc его съесть не мог?
__________________
Ну все, теперь Забава м-о-я.
Гы-гы, а корабль мой!

Старый 23.12.2011, 07:35
BuKT вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BuKT Найти все сообщения от BuKT
  № 13  
Ответить с цитированием
BuKT
 
Аватар для BuKT

блогер
Регистрация: Dec 2010
Сообщений: 237
Записей в блоге: 5
Цитата:
Во флеше нет параллельного исполнения. Когда вы диспатчите событие, прямо в этот момент и отработают все слушатели, как будто их прямо тут и вызвали. Думаю косяк у вас в этом.
Мне кажется, не совсем так. Когда диспатчится "асинхронное" событие (лоадеры, например), то оно кладётся в стек ожидания, который начинает последовательно обрабатываться слушателями на следующем enter-frame
Цитата:
Если не поздно — подумай над реорганизацией.
А разве mvc это оковы правил? Я то всю жизнь думал, что "Mein MVC" это один из способов организовать архитектуру так, как удобно мне и моим людям. [pathos mode off]

UPD: Прошу простить, если кого обидел своей крамольностью. Здесь, выше, и далее MVC as Mein MVC [+corrupted]
__________________
Дебаггер не предлагать


Последний раз редактировалось BuKT; 23.12.2011 в 09:53.
Старый 23.12.2011, 08:22
Aquahawk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aquahawk Посетить домашнюю страницу Aquahawk Найти все сообщения от Aquahawk
  № 14  
Ответить с цитированием
Aquahawk
 
Аватар для Aquahawk

Регистрация: Nov 2010
Адрес: Москва
Сообщений: 915
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Aquahawk с помощью ICQ Отправить сообщение для Aquahawk с помощью Skype™
Цитата:
Когда диспатчится "асинхронное" событие (лоадеры, например), то оно кладётся в стек ожидания, который начинает последовательно обрабатываться слушателями на следующем enter-frame
Конечно, я имел в виду то что так делают только нативные события. Когда из сам диспатчишь они тут же отрабатывают.
__________________
:)

Старый 23.12.2011, 08:26
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 15  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от BuKT Посмотреть сообщение
А разве mvc это оковы правил? Я то всю жизнь думал, что "Mein MVC" это один из способов организовать архитектуру так, как удобно мне и моим людям.
Ну и славно! Просто придумай названия для каждого "из способов организовать архитектуру так, как удобно мне и моим людям" и не применяй попусту аббревиатуру MVC. Потому что MVC — это, как известно, тоже некое множество способов, но с определенными признаками и свойствами. Одно из свойств: не "управляет" там вьюха процессами приложения.
__________________
Поймай яблоко 2!

Старый 23.12.2011, 14:58
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 16  
Ответить с цитированием
silin
 
Аватар для silin

блогер
Регистрация: Mar 2003
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 5,269
Записей в блоге: 6
Цитата:
Сообщение от fish_r Посмотреть сообщение
1. Вьюер инициализирует контролл, сохраняет на него ссылку.
...
10. Вьюер обращается к контроллу

В результате последнего возникает ошибка: Контролл равен null (!!!)
извиняюсь, что ничего по делу, но меня заинтриговала сама постановка
ведь это чтож получается, фигня полная получается, ведь не важно же что там происходит между 1 и 10 пунктами (если конечно никто там спецом не занимается убийством контролов)
или Вьюер таки не сохраняет ссылку..
в общем, хотелось бы пощупать действующий макет явления

Старый 23.12.2011, 15:39
carrotoff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для carrotoff Найти все сообщения от carrotoff
  № 17  
Ответить с цитированием
carrotoff
 
Аватар для carrotoff

Регистрация: May 2010
Сообщений: 543
А почему бы не сделать по фэн-шую? Ну, фактически, то, что предложил Zebestov.

Инициализируем контроллер, который в свою очередь создает модель и вьюху, вьюхе даем ссылку на модель либо интрфейс, который она реализует.
__________________
Вы грабите бедных людей. Парень со свирелью накажет вас. Хонгильдон (с)

Старый 23.12.2011, 15:43
Aquahawk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aquahawk Посетить домашнюю страницу Aquahawk Найти все сообщения от Aquahawk
  № 18  
Ответить с цитированием
Aquahawk
 
Аватар для Aquahawk

Регистрация: Nov 2010
Адрес: Москва
Сообщений: 915
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Aquahawk с помощью ICQ Отправить сообщение для Aquahawk с помощью Skype™
fish_r
Вы уже всех заинтересовали, иcходники в студию!
__________________
:)

Старый 23.12.2011, 17:25
fish_r вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fish_r Посетить домашнюю страницу fish_r Найти все сообщения от fish_r
  № 19  
Ответить с цитированием
fish_r
 
Аватар для fish_r

блогер
Регистрация: Jan 2011
Сообщений: 1,162
Записей в блоге: 4
В общем, как и предполагал, к последовательному выполнению приводит обращение SharedObject.getLocal().
По прежнему, однако, остается загадкой - почему так?

В аттаче пример который, как мне кажется, более менее иллюстрирует ситуацию (для FD).
Вложения
Тип файла: rar SharedObject.rar (11.1 Кб, 31 просмотров)

Старый 23.12.2011, 17:37
i.o. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для i.o. Найти все сообщения от i.o.
  № 20  
Ответить с цитированием
i.o.
 
Аватар для i.o.

Регистрация: Apr 2010
Адрес: Earth
Сообщений: 1,897
ыыы
Дак присвоения _shObject еще не произошло, пока отрабатывает конструктор SharedObjProvider

Добавлено через 3 минуты
Если init() убрать из конструктора SharedObjProvider, а код в Main модифицировать так:
Код AS3:
_shObject = new SharedObjProvider(this);
_shObject.init();
то все будет работать.
Цитата:
1324644024493.1 Main, init, :
1324644024521. Main, nextMethod, : [object SharedObjProvider]
1324644024526. SharedObjProvider, init, :
1324644024528.2 Main, init, :


Последний раз редактировалось i.o.; 23.12.2011 в 17:41.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:03.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 19:03.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.