Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 01.12.2011, 21:39
TanaTiX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TanaTiX Найти все сообщения от TanaTiX
  № 1  
Ответить с цитированием
TanaTiX
 
Аватар для TanaTiX

блогер
Регистрация: Feb 2008
Сообщений: 1,453
Записей в блоге: 4
По умолчанию Внедрение видео

Есть набор видеофайлов с наличием прозрачных участков (в формате flv), которые вставляются в fla, там помещаются в мувиклипы, которые экспортируются как классы. Эти классы в дальнейшем вытягиваются с помощью getDefinitionByName (классы в swc), создаются их экземпляры и добавляются на сцену.

До некоего условного момента все работало нормально, но в один очень не прекрасный момент при проигрывании такого видео изображение "бьется" - появляется большое количество артефактов, при чем не всегда на одних и тех же объектах. Если вместо новой подложить старую swc проблема сохраняется.

В чем может быть причина такого поведения и как с ней справиться? Заранее спасибо.
__________________
Ну все, теперь Забава м-о-я.
Гы-гы, а корабль мой!

Старый 01.12.2011, 22:51
fish_r вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fish_r Посетить домашнюю страницу fish_r Найти все сообщения от fish_r
  № 2  
Ответить с цитированием
fish_r
 
Аватар для fish_r

блогер
Регистрация: Jan 2011
Сообщений: 1,162
Записей в блоге: 4
может это быть из за качества кодирования flv?

Ещё хотел спросить: а зачем getDefinitionByName()? Ведь можно прямо создать экземпляр через new.
getDefinitionByName() применяется к экземплярам символов незалинкованных для AS. Или я не прав?

Старый 01.12.2011, 23:01
TanaTiX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TanaTiX Найти все сообщения от TanaTiX
  № 3  
Ответить с цитированием
TanaTiX
 
Аватар для TanaTiX

блогер
Регистрация: Feb 2008
Сообщений: 1,453
Записей в блоге: 4
Цитата:
может это быть из за качества кодирования flv?
звучит логично, ожидаемо, но как фиксить?
Цитата:
Ещё хотел спросить: а зачем getDefinitionByName()? Ведь можно прямо создать экземпляр через new.
getDefinitionByName() применяется к экземплярам символов незалинкованных для AS. Или я не прав?
В общем можно. Там есть небольшие нюансы. Думаю, что для данной задачи это не принципиально. Или я не прав?
__________________
Ну все, теперь Забава м-о-я.
Гы-гы, а корабль мой!

Старый 02.12.2011, 03:47
fish_r вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fish_r Посетить домашнюю страницу fish_r Найти все сообщения от fish_r
  № 4  
Ответить с цитированием
fish_r
 
Аватар для fish_r

блогер
Регистрация: Jan 2011
Сообщений: 1,162
Записей в блоге: 4
Цитата:
звучит логично, ожидаемо, но как фиксить?
для начала проверить, заменив ролик на заведомо качественный (это возможно?), затем, либо перекодировать видео ещё раз, либо сделать раскадровку, хотя этот рецепт тоже, вероятно, ожидаемый )

Старый 02.12.2011, 10:58
TanaTiX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TanaTiX Найти все сообщения от TanaTiX
  № 5  
Ответить с цитированием
TanaTiX
 
Аватар для TanaTiX

блогер
Регистрация: Feb 2008
Сообщений: 1,453
Записей в блоге: 4
Да, ожидаемый сам ответ, но не столько как уточнение Что есть качественный? Если перекодировать, то как, каким кодеком/программой и пр.?
А на счет раскадровки - 80-90 Кб видео трансформируется в 3,5 Мб-ю последовательность картинок. Это только одно видео из 10 предполагаемых (теоретически их может быть больше). Размер конечно менее критичен, чем нагрузка на проц, но если есть достойная альтернатива -хотелось бы хотя бы ознакомиться.
__________________
Ну все, теперь Забава м-о-я.
Гы-гы, а корабль мой!

Старый 03.12.2011, 09:39
fish_r вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fish_r Посетить домашнюю страницу fish_r Найти все сообщения от fish_r
  № 6  
Ответить с цитированием
fish_r
 
Аватар для fish_r

блогер
Регистрация: Jan 2011
Сообщений: 1,162
Записей в блоге: 4
Ну, если хотите конкретики - попробуйте SUPER-ом поиграться...

Вообще меня немного смущают следующие моменты:

Цитата:
До некоего условного момента все работало нормально...
Цитата:
Если вместо новой подложить старую swc проблема сохраняется.
Цитата:
Там есть небольшие нюансы...
Слишком много "неизвестных". Трудно искать черную кошку в тёмной комнате )

Старый 03.12.2011, 12:21
TanaTiX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TanaTiX Найти все сообщения от TanaTiX
  № 7  
Ответить с цитированием
TanaTiX
 
Аватар для TanaTiX

блогер
Регистрация: Feb 2008
Сообщений: 1,453
Записей в блоге: 4
fish_r, спасибо за ссылку.
По первым двум пунктам меня это тоже очень сильно смущает. Но все изменения, которые производились ни каким образом с этим видео не связаны, поэтому напрашивается вывод, что проблема где-то глубже (на уровне производительности системы/приложения?)
А нюансы... Нюансы есть всегда
__________________
Ну все, теперь Забава м-о-я.
Гы-гы, а корабль мой!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:12.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 15:12.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.