Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 20.05.2011, 00:33
fish_r вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fish_r Посетить домашнюю страницу fish_r Найти все сообщения от fish_r
  № 1  
Ответить с цитированием
fish_r
 
Аватар для fish_r

блогер
Регистрация: Jan 2011
Сообщений: 1,162
Записей в блоге: 4
По умолчанию embed fonts в FD и Flash IDE

Имею вот такой фрагмент кода:

Код AS3:
public class TextToolTip extends TextField 
	{
 
		[Embed (source = "ARIAL.TTF", fontFamily = "Arial Narrow") ]
		public var arial:Class;
 
		private var _str;
 
 
		public function TextToolTip(str:String) 
		{
			super();
 
			_str = str;
			init();
		}
 
		private function init():void 
		{
 
 
			this.autoSize = "left";
			this.text =  _str;
 
 
			///TODO Закоммент добавление бэкграунда
			/// и бордера к текстовому полю. Времен-
			///но до принятия окончательного решения
			this.background = false;
			this.backgroundColor = 0x000000;
			this.border = false;
			this.borderColor = 0xFFFFFF;
			this.cacheAsBitmap = true;
			this.textColor = 0xFFFFFF;
			this.mouseEnabled = false;
			this.selectable = false;
			this.setTextFormat( defTextFormat() );
			this.embedFonts = true;
			this.antiAliasType = AntiAliasType.ADVANCED;
 
			if ( this.width > 200 )
			{
				this.wordWrap = true;
				this.width = 200;
			}
 
 
		}
 
		private function defTextFormat():TextFormat
		{
			var fonts:Array = Font.enumerateFonts();
			var format:TextFormat = new TextFormat();
			var ident:int = 10;
			format.leftMargin = format.rightMargin = ident;
			format.size = 16;
			format.bold = true;
			format.font = "Arial Narrow";
			//{//////////// T R A C E  //////////////////
			///TODO Проверка наличия шрифта и глифа
			trace("TextToolTip.defTextFormat, , fonts[0].name : " + fonts[0].fontName
					+ ", fonts.length : " + fonts.length + ", fonts[0].hasGlyphs() : " + 
					fonts[0].hasGlyphs(_str));
			//}//////////// E N D  T R A C E  ///////////
 
 
			return format;
		}
В трейс (в коде "TRACE") выводится строка:

Цитата:
TextToolTip.defTextFormat, , fonts[0].name : Arial Narrow, fonts.length : 1, fonts[0].hasGlyphs() : true
То есть шрифт заембедился, глиф для отображения есть. Однако в текстовом поле ничего не выводится.
Если же добавляю шрифт через Flash IDE CS5 всё работает нормально. В чём может быть дело?
Нашёл на форуме коммент iNils-а об изменении в реестре, сделал, но эффекта тоже никакого.


Последний раз редактировалось fish_r; 20.05.2011 в 00:36.
Старый 20.05.2011, 00:45
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 2  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
Код AS3:
[Embed (source = "ARIAL.TTF", fontFamily = "Arial Narrow", mimeType = "application/x-font-truetype", embedAsCFF = "false")]
__________________
тут я

Старый 20.05.2011, 00:57
fish_r вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fish_r Посетить домашнюю страницу fish_r Найти все сообщения от fish_r
  № 3  
Ответить с цитированием
fish_r
 
Аватар для fish_r

блогер
Регистрация: Jan 2011
Сообщений: 1,162
Записей в блоге: 4
Есть контакт! Thank's.

П.С. Пример из Мука не работает именно из за этого ембединга.

Старый 20.05.2011, 02:41
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 4  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Когда Мук писал свою книгу, формата CFF вообще не существовало.
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 20.05.2011, 08:50
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 5  
Ответить с цитированием
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Регистрация: Jan 2010
Адрес: РФ. Кемеровская область
Сообщений: 3,243
Этот формат был изобретен в 2003 году. Мук писал свою книгу в 2006-2007


Последний раз редактировалось goodguy; 20.05.2011 в 08:54.
Старый 26.04.2015, 15:54
Владимир Буквин вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Владимир Буквин Найти все сообщения от Владимир Буквин
  № 6  
Ответить с цитированием
Владимир Буквин
 
Аватар для Владимир Буквин

Регистрация: Aug 2011
Сообщений: 103
Цитата:
Сообщение от КорДум Посмотреть сообщение
Код AS3:
[Embed (source = "ARIAL.TTF", fontFamily = "Arial Narrow", mimeType = "application/x-font-truetype", embedAsCFF = "false")]
перерыл кучу форумов, не мог найти решение, почему не отображается встроенный шрифт. ответ нашел здесь, а именно вот что помогло
Код AS3:
embedAsCFF = "false")
спасибо

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:36.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 19:36.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.