Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 23.10.2008, 03:05
DRAGOnoid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DRAGOnoid Посетить домашнюю страницу DRAGOnoid Найти все сообщения от DRAGOnoid
  № 21  
Ответить с цитированием
DRAGOnoid
 
Аватар для DRAGOnoid

Регистрация: Jan 2004
Адрес: Moscow
Сообщений: 389
Отправить сообщение для DRAGOnoid с помощью ICQ
не ну это и понятно - я ж не буду делать координату .z = NaN;
__________________
Black DRAGON хочет кушать Т_Т

Старый 23.10.2008, 03:06
mre вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mre Посетить домашнюю страницу mre Найти все сообщения от mre
  № 22  
Ответить с цитированием
mre
 
Аватар для mre

Регистрация: Jul 2007
Адрес: Москва
Сообщений: 996
Дак что Вы конкретно хотите?

Старый 23.10.2008, 03:21
DRAGOnoid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DRAGOnoid Посетить домашнюю страницу DRAGOnoid Найти все сообщения от DRAGOnoid
  № 23  
Ответить с цитированием
DRAGOnoid
 
Аватар для DRAGOnoid

Регистрация: Jan 2004
Адрес: Moscow
Сообщений: 389
Отправить сообщение для DRAGOnoid с помощью ICQ
Код:
var sprite:Sprite	=	new Sprite();
	sprite.graphics.beginFill(0, 0.4);
	sprite.graphics.drawCircle(0,0, 40);
	sprite.x		=	100;
	sprite.y		=	100;
	sprite.z		=	300;
	
addChild(sprite);

trace ('scaleX=' + sprite.scaleX + ' scaleY=' + sprite.scaleY + ' scaleZ=' + sprite.scaleZ);
//	выдаст 
//	scaleX=1 scaleY=1 scaleZ=1
но реально то картинка сжалась! можно ли как нить получить этот коэффициент сжатия?
__________________
Black DRAGON хочет кушать Т_Т

Старый 23.10.2008, 03:32
mre вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mre Посетить домашнюю страницу mre Найти все сообщения от mre
  № 24  
Ответить с цитированием
mre
 
Аватар для mre

Регистрация: Jul 2007
Адрес: Москва
Сообщений: 996
Я еще не работал с CS4, но думаю можно, соотнеся текущий видимый занимаемый Rectangle и width, height.
Но зачем?
Если не меняете rotation, используйте scale - будете знать соотношение.

Старый 23.10.2008, 03:37
DRAGOnoid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DRAGOnoid Посетить домашнюю страницу DRAGOnoid Найти все сообщения от DRAGOnoid
  № 25  
Ответить с цитированием
DRAGOnoid
 
Аватар для DRAGOnoid

Регистрация: Jan 2004
Адрес: Moscow
Сообщений: 389
Отправить сообщение для DRAGOnoid с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от mre Посмотреть сообщение
Если не меняете rotation, используйте scale - будете знать соотношение.
ну тогда получается мне проще вернуться к собственному 3D движку, точнее как раз классу который занимается позиционированием объектов в пространстве. Но тогда получается на встроенные методы и свойства типа Z придётся забить. Чего бы очень нехотелось. Да и велосипед изобретать не хотелось бы. лучше всётаки разобраться в встроенных классах - надеюсь они не пропадут а будут только дальше развиваться.
__________________
Black DRAGON хочет кушать Т_Т

Старый 23.10.2008, 09:42
darksranger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для darksranger Посетить домашнюю страницу darksranger Найти все сообщения от darksranger
  № 26  
Ответить с цитированием
darksranger
 
Аватар для darksranger

блогер
Регистрация: Jun 2007
Адрес: in sankt - peterburg
Сообщений: 787
Записей в блоге: 2
Отправить сообщение для darksranger с помощью ICQ
да не сжалась она

она просто "уехала" визуально и кажется будто она сжалась, на самом деле она осталась прежних размеров просто находится визуально дальше!!! хотите чтоб сжималась, используйте за место отдаления ( z ), scale ...
__________________
на каком языке вы пишите?
а на каком нужно?

Старый 26.10.2008, 00:53
ashDotDash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ashDotDash Найти все сообщения от ashDotDash
  № 27  
Ответить с цитированием
ashDotDash
 
Аватар для ashDotDash

Регистрация: Nov 2007
Адрес: 桜町
Сообщений: 10
Отправить сообщение для ashDotDash с помощью ICQ
для определения размеров "уехавшего" объекта относительно экрана проекции можно использовать метод DisplayObject.local3DToGlobal().
Код:
public function local3DToGlobal(point3d:Vector3D):Point
Он преобразовывает координаты 3D-точки к двумерным глобальным координатам относительно Stage.

Старый 22.03.2009, 16:09
DRAGOnoid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DRAGOnoid Посетить домашнюю страницу DRAGOnoid Найти все сообщения от DRAGOnoid
  № 28  
Ответить с цитированием
DRAGOnoid
 
Аватар для DRAGOnoid

Регистрация: Jan 2004
Адрес: Moscow
Сообщений: 389
Отправить сообщение для DRAGOnoid с помощью ICQ
Здравствуйте всем ещё раз. У меня появился новый вопрос, на который что-то никак не могу найти ответ.
Как известно перерасчёт 3D в 2D идёт по двум простым формулам:

Код:
  x2D = x3D * distance / z3D + stageWidth / 2
  y2D = y3D * distance / z3D + stageHeight / 2
Так вот эту констатну distance - флеш как то сама считает в зависимости от ширины экрана. По моему методу научного тыка выяснилось, что расчёт distance идёт что-то в духе

Код:
Math.ceil(stage.stageWidth * 0.88);
Но всётаки может есть нормальный встроенный способ регулировать центр экрана и константу distance?

а то этих вещей критически нехватает...
__________________
Black DRAGON хочет кушать Т_Т


Последний раз редактировалось DRAGOnoid; 22.03.2009 в 16:17.
Старый 22.03.2009, 16:12
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 29  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Вообще-то для перевода из 3D в 2D формулы посложнее и совсем не такие.

Старый 22.03.2009, 16:28
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 30  
Ответить с цитированием
silin
 
Аватар для silin

блогер
Регистрация: Mar 2003
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 5,269
Записей в блоге: 6
см.
PerspectiveProjection ( DisplayObject.transform.perspectiveProjection )
DisplayObject.local3DToGlobal ()

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 06:05.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 06:05.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.