Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 22.06.2014, 21:35
Wells77 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wells77 Найти все сообщения от Wells77
  № 1  
Ответить с цитированием
Wells77

Регистрация: Nov 2013
Сообщений: 14
По умолчанию Установки проекта игры

Вобщем столкнулся с ситуацией: сделал игру на флеш на движке бокса, 800х600, фреймы выставил 60, шаг в боксе 1/20. Начал тестировать на разных машинах.
1. i3, видео интегрированное интеловское 2000 серии, 4гб оперативы, Винда 7 64 - все летает 58-60 фпс, плавная физика и графика (даже когда графика не вся в растре была, а в векторе)
2. Атлон х3 3,4гц, Радеон 6570, 4гб оперативы, Винда 7 64 - все норм более-менее, 50-60 фпс, (проседало иногда до 40фпс пока все было в векторе, с растрой норм. ЗЫ: интересно чем этот вариант уступает по конфе 1?).
3. Атлон х2 2,1гц, GeForce 8600 GT, 2гб оперативы, Винда 7 32 - падение фпс наполовину (фпс 30-35).

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Вот и нарисовалось ряд вопросов по этому поводу.
1.Кто делает игры для фгл, какие установки делаете проекта, сколько фреймов, какой шаг ставите если на боксе пишете.
2.Стоит-ли уменьшать фреймы до 30 и шаг бокса ставить 1/10? В таких настройках летает все на всех 3 тестированых машинах, но физика теряет свою плавность и движок какой-то резкий стает.
3. Если не менять настройки, а оставить 60 фреймов и шаг 1/20 (для бокса), как это повлияет на продаваемость и оценку игры на fgl (жертвуя красотой движка но увеличивая диапазон пользователей со слабыми машинами)?

Старый 22.06.2014, 21:46
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 2  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Бокс вообще тормозной движок. Используйте Nape лучше. Он и работает в несколько раз быстрее, и API у него намного проще и понятнее
__________________
Ко мне можно и нужно обращаться на ты)

Старый 22.06.2014, 23:33
Wells77 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wells77 Найти все сообщения от Wells77
  № 3  
Ответить с цитированием
Wells77

Регистрация: Nov 2013
Сообщений: 14
Цитата:
Сообщение от caseyryan Посмотреть сообщение
Бокс вообще тормозной движок. Используйте Nape лучше. Он и работает в несколько раз быстрее, и API у него намного проще и понятнее
Поздно пить боржоми, когда почки отвалились Когда проект практически сделан уже на боксе, переделывать его на напе, потратив еще кучу времени на его изучение сначала - нету смысла. Жду ответов по теме по существу. ЗЫ: и да, с тормознутостью самого движка бокса согласен, жаль поздно узнал о напе.

Старый 23.06.2014, 08:30
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 4  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
А что тут можно по существу сказать, не видя проекта? Могу сказать точно, что он может нормально работать при 60fps. Все зависит от сложности физики и графики. Но тут, видимо, уже никакого другого выхода нет, как понижение fps до 30-40
Цитата:
2.Стоит-ли уменьшать фреймы до 30 и шаг бокса ставить 1/10?
А зачем хардкодить с шагами? Не проще ли сделать шаги так?
Код AS3:
1 / stage.frameRate
__________________
Ко мне можно и нужно обращаться на ты)

Старый 23.06.2014, 12:41
Wells77 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wells77 Найти все сообщения от Wells77
  № 5  
Ответить с цитированием
Wells77

Регистрация: Nov 2013
Сообщений: 14
Цитата:
Сообщение от caseyryan Посмотреть сообщение
А зачем хардкодить с шагами? Не проще ли сделать шаги так?
Код AS3:
1 / stage.frameRate
Вы на боксе так делали? Ничего что stage.frameRate всегда сталое число и показывает просто выставенные фреймы проекта? Это тоже что я могу написать 1/60


Последний раз редактировалось Wells77; 23.06.2014 в 13:01.
Старый 23.06.2014, 13:22
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 6  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Цитата:
Вы на боксе так делали? Ничего что stage.frameRate всегда сталое число и показывает просто выставенные фреймы проекта? Это тоже что я могу написать 1/60
Конечно, я всегда так делаю, и не только на боксе. Суть не в том как писать, а в том, что для изменения шага в движке, достаточно изменить фреймрейт всей флешки. И ничего не менять в функции установки шага.
По вашей логике можно вообще переменные с хранением каких-то значений не использовать, а везде хардкодить и писать просто числа. Зачем писать, например,
Код AS3:
var speed:Number = 12.5;
 
car.x += speed;
carContainer.x -= speed;
когда можно написать
Код AS3:
car.x += 12.5;
carContainer.x -= 12.5;
__________________
Ко мне можно и нужно обращаться на ты)

Старый 23.06.2014, 16:27
Wells77 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wells77 Найти все сообщения от Wells77
  № 7  
Ответить с цитированием
Wells77

Регистрация: Nov 2013
Сообщений: 14
Может кто подробно расказать как мне выловить причину, что именно садит фпс?

Старый 10.07.2014, 10:34
LFFATE вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для LFFATE Найти все сообщения от LFFATE
  № 8  
Ответить с цитированием
LFFATE

Регистрация: Jun 2010
Сообщений: 4
Adobe Scout в помощь.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 17:27.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
box2d , FGL , flash , игра
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 17:27.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.