Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Flash Приложения: AIR, Zinc и тд.

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 15.01.2016, 14:44
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 11  
Ответить с цитированием
mikhailk
 
Аватар для mikhailk

Регистрация: Nov 2009
Адрес: СПб
Сообщений: 2,236
Да, действительно, все есть.

Добавлено через 7 минут
Не, не все.

У милкмана еще есть плагин для соцсетей с твиттером
https://www.milkmanplugins.com/govir...haring-air-ane

Не хотелось бы устраивать зоопарк в приложении. Нужны реально три плагина:
- GameCenter
- покупки
- виралка

Бонусом еще могла бы быть аналитика.
Или подключить плагины для GameCenter, покупок, аналитики от distriqt, а виралку от Milkman - нормальная практика?

Добавлено через 25 минут
Кстати, а никто не может подсказать пример реальной игры с синхронизацией прохождения через GameCenter? Не ачивки, а именно чтобы данные синхронизировались?


Последний раз редактировалось mikhailk; 15.01.2016 в 15:14.
Старый 15.01.2016, 15:13
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 12  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,281
Цитата:
Хотелось бы сохранить в GameCenter
Вроде GameCenter не для этого, он для всяких там ачивок и иже с ними.

Старый 15.01.2016, 15:28
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 13  
Ответить с цитированием
mikhailk
 
Аватар для mikhailk

Регистрация: Nov 2009
Адрес: СПб
Сообщений: 2,236
По указанной выше ссылке:
http://airnativeextensions.com/exten...ices#reference

В классе GameServices видим публичное свойство:
Код:
savedGames : SavedGames
[read-only] Access to the saved games functionality.
Смотрим интерфейс SavedGames и видим, что там есть масса интересных методов для сохранения и загрузки игр.

Отдельный вопрос, конечно, что там можно хранить. В классе SavedGame есть свойство data типа ByteArray. Интересно было бы знать, какого размера может быть этот массив.

Хм. Или речь идет о локальном сохранении?

Добавлено через 21 минуту
Вообще, на developer.apple.com рекомендуют сохранять в iCloud:
https://developer.apple.com/library/...avedGames.html

Старый 15.01.2016, 16:17
illuzor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для illuzor Найти все сообщения от illuzor
  № 14  
Ответить с цитированием
illuzor
 
Аватар для illuzor

Регистрация: Dec 2010
Адрес: Ярославль
Сообщений: 1,255
mikhailk, можно написать в distriqt и спросить

Старый 15.01.2016, 17:12
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 15  
Ответить с цитированием
mikhailk
 
Аватар для mikhailk

Регистрация: Nov 2009
Адрес: СПб
Сообщений: 2,236
Спросил. Ответ сюда тисну.

Добавлено через 65 часов 6 минут
Вот, что ответили про плагин com.distriqt.GameServices:

Цитата:
It uses the actual implementation of saved games provided by the platforms. Currently Google Play Games supports saved games on iOS and Android but Game Center does not.
Короче, Game Center не поддерживает такую возможность, как сохранение в него объекта данных игры пользователя.

Старый 27.05.2016, 17:56
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 16  
Ответить с цитированием
mikhailk
 
Аватар для mikhailk

Регистрация: Nov 2009
Адрес: СПб
Сообщений: 2,236
Вопрос к тем, кто пользовался плагином Game Center Native Extension for Adobe AIR:
https://www.milkmanplugins.com/game-center-air-ane

В доках к плагину описан такой метод:
Цитата:
generateIdentitySignatureVerification() method
public function generateIdentitySignatureVerification():void

Generate player identity signature verification data that you can pass to your own server to validate that a player is authenticated. Before using this, check isIdentitySignatureVerificationAvailable(), as it is only available on iOS 7 and higher. The player must be logged in locally before this call will work. If the request succeeds, GameCenterEvent.SIGNATURE_GENERATED will be dispatched, and its signatureVerificationData will be an instance of GCSignatureVerificationData. If it fails, GameCenterErrorEvent.SIGNATURE_GENERATION_FAILED will be dispatched instead.
О чем вообще идет речь? Я, конечно, спрошу у них, но все-таки не хотелось бы выглядеть полным идиотом.

GCSignatureVerificationData - это объект со следующими свойствами:

Код:
publicKeyUrl : String
The Public Key URL

salt : String
The Base64 Encoded Salt

signature : String
The Base64 Encoded Signature

timestamp : Number
The Timestamp
Что он мне дает и как я его могу использовать?

ЗЫ. Фразу "you can pass to your own server to validate that a player is authenticated" я вижу, но я не понимаю, как именно это может быть использовано.

Вот об этом идет речь?
http://stackoverflow.com/questions/1...d-party-server
https://github.com/maeltm/node-gamec...ntity-verifier


Последний раз редактировалось mikhailk; 27.05.2016 в 18:08.
Старый 28.09.2016, 14:49
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 17  
Ответить с цитированием
mikhailk
 
Аватар для mikhailk

Регистрация: Nov 2009
Адрес: СПб
Сообщений: 2,236
Вопрос по использованию Game Center Native Extension for Adobe AIR:
https://www.milkmanplugins.com/game-center-air-ane.

Все в целом работает штатно, но есть один нюанс.

Если у пользователя еще не было ни одного входа в CameCenter на устройстве, то при первом входе через иконку GameCenter ему сначала предлагается ввести никнэйм, а потом есть еще пара страниц, где нужно поставить галочки, и только потом процедура регистрации в GameCenter считается выполненной.

Если же запускается мое приложение и у пользователя нет регистрации в GameCenter, то процедура регистрации начинается через плагин, при этом пользователю предлагается ввести никнэйм, но потом происходит зависание на белом экране секунд на 20-30, после чего плагин сообщает, что авторизоваться не удалось. Т.е., при запуске регистрации через плагин не показываются эти две странички с галочками и, соответственно, регистрация не завершается.

Вопрос - не сталкивался ли кто с этой ситуацией и как ее можно обойти?
Я, понятное дело, напишу и разработчикам плагина, но может кто знает ответ?

Добавлено через 40 минут
Кстати, наблюдалось в 9-й версии iOS.
Сегодня поставил 10-ку, эффект пропал.


Последний раз редактировалось mikhailk; 28.09.2016 в 15:30.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:34.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
air , gamecenter , in-app , ios
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:34.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.