Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 09.10.2011, 02:41
Доктор Глюк вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Доктор Глюк Найти все сообщения от Доктор Глюк
  № 1  
Ответить с цитированием
Доктор Глюк
[+1 03.02.12]
 
Аватар для Доктор Глюк

Регистрация: Jul 2007
Адрес: Благовещенск на Амуре
Сообщений: 22
Cool LIST с картинками загруженными из вне (не из библиотеки) РЕШЕНИЕ!

1. Положил на сцену List из компонент, назвал его list.
2. Создал мувик 16х16, в свойствах идентификатор вписал abc. Залил белым прозрачным кубиком 16х16.
3. положил в него код:
Код AS1/AS2:
var n:Number=_parent._parent.lastPosition;
n=n==undefined?_parent.rowIndex:n+_parent.rowIndex;
this.loadMovie(_root.arr[n]);
4. положил на сцену код:
Код AS1/AS2:
var arr:Array = ["0.jpg","1.jpg","2.jpg","3.jpg","4.jpg","5.jpg"];
//добавим для примера 6 строк, в которые будут загружены 6 jpg из источников массива
for(i=0;i<6;i++){list.addItem({icon:"abc",label:"строка: "+i})}
//косметика ))
//list.setStyle("borderStyle","none");
list.iconField = "icon";
list.setStyle("selectionEasing", None);
list.setStyle("selectionDuration",0);
list.setStyle("themeColor",0xdddddd);
list.setStyle("rollOverColor",0xa5a5a5);
list.setStyle("fontSize",14);
5. думаю уже всё ясно.
6. качай мой пример если пункт 5 не смог понять)
Вложения
Тип файла: rar list_addItem_icon_from_web.rar (120.5 Кб, 75 просмотров)


Последний раз редактировалось Доктор Глюк; 11.10.2011 в 01:23. Причина: add PS ))
Старый 09.10.2011, 20:40
dark256 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dark256 Посетить домашнюю страницу dark256 Найти все сообщения от dark256
  № 2  
Ответить с цитированием
dark256
 
Аватар для dark256

блогер
Регистрация: Apr 2008
Адрес: SPb
Сообщений: 3,718
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для dark256 с помощью ICQ Отправить сообщение для dark256 с помощью Skype™
Теперь еще сутки на освоение MovieClipLoader-а.
см. п. 5.
__________________
FLASHER.MAP SOUNDSTAGE / CS3 / AS2

Старый 10.10.2011, 11:43
Доктор Глюк вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Доктор Глюк Найти все сообщения от Доктор Глюк
  № 3  
Ответить с цитированием
Доктор Глюк
[+1 03.02.12]
 
Аватар для Доктор Глюк

Регистрация: Jul 2007
Адрес: Благовещенск на Амуре
Сообщений: 22
тоесть загрузить в лоадер потом по инициализации элемента внутри списка он будет сообщать свой this и лоадер в руте будет грузить из кэша в него ? ну можно попробовать, но это простой вариант что я представил) чисто наглядный, там уже как хотите.. а главное нащупал приём КАК это делать...
__________________
даёш кликопробегом по иконам


Последний раз редактировалось Доктор Глюк; 10.10.2011 в 11:50.
Старый 10.10.2011, 13:17
dark256 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dark256 Посетить домашнюю страницу dark256 Найти все сообщения от dark256
  № 4  
Ответить с цитированием
dark256
 
Аватар для dark256

блогер
Регистрация: Apr 2008
Адрес: SPb
Сообщений: 3,718
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для dark256 с помощью ICQ Отправить сообщение для dark256 с помощью Skype™
Ну, честно говоря, то что вы "нащупали", уже лет 5 как не рекомендуется даже использовать
Вобщем вы тут велосипед изобрели. Причем 4-колесный...
__________________
FLASHER.MAP SOUNDSTAGE / CS3 / AS2

Старый 11.10.2011, 01:22
Доктор Глюк вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Доктор Глюк Найти все сообщения от Доктор Глюк
  № 5  
Ответить с цитированием
Доктор Глюк
[+1 03.02.12]
 
Аватар для Доктор Глюк

Регистрация: Jul 2007
Адрес: Благовещенск на Амуре
Сообщений: 22
интересно почему это "уже лет 5 как не рекомендуется" ?? что в этом такого что список подгружает картинки из вне а не из библиотеки только как он и приспособлен собственно
__________________
даёш кликопробегом по иконам

Старый 11.10.2011, 02:40
dark256 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dark256 Посетить домашнюю страницу dark256 Найти все сообщения от dark256
  № 6  
Ответить с цитированием
dark256
 
Аватар для dark256

блогер
Регистрация: Apr 2008
Адрес: SPb
Сообщений: 3,718
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для dark256 с помощью ICQ Отправить сообщение для dark256 с помощью Skype™
Потому что крупную графику все и всегда подгружали ИМЕННО и ТОЛЬКО из-вне.
Именно для этого существуют лоадеры, прелоадеры и иже с ними...
__________________
FLASHER.MAP SOUNDSTAGE / CS3 / AS2

Старый 13.10.2011, 05:26
Доктор Глюк вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Доктор Глюк Найти все сообщения от Доктор Глюк
  № 7  
Ответить с цитированием
Доктор Глюк
[+1 03.02.12]
 
Аватар для Доктор Глюк

Регистрация: Jul 2007
Адрес: Благовещенск на Амуре
Сообщений: 22
Какую КРУПНУЮ? Видимо не ясна суть кода!? я поясню: список состоит из лэйбла и прочих данных а так же слева можно разместить иконку, так вот именно иконка в список загружаема из вне, а не как это принято разработчиками сугубо из библиотеки, такими вот не хитрыми путями пришлось избежать этой недоработки этого компнента.

Тут не о крупных идёт речь, а о маленьких иконках, которые невозможно программно внедрить в библиотеку чтобы выложить далее в список...
__________________
даёш кликопробегом по иконам


Последний раз редактировалось Доктор Глюк; 13.10.2011 в 06:59.
Старый 13.10.2011, 13:26
dark256 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dark256 Посетить домашнюю страницу dark256 Найти все сообщения от dark256
  № 8  
Ответить с цитированием
dark256
 
Аватар для dark256

блогер
Регистрация: Apr 2008
Адрес: SPb
Сообщений: 3,718
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для dark256 с помощью ICQ Отправить сообщение для dark256 с помощью Skype™
Согласен. Ваш код гениален. В мемы. Рекомендую создать на эту тему блог. ))
__________________
FLASHER.MAP SOUNDSTAGE / CS3 / AS2


Последний раз редактировалось dark256; 13.10.2011 в 15:29.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:24.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
icon , iconfield , lastPosition , list , rowIndex
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 13:24.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.