Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 04.10.2011, 18:45
Sergey_A вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sergey_A Найти все сообщения от Sergey_A
  № 1  
Ответить с цитированием
Sergey_A

Регистрация: Jun 2010
Сообщений: 128
Question Связь между координатами и размерами

Извините за тупой вопрос, но, наверное, это настолько очевидно, что нигде не описано.

1. Рисую вручную на сцене две параллельных линии с расстоянием между ними 200.
2. Третью линию (шириной 1) делаю мувиком.
3. Програмно добавляю этот мувик на сцену:
Код AS1/AS2:
_root.attachMovie("mc","mc",_root.getNextHighestDepth(),{_y:100, _x:200, _width:200});
4. Размер мувика не совпадает с расстоянием между линиями (меньше, причем на сколько - непонятно.) !!!
Объясните, кто-нибудь, пожалуйста, что делать, чтобы совпадал.
Заранее спасибо.

Старый 04.10.2011, 19:10
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 2  
Ответить с цитированием
mooncar
Модрон-ветеринар
 
Аватар для mooncar

администратор
Регистрация: May 2009
Адрес: г.Казань
Сообщений: 7,357
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Sergey_A Посмотреть сообщение
4. Размер мувика не совпадает с расстоянием между линиями
А должен?
Несмотря на все описание, картинка в голове не сложилась.
__________________
Идите первым!

Старый 05.10.2011, 10:19
Sergey_A вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sergey_A Найти все сообщения от Sergey_A
  № 3  
Ответить с цитированием
Sergey_A

Регистрация: Jun 2010
Сообщений: 128
А что, не должен?
Может я действительно туплю сильно, но если расстояние между линиями - 200, и ширина мувика - 200, то он должен идти от линии до линии, нет?
Вот файл, только помогите, пожалуйста.
Да, размер сцены я пробовал задавать и в пунктах, и в пикселях, и в других - не помогло.
coord.rar


Последний раз редактировалось Sergey_A; 05.10.2011 в 10:24.
Старый 05.10.2011, 11:15
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 4  
Ответить с цитированием
mooncar
Модрон-ветеринар
 
Аватар для mooncar

администратор
Регистрация: May 2009
Адрес: г.Казань
Сообщений: 7,357
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Выделите эту линию, затем превратите ее в Shape:
"Modify" -> "Shape" -> "Convert Fills to Shape" и проверьте - все сразу заработает.
То есть нужно, чтобы была заливка, если только линия, то поведение почти непредсказуемо: выделяем эту линию, смотрим ширину (W), она равна нулю. Сделать ее равной 200 флеш не может.
__________________
Идите первым!

Старый 05.10.2011, 11:23
Sergey_A вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sergey_A Найти все сообщения от Sergey_A
  № 5  
Ответить с цитированием
Sergey_A

Регистрация: Jun 2010
Сообщений: 128
Большое спасибо, заработало. А то у меня чуть мозги не закипели.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:44.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
width , координаты , размер
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 02:44.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.