Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 23.09.2011, 23:49
Andrej вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Andrej Найти все сообщения от Andrej
  № 1  
Ответить с цитированием
Andrej

Регистрация: Sep 2010
Сообщений: 49
По умолчанию Вопрос по регулировке звука в AS 3.0

Всем привет.Вот столкнулся с некой проблемой,постараюсь правельно поставить вопрос.Вобщем у нас игра в ней куча коротких звуков.Вот придумалось сделать настройки для звука,а не только включить либо выключить.
Смысл таков мы один и тотже звук используем в различных моментах например звук выстрела либа взрыва.И если использовать один и тотже звук в один и тотже момент,то громкость работает только на один.Вобщем я тут маленький пример начиркал вот код.

Код AS3:
var soundControl:SoundChannel = new SoundChannel();
var soundControl2:SoundChannel = new SoundChannel();
var soundControl3:SoundChannel = new SoundChannel();
var soundControl4:SoundChannel = new SoundChannel();
var volumeControl:SoundTransform = new  SoundTransform();
var sound:Sound = new mainzv();
 var sound2:Sound = new vrivzvukzv();
 
 
btnplus.addEventListener(MouseEvent.CLICK,volplus);
btnminus.addEventListener(MouseEvent.CLICK,volminus);
stage.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, sonudcontrols);
 
function sonudcontrols(e:Event):void
		{
 
			soundControl.soundTransform = volumeControl;
			soundControl2.soundTransform = volumeControl;
			soundControl3.soundTransform = volumeControl;
			soundControl4.soundTransform = volumeControl;
 
if (kub1.hitTestObject(kub2)){kub1.podkub.play();soundControl=sound.play();soundControl2=sound2.play();}
if (kub3.hitTestObject(kub4)){kub3.podkub.play();soundControl3=sound.play();soundControl4=sound2.play();}
если подключаем 5 и 6 кубик то на них громкость не пашет,не ужели для каждого звка нужен свой SoundChannel????//if (kub5.hitTestObject(kub6)){kub3.podkub.play();soundControl3=sound.play();soundControl4=sound2.play();}
 
 
}
//П.С ограничение на максимальный и минимальный звук тут не делаю просто пример
function volplus(event:MouseEvent):void
{
 
	volumeControl.volume += 0.1;
	soundControl.soundTransform = volumeControl;
 
 
 
}
function volminus(event:MouseEvent):void
{
 
	volumeControl.volume -= 0.1;
	soundControl.soundTransform = volumeControl;
 
 
}
В принцыпе вопрос в коде,а именно не ужели для каждого звка нужен свой SoundChannel?Скажем а если у меня таких кубиков сто и больше,ну это к примеру конечно.Или я чтото неправельно делаю.

Добавлено через 10 минут
Забыл одну деталь kub1.podkub.play(); это пустая анимация 20 кадров.

Старый 24.09.2011, 00:58
Inet_PC вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Inet_PC Посетить домашнюю страницу Inet_PC Найти все сообщения от Inet_PC
  № 2  
Ответить с цитированием
Inet_PC
 
Аватар для Inet_PC

Регистрация: Feb 2009
Адрес: Гы...поди, найди!
Сообщений: 853
Записей в блоге: 1
Код AS3:
SoundMixer.soundTransform
__________________
http://www.chessmax.ru

Старый 24.09.2011, 16:06
Andrej вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Andrej Найти все сообщения от Andrej
  № 3  
Ответить с цитированием
Andrej

Регистрация: Sep 2010
Сообщений: 49
Inet_PC Биг тебе спасибо,все идеально от меня плюс.А то было уже думал забросить эту идею

Добавлено через 8 часов 6 минут
А можно еще один вопрос.Как я понял SoundMixer.soundTransform распространяется на все звуки.А у меня есть главноая мелодия,можно ли какимто макаром сделать так чтоб на нее SoundMixer.soundTransform не распространялся.Думанно для нее отдельно сделать регулировку звука.Спасибо.

Старый 25.09.2011, 18:28
tsarapkabel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для tsarapkabel Найти все сообщения от tsarapkabel
  № 4  
Ответить с цитированием
tsarapkabel
 
Аватар для tsarapkabel

Регистрация: Nov 2009
Адрес: в златоглавой
Сообщений: 745
Полагаю, каждому отдельному SoundChannel'у применять свой SoundTransform.
Либо запоминать громкость канала главной мелодии в переменную, применять Transform к SoundMixer'у и в этот же момент главной мелодии возвращать громкость из переменной.
__________________
Нормально делай — нормально будет!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:19.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
звук , управление
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 01:19.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.