Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 02.06.2011, 22:05
Lyso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Lyso Посетить домашнюю страницу Lyso Найти все сообщения от Lyso
  № 1  
Ответить с цитированием
Lyso

Регистрация: Sep 2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 217
Отправить сообщение для Lyso с помощью Skype™
По умолчанию Удалить "себя" через некоторое время.

У меня есть такой код с парой классов. Появляются спрайты, а потом исчезают. У меня ничего не лагает, но если посмотреть количество "детей" у "RandCircle", то их становится все больше и больше. Удалять изнутри класса Circle у меня не получается. Что посоветуете?

RandCircle.as Основной класс.

Код AS3:
package{
	import flash.utils.Timer;
	import flash.events.TimerEvent;
	import flash.display.Sprite;
 
	public class RandCircle extends Sprite{
		private var timer:Timer=new Timer(100);
		private var circle:Circle;
 
		public function RandCircle(){
			timer.addEventListener(TimerEvent.TIMER,onTimer);
			timer.start();
		}
 
		private function onTimer(e:TimerEvent):void{
			circle=new Circle;
			addChild(circle);
		}
 
	}
 
}
Класс Circle.as. Представляет один круг.
Код AS3:
package{
	import flash.display.Sprite;
	import flash.utils.Timer;
	import flash.events.TimerEvent;
 
	public class Circle extends Sprite{
		private var timer:Timer=new Timer(150);
		private var randX:Number=Math.random()*550;
		private var randY:Number=Math.random()*400;
		private var randR:Number=Math.random()*75+20;
 
		public function Circle(){
			drawThis();
			timer.addEventListener(TimerEvent.TIMER,onTimer);
			timer.start();
		}
 
		private function drawThis():void{
			graphics.lineStyle(1,0x000000,1);
			graphics.beginFill(0xFFCC99,1);
			graphics.drawCircle(randX,randY,randR);
		}
 
		private function onTimer(e:TimerEvent):void{
			if(this.alpha>=0.1){
				this.alpha-=0.1;
			}else{
				removeChild(this);
			}
 
		}
 
 
	}
}
Проблема в том, что "Предоставленный DisplayObject должен быть дочерним элементом вызывающего объекта."

Так же хотел для производительности сделать класс Circle наследуемым от Shape, но у Shape вообще нет removeChild();

Как удалять объект Circle, после того, как его непрозрачность стала меньше или равна 0.1.

Добавлено через 1 минуту
update: Попробовал с помощью TIMER_COMPLETE, но проблема остается в том же... Так же не смог сделать с помощью dispatchEvent...

Старый 02.06.2011, 22:08
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 2  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
Код AS3:
parent.removeChild(this);
Если на то пошло.
__________________
тут я

Старый 02.06.2011, 22:09
Lyso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Lyso Посетить домашнюю страницу Lyso Найти все сообщения от Lyso
  № 3  
Ответить с цитированием
Lyso

Регистрация: Sep 2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 217
Отправить сообщение для Lyso с помощью Skype™
TypeError: Error #1009: Не удается вызвать свойство или метод со ссылкой на объект "null".
at Circle/onTimer()
at flash.utils::Timer/_timerDispatch()
at flash.utils::Timer/tick()

И начало сильно лагать.

Старый 02.06.2011, 22:09
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 4  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
А вообще, нужно переделать структуру этого блока:
родитель создает экземпляры детей, подписывая их на кастомное событие removeMe. Ребенок, в нужный момент диспатчит событие removeMe, родитель слушает и удаляет его из себя (и из массива, если ребенки помещались в массив).
__________________
тут я

Старый 02.06.2011, 22:10
Lyso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Lyso Посетить домашнюю страницу Lyso Найти все сообщения от Lyso
  № 5  
Ответить с цитированием
Lyso

Регистрация: Sep 2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 217
Отправить сообщение для Lyso с помощью Skype™
Самое интересное, что если просто оставить код таким:
Код AS3:
package{
	import flash.display.Sprite;
	import flash.utils.Timer;
	import flash.events.TimerEvent;
 
	public class Circle extends Sprite{
		private var timer:Timer=new Timer(150,0);
		private var randX:Number=Math.random()*550;
		private var randY:Number=Math.random()*400;
		private var randR:Number=Math.random()*75+20;
 
		public function Circle(){
			drawThis();
			timer.addEventListener(TimerEvent.TIMER,onTimer);
			timer.start();
		}
 
		private function drawThis():void{
			graphics.lineStyle(1,0x000000,1);
			graphics.beginFill(0xFFCC99,1);
			graphics.drawCircle(randX,randY,randR);
		}
 
		private function onTimer(e:TimerEvent):void{
			this.alpha-=0.1;
		}
 
 
	}
}
Ничего лагать не будет. Но в то же время неправильно создавать сотни детей, не удаляя их в нужное время.

Старый 02.06.2011, 22:11
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 6  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
Ну и условие я бы переписал:

Код AS3:
this.alpha -= 0.1;
if (this.alpha < 0.1) parent.removeChild(this);
__________________
тут я

Старый 02.06.2011, 22:13
Lyso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Lyso Посетить домашнюю страницу Lyso Найти все сообщения от Lyso
  № 7  
Ответить с цитированием
Lyso

Регистрация: Sep 2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 217
Отправить сообщение для Lyso с помощью Skype™
Так не работает, где ошибка..?
Код AS3:
package{
	import flash.utils.Timer;
	import flash.events.TimerEvent;
	import flash.display.Sprite;
 
	public class RandCircle extends Sprite{
		private var timer:Timer=new Timer(100);
		private var circle:Circle;
 
		public function RandCircle(){
			timer.addEventListener(TimerEvent.TIMER,onTimer);
			circle.addEventListener(REMOVE_ME,onRemoveChild);
			timer.start();
		}
 
		private function onTimer(e:TimerEvent):void{
			circle=new Circle;
			addChild(circle);
			trace(this.numChildren);
		}
 
		private function onRemoveChild(e:REMOVE_ME):void{
			removeChild(Circle(e.target));
		}
 
 
	}
 
}
Код AS3:
package{
	import flash.display.Sprite;
	import flash.utils.Timer;
	import flash.events.TimerEvent;
 
	public class Circle extends Sprite{
		const REMOVE_ME="REMOVE_ME";
		private var timer:Timer=new Timer(150,0);
		private var randX:Number=Math.random()*550;
		private var randY:Number=Math.random()*400;
		private var randR:Number=Math.random()*75+20;
 
		public function Circle(){
			drawThis();
			timer.addEventListener(TimerEvent.TIMER,onTimer);
			timer.start();
		}
 
		private function drawThis():void{
			graphics.lineStyle(1,0x000000,1);
			graphics.beginFill(0xFFCC99,1);
			graphics.drawCircle(randX,randY,randR);
		}
 
		private function onTimer(e:TimerEvent):void{
			this.alpha -= 0.1;
                        if (this.alpha < 0.1) removeChild(this);
		}
 
 
	}
}

Старый 02.06.2011, 22:15
Bgg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bgg Найти все сообщения от Bgg
  № 8  
Ответить с цитированием
Bgg
 
Аватар для Bgg

Регистрация: Jan 2009
Адрес: Петерсбург
Сообщений: 1,882
Код AS3:
private function onRemoveChild(e:REMOVE_ME):void{
T_T

Старый 02.06.2011, 22:17
Lyso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Lyso Посетить домашнюю страницу Lyso Найти все сообщения от Lyso
  № 9  
Ответить с цитированием
Lyso

Регистрация: Sep 2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 217
Отправить сообщение для Lyso с помощью Skype™
Я еще не учился использовать свои события, знаю о них мало. Как надо написать?

Старый 02.06.2011, 22:17
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 10  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
Код AS3:
package{
	import flash.utils.Timer;
	import flash.events.TimerEvent;
	import flash.display.Sprite;
 
	public class RandCircle extends Sprite{
		private var timer:Timer=new Timer(100);
 
		public function RandCircle(){
			timer.addEventListener(TimerEvent.TIMER, onTimer);
			timer.start();
		}
 
		private function onTimer(e:TimerEvent):void{
			var circle:Circle = new Circle();
			circle.addEventListener(MyEvent.REMOVE_ME, onRemoveChild);
			addChild(circle);
			trace(this.numChildren);
		}
 
		private function onRemoveChild(e:MyEvent):void {
			var circle:Circle = e.target as Circle;
			circle.removeEventListener(MyEvent.REMOVE_ME, onRemoveChild);
			removeChild(circle);
		} 
	}
}
__________________
тут я

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:25.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
circle , timer , Таймер , Шар
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 21:25.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.