Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 16.08.2010, 00:01
nldr вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nldr Найти все сообщения от nldr
  № 1  
Ответить с цитированием
nldr
 
Аватар для nldr

Регистрация: Jul 2009
Сообщений: 48
По умолчанию Увеличение производительности приложения

Несколько вопросов от новичка, о том как увеличить производительность флешки.

1. Прочитал, что можно увеличить производительность за счет использования переменных или констант вместо функций.
Например:
var RND:Function = Math.random;
и использовать RND() вместо Math.random().

Действительно ли это работает? И если да, то где и каким образом в программе надо разместить var rnd:Function = Math.random, чтобы все классы могли пользоваться этой сокращенной записью?

------------------------------

2. Еще такой вопрос, в своем приложении я использую графику в формате PNG-24. Влияет ли как-то формат графики на производительность? Если да, то как оптимизировать? Хочется сделать красивое приложение с прозрачностями и прочими радостями, при этом не тормозное.

-----------------------------

3. В своем приложении я использую сдвигающийся фон:
Код AS3:
private function roadUpdate():void
{
	roadBD.scroll( -roadScroll, 0 );		//Двигаем фон
	roadOffset -= roadScroll;			//Изменяем смещение на расстояние 
								//на которое съехал фон
	matrix.identity();
	matrix.tx = roadOffset;
	roadBD.draw( roadTile, matrix );		//Зарисовываем освободившуюся область
 
	if ( roadOffset == 0 )				//Если фон полностью сместился
	{
		roadOffset = 800;				//"Обнуляем" смещение
	}
}
На моем основном компьютере все ок, но на ноутбуке все жутко тормозит, как только вырубаю функцию перерисовки все сразу бегает нормально. Есть ли варианты как-то оптимизировать этот момент? Может быть быстрее будет использовать 2 спрайта?

Заранее спасибо.

Старый 16.08.2010, 00:35
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 2  
Ответить с цитированием
silin
 
Аватар для silin

блогер
Регистрация: Mar 2003
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 5,269
Записей в блоге: 6
1.
>>чтобы все классы могли пользоваться этой сокращенной записью
чтобы все это должна быть статическая ссылка на Math.random
это не ускорит, но замедлит доступ к этому random
да и вооще это такие копейки по сравнению с затратами на графику, что можно забить


2.
>>Влияет ли как-то формат графики на производительность

формат исходной графики влияет на вес (если графика встроена во флешку) или время загрузки (если подгружается),
на производительность, имо, не влияет - битмапы во флешке храняться в своем представлении, независимо от исходного формата

3.
попробуй вместо draw copyPixels, он существенно быстрее , но не позволяет масштабирования и поворота, но тебе вроде бы и не надо..

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:09.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
оптимизация , правильно , производительность , функции
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 13:09.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.