Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 24.11.2008, 09:41
Bashenko вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bashenko Найти все сообщения от Bashenko
  № 1  
Ответить с цитированием
Bashenko

Регистрация: Dec 2006
Сообщений: 4
Question Проблема с кодировкой. Форма обратной связи.

Друзья, нашел в Сети пример формы обратной связи.

Четыре текстовых поля:
name
email
phone
message

Код на кнопке "Отправить":
Код AS1/AS2:
on (release) {
	if (name eq "" or phone eq "" or message eq "" or email eq "") {
		stop();
	} else {
		loadVariablesNum("http://-------/form.php", 0, "POST");
		gotoAndStop(2);
	}
}

На кнопке "Очистить" (к нему вопросов нет, но для кучи)
Код AS1/AS2:
on (release) {
	name = "";
   phone="";
   message="";
   email="";
}
Код в PHP-файле:
PHP код:
<?
 
   $to 
"mail@me.ru";
   
$msg "$name\n\n";
   
$msg .= "$message\n\n";

  
mail($to$phone$msg"From: My web site\nReply-To: $email\n");

?>
И в чем, тут, черт побери, дело?
Под маком в Сафари и Опере все прекрасно работает. Письма приходят на чистом русском.
А вот под виндой - кракозябры.
На текстовых полях стоит шрифт "_sans" - как семейство беззасечковых.
Однако, кракозябры тем не менее.

Что мне делать? Может я embend неправильно делаю? (щелкаю на текстовое поле, embend. Выбираю Cyrilic, basic Lanit, Numbers, Uppercase) и прописываю шрифт.

Сроки горят. Буду очень рад, если сможете помочь.
Облазил весь форум (в пределах доступного времени) – не нашел подобной проблемы.

Старый 24.11.2008, 10:25
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 2  
Ответить с цитированием
aksios
loading 50%
 
Аватар для aksios

Регистрация: Jun 2005
Адрес: I am where I should be
Сообщений: 3,567
Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
embend такого слова нет.
Встраивание шрифта в флеш не сказывается на работе пхп.
Все дело в кодировке - в страничке html нужно прописать кодировку UTF-8 и видимо все.

Старый 24.11.2008, 17:35
nOobCrafter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nOobCrafter Найти все сообщения от nOobCrafter
  № 3  
Ответить с цитированием
nOobCrafter

Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 894
Записей в блоге: 1
Код AS1/AS2:
**тут был плохой код**
Пропиши в первом кадре, это бяка, но все дело в ней. У меня такая же проблема, конретно щас пытаюсь найти решение, вот тема если хочешь посмотри http://demiart.ru/forum/index.php?sh...post&p=1704945


Последний раз редактировалось iNils; 24.11.2008 в 18:09.
Старый 24.11.2008, 18:12
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 4  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
nOobCrafter, забудьте, что useCodePage вообще существует. Советовать подобные вещи, это тоже самое, что выпускать обувь только 38 размера, кому-то налезет, а кому-то нет.
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 24.11.2008, 18:39
nOobCrafter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nOobCrafter Найти все сообщения от nOobCrafter
  № 5  
Ответить с цитированием
nOobCrafter

Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 894
Записей в блоге: 1
iNils я согласен на 100%, знаю чем это чревато, НО пока что я нашел только такой способ решения проблемы, он временный (я так думаю) но у чела сроки горят и по иде еэто должно помоч. Если есть еще идея то я с радостью их выслушаю

Старый 24.11.2008, 19:03
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 6  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
Об отправки почты
О кодировке aksios выше сказал.
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 25.11.2008, 02:05
scarbo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для scarbo Найти все сообщения от scarbo
  № 7  
Ответить с цитированием
scarbo
 
Аватар для scarbo

Регистрация: Jun 2008
Адрес: курский вокзал
Сообщений: 1,114
Во флеш
Код AS1/AS2:
send_mc.onPress = function(){
LO = new LoadVars();
		LO.mailmsg = text_txt.text;
		LO.subj = "Юлие Файн";
		LO.fn = fio_txt.text+" ("+tel_txt.text+")";
		LO.mail = mail_txt.text;
		LO.sendAndLoad("pismo.php",LO,"POST");}
В PHP
PHP код:
<?
$mail 
iconv("UTF-8""koi8-r"$mail);
$fn iconv("UTF-8""koi8-r"$fn);
$mailmsg iconv("UTF-8""koi8-r"$mailmsg);
$subj iconv("UTF-8""koi8-r"$subj);

mail("my_adress@mail.ru"$subj$mailmsg,"From: $fn <$mail>");
?>
__________________
Я просто добрый шутник.

Старый 25.11.2008, 12:56
nOobCrafter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nOobCrafter Найти все сообщения от nOobCrafter
  № 8  
Ответить с цитированием
nOobCrafter

Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 894
Записей в блоге: 1
гхым..У меня такой пхп:
PHP код:
<?php
$contact_name 
$_POST['fname'];
$contact_subject $_POST['lname'];
$contact_email $_POST['email'];
$contact_message $_POST['comments'];

$contact_name iconv("UTF-8""koi8-r"$contact_name);
$contact_subject iconv("UTF-8""koi8-r"$contact_subject);
$contact_email iconv("UTF-8""koi8-r"$contact_email);
$contact_message iconv("UTF-8""koi8-r"$contact_message);

mail("mymail@gmail.ru","Сообщение с сайта"
"От кого   : " .$contact_name
"\nТема      : " .$contact_subject.
"\nE-mail    : " .$contact_email.  
"\nСообщение : " .$contact_message);
?>
Спс scarbo теперь все приходит на русском и фсо ок, НО тут возникла другая проблема, строчки "От кого", "Тема" и т.д. приходят кракозябрами.. Как с этим бороться?.. Пробовал пересохранять под разными кодировками, никакого эффекта. Стоит дефолтная ANSI.

Старый 25.11.2008, 13:40
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 9  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Ещё бы, php-файл сохранен в ANSI, конвертирует он UTF-8 в KOI, отправляя в конечном итоге салат из собственной ANSI и KOI. Вот такая вот сборная солянка, почему нельзя было изначально работать только (только!) в UTF-8 — загадка.

Старый 25.11.2008, 14:12
nOobCrafter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nOobCrafter Найти все сообщения от nOobCrafter
  № 10  
Ответить с цитированием
nOobCrafter

Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 894
Записей в блоге: 1
Просто при сохрании пхп в UTF-8 приходит та же крокозябра, а при ANSI "Сообщение с сайта" приходит на русском языке, зато все остальные заголовки крокозябит((

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 06:36.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
кодировка , форма обратной связи
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 06:36.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.