Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 17.07.2004, 13:11
Annotation вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Annotation Найти все сообщения от Annotation
  № 1  
Annotation

Регистрация: Jul 2004
Сообщений: 15
По умолчанию Отслеживание загрузки картинки

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли программно сделать следующее.
В кадре стаким кодом:

stop();
mc.loadMovie("image.jpg");

дождаться полной загрузки этого самого имаджа и сделать плавное появление (альфа 0 > 100) его самого и еще какого-нибудь объекта, находящегося в этом же кадре. И при условии, чтобы никуда не переходить из этого кадра.

Старый 17.07.2004, 16:58
sergwizard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sergwizard Посетить домашнюю страницу sergwizard Найти все сообщения от sergwizard
  № 2  
sergwizard
 
Аватар для sergwizard

Регистрация: Jan 2002
Адрес: СПб-Denver-Лермонтов
Сообщений: 1,525
Код:
stop();
mc._alpha = 0;
mc.createEmptyMovieClip("test", 1);
	mc.test.loadMovie("image.jpg");
	mc.onEnterFrame = function() {
		var l = mc.test.getBytesLoaded();
		var t = mc.test.getBytesTotal();
		if (l && t && l>=t) {
			mc._alpha++;
			// еще какой-то объект._alpha++
			if(mc._alpha>=100){
			delete mc.onEnterFrame;
			}
		}
};
__________________
Для того чтобы узнавать, есть два способа: - задавать вопросы и пытаться самому на них ответить. Второй способ более продуктивный.
(S.Wizard)

Старый 17.07.2004, 20:21
Annotation вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Annotation Найти все сообщения от Annotation
  № 3  
Annotation

Регистрация: Jul 2004
Сообщений: 15
Спасибо, все работает
Единстаенно, такой вопрос - регулирую скорость альфы 0>100 таким способом
mc._alpha++;
mc._alpha++;
mc._alpha++;
mc._alpha++;
mc._alpha++;
mc._alpha++;
mc._alpha++;................

можно ли это сделать как-то поизящнее?

Старый 17.07.2004, 21:07
sergwizard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sergwizard Посетить домашнюю страницу sergwizard Найти все сообщения от sergwizard
  № 4  
sergwizard
 
Аватар для sergwizard

Регистрация: Jan 2002
Адрес: СПб-Denver-Лермонтов
Сообщений: 1,525
А зачем много раз писать "mc._alpha++;"?
Один раз написал, - и хватит.
__________________
Для того чтобы узнавать, есть два способа: - задавать вопросы и пытаться самому на них ответить. Второй способ более продуктивный.
(S.Wizard)

Старый 17.07.2004, 21:14
Annotation вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Annotation Найти все сообщения от Annotation
  № 5  
Annotation

Регистрация: Jul 2004
Сообщений: 15
Установлена закономерность - чем больше напишешь, тем быстрее происходит бленд
Если один раз, то где-то секунд за 5,
а если 25, то и за секунду управится

Старый 17.07.2004, 21:31
sergwizard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sergwizard Посетить домашнюю страницу sergwizard Найти все сообщения от sergwizard
  № 6  
sergwizard
 
Аватар для sergwizard

Регистрация: Jan 2002
Адрес: СПб-Denver-Лермонтов
Сообщений: 1,525
Не надо говорить глупости.
Тут все зависит от fps и шага инкримента. Хочешь побыстрее - напиши
mc._alpha+=5;
__________________
Для того чтобы узнавать, есть два способа: - задавать вопросы и пытаться самому на них ответить. Второй способ более продуктивный.
(S.Wizard)

Старый 18.07.2004, 02:02
Annotation вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Annotation Найти все сообщения от Annotation
  № 7  
Annotation

Регистрация: Jul 2004
Сообщений: 15
Да, вот так значительно лучше
Большое спасибо.
Но тут появился вопрос в продолжение темы.
Как сделать, чтобы при нажатии клавиши Enter таким же образом поверх уже загруженной картинки грузилась следующая, а при нажатии BackSpace - предыдущая?
И так, чтобы предыдущая не исчезала до окончании загрузки следующей.

Старый 18.07.2004, 02:05
Штрек вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Штрек Найти все сообщения от Штрек
  № 8  
Штрек

Регистрация: Dec 2002
Адрес: Сочи
Сообщений: 2,819
Цитата:
Оригинал написал(а) Annotation
И так, чтобы предыдущая не исчезала до окончании загрузки следующей.
И ещё ножки свесил.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 19:18.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 19:18.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.