Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 19.05.2008, 19:51
nikit777 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nikit777 Найти все сообщения от nikit777
  № 1  
Ответить с цитированием
nikit777

Регистрация: May 2008
Сообщений: 3
По умолчанию работа с sharedobject

сделал музыкальный проигрыватель для html сайта, который при помощи sharedobject запоминает настройки и место воспроизведения так, чтобы при переходе между страницами воспроизведение не сбивалось.
как сделать так, чтобы при закрытии страницы в обозревателе, когда человек вновь заходил на сайт настройки сбрасывались?

Старый 19.05.2008, 19:55
AleXNoD GD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AleXNoD GD Посетить домашнюю страницу AleXNoD GD Найти все сообщения от AleXNoD GD
  № 2  
Ответить с цитированием
AleXNoD GD
 
Аватар для AleXNoD GD

Регистрация: Jan 2006
Адрес: Минск
Сообщений: 195
Отправить сообщение для AleXNoD GD с помощью ICQ
Сессии.

А если подробнее, при помощи php создаем для пользователя сессию, её ID передаем во флэшку, флэшка использует его как индефикатор sharedobject. Если при очередном заходе сохраненный индефикатор не соответствует новому переданному, значит обнуляем всё к чертовой бабушке.

P.s. Для сих же нужд можно пользовать cookies браузера вместо сессий. С этим и JS справится.
__________________
Русские флеш игры


Последний раз редактировалось iNils; 19.05.2008 в 20:15.
Старый 19.05.2008, 20:16
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 3  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
Пользователь AleXNoD GD, получает плюс за мультипостинг.
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 27.11.2008, 23:34
player вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для player Посетить домашнюю страницу player Найти все сообщения от player
  № 4  
Ответить с цитированием
player
 
Аватар для player

Регистрация: Dec 2007
Сообщений: 27
а можно пример проигрывателя?

Старый 28.11.2008, 09:25
Mur4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mur4ik Найти все сообщения от Mur4ik
  № 5  
Ответить с цитированием
Mur4ik
ветеран форума

Регистрация: Sep 2008
Сообщений: 717
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Mur4ik с помощью ICQ
Можно обойтись без PHP и сессий.

Вводим дополнительную переменную, например bNewSession, принимающую значения true или false.
Дальше алгоритм примерно такой:
1. При старте страницы проверяем значение bNewSession
а. если false или undefined, обнуляем все настройки;
б. если true - присваиваем bNewSession = false и после этого используем (загружаем) текущие настройки;
2. В момент клика на ссылку перехода на другую страницу задаем значение bNewSession = true;
3. При старте следующей страницы переходим к пункту 1.

Т.е. получаем - если пользователь не перейдет больше на другие страницы и закроет сайт то значение bNewSession будет false и при следующем запуске сайта будет считаться что нужно обнулить все настройки....

У такого способа есть один недостаток, который может проявиться если произойдет обрыв связи (или глюк) в момент перехода между страницами, т.е когда обрыв произойдет сразу после присвоения bNewSession = true, но вероятность такого происшествия очень не велика.
__________________
trace("Остановите Землю, я сойду!!!");


Последний раз редактировалось Mur4ik; 28.11.2008 в 09:37.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:16.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 21:16.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.