Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 10.04.2008, 12:41
player вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для player Посетить домашнюю страницу player Найти все сообщения от player
  № 1  
Ответить с цитированием
player
 
Аватар для player

Регистрация: Dec 2007
Сообщений: 27
По умолчанию Немогу понять алгоритм

Немогу понять алгоритм смены изображений в fash. То что они не повторяются (в момент времени на всей полосе) это понятно. А вот как их так менять то?

Старый 10.04.2008, 13:03
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 2  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
1. альфу с 0 до 100
2. пауза
3. под картинкой расположить новое изображение
4. альфу с 100 до 0
5. удалить картинку
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 10.04.2008, 16:39
player вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для player Посетить домашнюю страницу player Найти все сообщения от player
  № 3  
Ответить с цитированием
player
 
Аватар для player

Регистрация: Dec 2007
Сообщений: 27
немного не так поняли . Я имею ввиду все в целом.
Т.е.
Загружаем массив (неповторяемых случайных картинок)
Рисуем картинку поверх
и т.д.
сделал так (исходник прилагается) но ест память потихоньку. как быть?

Код:
var myClips = [pic_mc1, pic_mc2, pic_mc3, pic_mc4, pic_mc5, pic_mc6, pic_mc7, pic_mc8, pic_mc9, pic_mc10, pic_mc11];
...

var picMass:Array = new Array(10);
//массив для генерации случ. чисел (не повтор.)
var flagMass = [0,0,0,0,0,0,0,0,0,0];
//массив карта (для того что-бы знать где какая картинка стоит)
var mapMass = [0,0,0,0,0,0];
...
// тут первый раз выводим картинки
...
myClipsmy_interval = setInterval(automat, (Math.floor(Math.random()*2+1)*1000));
function automat() {
	// позиция для смены картинки
	posrnd = Math.random();
	posrnd = posrnd*6;
	posrnd = Math.floor(posrnd);
	trace("posrnd  = " + posrnd);
	// выбираем картинку
	rand = Math.random();
	rand = rand*11;
	rand = Math.floor(rand);
	// проверяем есть ли она в заголовке
	trace("first rand "+rand);
	while (flagMass[rand] == 1) {

		rand = Math.random();
		rand = rand*10;
		rand = Math.floor(rand);
		for (var i:Number = 0; i <=10 ; i++) {
			//trace("flagMass[i] "+flagMass[i]);
		}

	}
	flagMass[rand] = 1;
	flagMass[mapMass[posrnd]]=0;
	mapMass[posrnd]=rand;
	trace("rand  = " + rand);
	myClips[rand].swapDepths(ig++); 
	myClips[rand]._x = BTNW*posrnd;
	myClips[rand]._y = 0;
	
	myClips[rand]._alpha=0;
	myClips[rand].onEnterFrame = function() {
		if (myClips[rand]._alpha<100) {
			myClips[rand]._alpha += 10;
		} else {
			delete myClips[rand].onEnterFrame;
		}
	};
}
Вложения
Тип файла: rar www.rar (219.7 Кб, 41 просмотров)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:44.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 22:44.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.