Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 03.04.2008, 18:02
alecsisk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alecsisk Найти все сообщения от alecsisk
  № 1  
Ответить с цитированием
alecsisk

Регистрация: Feb 2008
Адрес: N.Novgorod
Сообщений: 80
Отправить сообщение для alecsisk с помощью ICQ
По умолчанию чтение xml из класса

Извините, кто-нибудь читал файл xml из класса? Никак не могу сделать... Если читали то подскажите пожалуйста как или поделитесь ссылкой. Просто гораздо интереснее написать 2 строчки кода и получить готовый массив из xml с помощью класса, чем написать 30 строчек которые будут мешаться.

Старый 03.04.2008, 18:45
Obi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Obi Найти все сообщения от Obi
  № 2  
Ответить с цитированием
Obi
 
Аватар для Obi

Регистрация: Nov 2007
Адрес: Moscow
Сообщений: 566
Извиняем, читали. Из класса так-же читать, как и не из класса.

Старый 03.04.2008, 18:59
alecsisk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alecsisk Найти все сообщения от alecsisk
  № 3  
Ответить с цитированием
alecsisk

Регистрация: Feb 2008
Адрес: N.Novgorod
Сообщений: 80
Отправить сообщение для alecsisk с помощью ICQ
Это конечно хорошо что вы читали, но я попросил сказать как. Я пробывал записать в 'as file' функцию, потом вызывать её из swf, всё работает с #include. Но интересует вопрос чтения именно из класса, там код будет другим. Так что я не знаю как вы читали "из класса так же как не из класса"

Старый 03.04.2008, 19:04
Obi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Obi Найти все сообщения от Obi
  № 4  
Ответить с цитированием
Obi
 
Аватар для Obi

Регистрация: Nov 2007
Адрес: Moscow
Сообщений: 566
Какой инклуд, о чем вы?
Код:
class LoadXML() {
public function LoadXML(url:String) {
   var myXML:XML = new XML();
   myXML.load(url);
   myXML.onData = function(str:String) { trace(str) }
}

=======================

new LoadXML("myxml.xml");

Старый 03.04.2008, 19:28
alecsisk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alecsisk Найти все сообщения от alecsisk
  № 5  
Ответить с цитированием
alecsisk

Регистрация: Feb 2008
Адрес: N.Novgorod
Сообщений: 80
Отправить сообщение для alecsisk с помощью ICQ
Подредактировал
Код:
class LoadXML {
public function LoadXML(url:String) {
   var myXML:XML = new XML();
   myXML.load(url);
   myXML.ignoreWhite = true;
   public var len_index:Number;
   len_index = myXML.firstChild.childNodes.length;
   trace(len_index);
}
}
Выдает
Код:
public var len_index:Number - Attribute used outside class.
Такая же проблема у меня. Навена какая-нить глупая ошибка
UPD: эту ошибку решил, обьявлять len_index надо вне фунции, теперь trace говорит undifined


Последний раз редактировалось alecsisk; 03.04.2008 в 20:07.
Старый 03.04.2008, 20:39
Obi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Obi Найти все сообщения от Obi
  № 6  
Ответить с цитированием
Obi
 
Аватар для Obi

Регистрация: Nov 2007
Адрес: Moscow
Сообщений: 566
Глобальные свойства нужно определять вне методов
Да и вместо public лучше писать private и ставить getter/setter.

Цитата:
UPD: эту ошибку решил, обьявлять len_index надо вне фунции, теперь trace говорит undifined
Ну правильно, ведь хмл еще не загрузился, а вы его уже трейсите.
надо так:
Код:
class LoadXML {
private var len_index:Number;
public function LoadXML(url:String) {
   var myXML:XML = new XML();
   myXML.load(url);
   myXML.onLoad = function() { 
      this.ignoreWhite = true;
      len_index = this.firstChild.childNodes.length;
      trace(len_index);
   }
}
}


Последний раз редактировалось Obi; 03.04.2008 в 20:45.
Старый 03.04.2008, 21:10
alecsisk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alecsisk Найти все сообщения от alecsisk
  № 7  
Ответить с цитированием
alecsisk

Регистрация: Feb 2008
Адрес: N.Novgorod
Сообщений: 80
Отправить сообщение для alecsisk с помощью ICQ
Спасибо, думаю без вас бы не справился =). Только
Код:
myXML.ignoreWhite = true
нады поставить так
Код:
public function LoadXML(url:String) {
		var myXML:XML = new XML();
		myXML.load(url);
		myXML.ignoreWhite = true;
иначе трэйсица 0.

Старый 03.04.2008, 21:11
Obi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Obi Найти все сообщения от Obi
  № 8  
Ответить с цитированием
Obi
 
Аватар для Obi

Регистрация: Nov 2007
Адрес: Moscow
Сообщений: 566
Ой, пардон, опечатался.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 11:53.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 11:53.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.