Цитата:
Сообщение от Wolsh
Разве смысл очереди не в правильном порядке запросов?))
Не знаю, мой скромный опыт говорит что нужна именно очередь "вернулся - ушел", но никак не задержка по времени. Это отголосок таймлайнового мышления и от него надо избавляться, ориентируясь строго на события: запрос - ответ - запрос - ответ. Таймер не дает гарантии даже при одном запросе в три секунды, очередь же дает стопроцентную гарантию.
|
О гарантии чего идет речь? Очередности?
Мы о разных очередях говорим, видимо. Если надо, чтобы один запрос был выполнен после обработки другого, ясное дело, что его отправку нужно инициировать в обработчике первого.
Если должно быть отправлено n несвязных между собой запросов, нет никакого смысла соблюдать их очередность. Достаточно следить за тем, чтобы в рамках одной (читай полторы, а то и двух) секунд не было более трех вызовов.
Но как уже было замечено
Цитата:
Эти запросы где-то "там" кладутся в буфер, а потом "выстреливают" сразу все в одно мгновенье.
|
Поэтому, только для того, чтобы убедиться, что запросы где-то не лежат в куче, можно предыдущих дожидаться. Да и то я не очень в этом уверен, так как не знаю как на Вконтакте все это дело обрабатывается.