![]() |
|
|
![]() |
![]() |
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|||||
|
![]() Привет! Народ, подскажите, есть у меня SWC библиотека сделанная следующим образом:
1. Рисую шейпы - экспортирую в объекты - указываю "Export for AS" и "Export in frame 1" (без последнего экспортирует только один символ). 2. Собственно делаю экспорт в SWC... Далее я подключаю ее к FlashDevelop и вобщем-то все круто, но классы для символов уже определены автоматически. Как мне правильно для этих символов определить свои классы? По сутия хочу к готовым классам подключить нарисованные символы. |
|
|||||
|
Жаль.. Во Flash IDE можно было создать символ и описать его полностью... Хотя это не критично.
|
|
|||||
Так что Вам мешает описать его полностью? Создали графику, сохранили в swc.
1) в коде отнаследовались от созданной графики (описали полностью) 2) в коде отнаследовались от Sprite-а, добавили дитёнком созданную графику (описали полностью) |
|
|||||
|
У меня в библиотеке классы, которые должны быть потомками более общего класса - в котором присутствует основная логика для потомков. Т.е. например у меня в библиотеки треугольник, круг и квадрат (каждый с автоматически созданными классами) а мне нужно сделать их потомками базового класа "Фигура", в которой нужные методы и поля.
Я вот и подумал - нет ли приема который позволил изначально заложить свою логику в символы? Последний раз редактировалось D1KTAT0R; 04.06.2012 в 15:38. |
|
|||||
...
модератор форума
|
А чем вас не устраивает
Цитата:
|
|
|||||
|
Вы правы. Вполне устраивает. Не подумал. Спасибо!
|
|
|||||
3) во Flash IDE выбирается для символов, которые идут на экспорт, общий класс, в котором есть какая-то логика. (правда, при любом изменении, придется всю графику перекомпилировать, либо пользоваться хаками - загрузкой в начале нужного класса, чтобы класс, созданный в Flash IDE перекрывался классом, собранным в FlashDevelope)
Я сделал проект, который показывает примерный принцип. Он не простой для понимания (я, кстати, думал, что не сработает, ан нет, работает). Если разберетесь, хорошо, но лучше использовать композицию - идеологически правильно, и без хаков. |
|
|||||
Цитата:
|
|
|||||
Можно было указать один и тот же base class нескольким разным символам.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:36. |
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
Теги |
Action script 3.0 , AS3 , flashdevelop , swc |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|