Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 29.03.2011, 15:22
k0syak вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для k0syak Найти все сообщения от k0syak
  № 1  
Ответить с цитированием
k0syak

Регистрация: Dec 2009
Сообщений: 64
По умолчанию Реализация движения одного объекта за другим

Необходимо сделать чтобы один MovieClip двигался за другим. Пример - паровозы. Едет сам паровоз, а за ним тянутся вагоны. Есть ли идеи, может что-то готовое?

Заранее спасибо.

Старый 29.03.2011, 15:24
Tails вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tails Найти все сообщения от Tails
  № 2  
Ответить с цитированием
Tails
 
Аватар для Tails

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: г. Чебоксары
Сообщений: 2,259
Записей в блоге: 6
Код AS3:
vagon2.x = vagon1.x;
vagon2.y = vagon1.y;
__________________
Дети не должны знать о своих родителях

Старый 29.03.2011, 15:31
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 3  
Ответить с цитированием
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Регистрация: Jan 2010
Адрес: РФ. Кемеровская область
Сообщений: 3,243
Tails, и что это будет? Один объект поверх другого?

нужно что-то типа:
Код AS3:
var angle:Number = Math.atan2(secondObject.y - firstObject.y,  secondObject.x - firstObject.x);
secondObject.x = firstObject.x - Math.sin(angle) * distance; // расстоние на которое второй объект будет отставать от первого
secondObject.y = firstObject.y + Math.cos(angle) * distance;

Старый 29.03.2011, 15:44
k0syak вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для k0syak Найти все сообщения от k0syak
  № 4  
Ответить с цитированием
k0syak

Регистрация: Dec 2009
Сообщений: 64
И так тоже не получится. Вот если представить вагоны, то когда сдвигается сам паровоз, то вагоны повторяют его траекторию, только с такой скоростью, с которой в данный момент едет паровоз.

Старый 29.03.2011, 15:55
Idon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Idon Найти все сообщения от Idon
  № 5  
Ответить с цитированием
Idon

Регистрация: Sep 2009
Сообщений: 65
Если нужно более ли менее реалистично, то почитайте про инверсную кинематику. Там всё просто.
Вот вторая ссылка из гугла:
http://www.gamedev.ru/code/articles/?id=4182

Вот в этой книжке очень доступно всё:
http://www.friendsofed.com/book.html?isbn=1590597915

Старый 29.03.2011, 15:57
t4arty вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для t4arty Найти все сообщения от t4arty
  № 6  
Ответить с цитированием
t4arty

Регистрация: May 2010
Адрес: пространство в положении
Сообщений: 219
посмотри тут, и разберитесь.

Старый 29.03.2011, 16:05
Tails вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tails Найти все сообщения от Tails
  № 7  
Ответить с цитированием
Tails
 
Аватар для Tails

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: г. Чебоксары
Сообщений: 2,259
Записей в блоге: 6
goodguy
Зато у меня вагон будет точно следовать за другим, а у тебя вертеться вокруг паравоза
__________________
Дети не должны знать о своих родителях

Старый 29.03.2011, 17:01
k0syak вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для k0syak Найти все сообщения от k0syak
  № 8  
Ответить с цитированием
k0syak

Регистрация: Dec 2009
Сообщений: 64
Спасибо за советы, буду смотреть.

Старый 29.03.2011, 19:56
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 9  
Ответить с цитированием
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Регистрация: Jan 2010
Адрес: РФ. Кемеровская область
Сообщений: 3,243
Цитата:
Зато у меня вагон будет точно следовать за другим, а у тебя вертеться вокруг паравоза
Чушь. Я привел код, по которому у меня солдаты в игре ходят строем. И ни один не крутится вокруг другого

Старый 01.04.2011, 14:02
k0syak вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для k0syak Найти все сообщения от k0syak
  № 10  
Ответить с цитированием
k0syak

Регистрация: Dec 2009
Сообщений: 64
Вроде разобрался с инверсной кинематикой и понял что мне она не подходит. Если вернуться опять к примеру с паровозами. Нужно чтобы каждый элемент этой цепочки двигался по одинаковому, заранее заданному маршруту, но двигался только тогда, когда двигается первый и на такое же растояние как и первый.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:50.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 00:50.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.