Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 04.12.2011, 14:57
viktorami вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для viktorami Найти все сообщения от viktorami
  № 1  
Ответить с цитированием
viktorami

Регистрация: Sep 2011
Сообщений: 524
По умолчанию возможен ли аналог класса в as3?

то есть не просто какой нибудь там внешний as с набором фукнций, а класс с методами, свойствами событиями.
Как к примеру в c# - запрограммировал программист класс - танк. ему надо чтобы танк выстрелил - ПОСЛЕ того как уже класс есть он пишет всего то что о вроде:
Код:
myclass class Tank: new class(Tank);
myclass->Fire;

Старый 04.12.2011, 15:03
TanaTiX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TanaTiX Найти все сообщения от TanaTiX
  № 2  
Ответить с цитированием
TanaTiX
 
Аватар для TanaTiX

блогер
Регистрация: Feb 2008
Сообщений: 1,453
Записей в блоге: 4
А в чем проблема?
__________________
Ну все, теперь Забава м-о-я.
Гы-гы, а корабль мой!

Старый 04.12.2011, 15:10
FlashRus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FlashRus Найти все сообщения от FlashRus
  № 3  
Ответить с цитированием
FlashRus
 
Аватар для FlashRus

Регистрация: Nov 2006
Адрес: СПб
Сообщений: 920
Отправить сообщение для FlashRus с помощью ICQ Отправить сообщение для FlashRus с помощью Skype™
вот вам класс танк...

Код AS3:
package  {
	public class Tank {
		public function Tank() {
 
		}
	}
}
А вообщем, в интеренете куча информации по этому поводу. Запрос типа "ООП AS3" даст много отличных резултатов.
__________________
ЛОДКИ

Старый 04.12.2011, 15:12
viktorami вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для viktorami Найти все сообщения от viktorami
  № 4  
Ответить с цитированием
viktorami

Регистрация: Sep 2011
Сообщений: 524
ну программирую то недавно на as3 не знаю аппарата. читал искал - нашел что можно определять свои там функции и так далее. а как определить свой класс к примеру, да еще который может выполнять различные действия на самом холсте - то есть объект, который может быть отображен и так далее.
а говоря технически -класс который может полноценно манипулировать сценой и тому подобное.

Добавлено через 1 минуту
так секундочку. а по способу показанному выше - мне придется заводить на каждый класс отдельный - этот пакейдж. штука то в том - что хотелось именно без этих внешних шутк.

Старый 04.12.2011, 15:18
Yorkst вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Yorkst Найти все сообщения от Yorkst
  № 5  
Ответить с цитированием
Yorkst

Регистрация: Nov 2011
Сообщений: 15
Цитата:
Сообщение от FlashRus Посмотреть сообщение
вот вам класс танк...

Код AS3:
package  {
	public class Tank {
		public function Tank() {
 
		}
	}
}
А вообщем, в интеренете куча информации по этому поводу. Запрос типа "ООП AS3" даст много отличных резултатов.
Код AS3:
package  {
	public class Tank {
		public function Tank() {
 
		}
                public function Fire(){
                      trace("FIRE!");
               }
	}
}
Сразу вылетают error-ы.

Старый 04.12.2011, 15:33
FlashRus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FlashRus Найти все сообщения от FlashRus
  № 6  
Ответить с цитированием
FlashRus
 
Аватар для FlashRus

Регистрация: Nov 2006
Адрес: СПб
Сообщений: 920
Отправить сообщение для FlashRus с помощью ICQ Отправить сообщение для FlashRus с помощью Skype™
Цитата:
Сразу вылетают error-ы.
А вы простите куда код вставляете???

Всё прекрасно работает.

Создаёте AS3 файл, пихаете туда
Код AS3:
package  {
 
	public class Tank {
 
		public function Tank() {
			trace("Ура, это танк")
		}
 
		public function fire() {
			trace("Бабах")
		}
 
	}
 
}
сохраняете с точно таким-же названием как у класса в каталог с будущим *.fla файлом.

создаёте *.fla файл, пишете:

Код AS3:
var tank:Tank = new Tank()
tank.fire()
и нет никаких error.

Самый простой пример.
__________________
ЛОДКИ

Старый 04.12.2011, 15:40
-De- вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для -De- Найти все сообщения от -De-
  № 7  
Ответить с цитированием
-De-
 
Аватар для -De-

блогер
Регистрация: Oct 2005
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Сообщений: 1,421
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для -De- с помощью ICQ Отправить сообщение для -De- с помощью Skype™
Объявление: Русское справочное руководство по Flash, AIR и Flex 4 от Adobe
Вверху форума есть прекрасная ссылка. И там есть раздел Программирование на ActionScript 3.0.

Код:
myclass class Tank: new class(Tank);
myclass->Fire;
Это не скомпилится нигде (разве что в с++ написать кучу страшнейших макросов).
__________________
Бобры отвечают на вопросы не потому, что знают на них ответы; они отвечают потому, что их спрашивают.

Старый 04.12.2011, 15:40
Yorkst вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Yorkst Найти все сообщения от Yorkst
  № 8  
Ответить с цитированием
Yorkst

Регистрация: Nov 2011
Сообщений: 15
Цитата:
Сообщение от FlashRus Посмотреть сообщение
А вы простите куда код вставляете???

Всё прекрасно работает.

Создаёте AS3 файл, пихаете туда
Код AS3:
package  {
 
	public class Tank {
 
		public function Tank() {
			trace("Ура, это танк")
		}
 
		public function fire() {
			trace("Бабах")
		}
 
	}
 
}
сохраняете с точно таким-же названием как у класса в каталог с будущим *.fla файлом.

создаёте *.fla файл, пишете:

Код AS3:
var tank:Tank = new Tank()
tank.fire()
и нет никаких error.

Самый простой пример.
Косяк был вызван совпадением имен. Разобрался. Спасибо.

Старый 04.12.2011, 15:41
viktorami вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для viktorami Найти все сообщения от viktorami
  № 9  
Ответить с цитированием
viktorami

Регистрация: Sep 2011
Сообщений: 524
в целом я понял. и что, и свойства там тоже можно организовать?

Старый 04.12.2011, 15:42
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 10  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
Конечно. Вам бы Мука почитать, самые азы.
__________________
тут я

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 17:57.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 17:57.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.