![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Вот это сильно раздражает кстати, часто нужен просто контейнер, чтобы его двигать, а Sprite для этого кучу ненужной ерунды ещё создаёт. В принципе, ерунда не мешает, но не красиво.
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Что вы придумываете? У Sprite на 6 свойств больше (buttonMode, dropTarget, graphics, hitArea, soundTransform, useHandCursor), чем у DisplayObjectContainer + два метода (startDrag, stopDrag). Чем это раздражает?
|
|
|||||
|
|
koIIImarik, а как же вы тогда используете "DisplayObject или DisplayObjectContainer"???? Потому что их действительно нельзя создать. Но, правда, если я не ошибаюсь, ошибки не вызовет если переменной-наследнику класса DisplayObject обявить типом DisplayObject. Разве что так...
|
|
|||||
|
|
2 iNils:
Да, точно, как-то раньше и не замечал, что их нельзя создавать, наверно просто объявлял тип данных для объектов при необходимости. 2 asterion: Вы абсолютно правы, я объявлял такие типы данных. |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Проще говоря DisplayObject это класс Машина
Sprite - это конкретная модель, например ВАЗ 2109, MovieClip - например, ВАЗ 2121 т.е. нельзя купить (создать) абстрактную Машину - это всегда либо Девятка(Sprite), либо Нива(MovieClip). Обе машины могут ехать, а могут и не ехать)) Только в ниве добалено свойство - "раздатка" и "полный привод". Расширяя класс девятки вы навешиваете своего тюнинга: быдлоспойлеры, тонировка стёкол, надпись HOOLIGAN на заднем стекле... Но девятка не перестаёт быть девяткой, также как не перестаёт быть машиной (хотя это заявление, в данной аналогии можно оспорить)))))
|
|
Цитата:
Чем она будет отличаться от спрайта? Есть предположение, что границей объекта, или я не прав? А за вышесказанные объяснения о наследовании и доп. свойствах объектов благодарю - стало понятней) |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
|
буду краток
модератор форума
|
этим вы не создали объект, а создали переменную которая ссылается на объект типа
DisplayObject ( Машина - доступны методы "ехать", "не ехать"). создание происходит так: Цитата:
Отряд Котовскага Последний раз редактировалось Котяра; 22.03.2010 в 11:14. |
|
|||||
|
|
Ну про создание я понимаю, но вот к примеру в библиотеке есть мувиклип с линком на экспорт "boom". Чем
будет отличаться от ? |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
|
тем что tekushee может быть кроме спрайта и мувиклипом и текстфилдом и битмапой. (в первом случае) а во втором только спрайтом
ЗЫ не надо tecushee - назовите currentObject )
Отряд Котовскага Последний раз редактировалось Котяра; 22.03.2010 в 11:41. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:08. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| displayobject |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|