Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 01.12.2004, 10:00
3DMark вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 3DMark Найти все сообщения от 3DMark
  № 1  
3DMark

Регистрация: Dec 2003
Сообщений: 6
Attention Панорама - Panorama 360 - 160 Ухрадусов

Доброго времени суток !
У меня проблемка с кодом, ПЛИИИИИЗ помогите доработать код…
Вот кодик, он позволяет делать панораму. Кста., кто-то относительно недавно, спрашивал тут, как сделать нормальную панораму, из всех тех вариантов, которые мне удалось найти в инете, это ИМХО самый хороший вариант…

MovieClip.prototype.panoramiquer = function(objet, vitesse) {
this.createEmptyMovieClip("mc0", 100);
this.largeur_totale = Stage.width / 2;
this.createEmptyMovieClip("mc1", 101);
this.createEmptyMovieClip("mc2", 102);
loadMovie(objet, this.mc1);
loadMovie(objet, this.mc2);
this.mc0.onEnterFrame = function() {
this.largeur = this._parent.mc1._width;
var dist = (this._parent.largeur_totale - _xmouse) / vitesse;
this._parent.mc1._x += dist;
var decal = (this._parent.mc1._x > -this.largeur / 2) ? -this.largeur : this.largeur;
this._parent.mc2._x = this._parent.mc1._x + decal;
if (this._parent.mc1._x < -this.largeur || this._parent.mc1._x > this.largeur) {
this._parent.mc1._x = 0;
}
};
}

_root.panoramiquer("test.jpg", 30);

author: Jean-Louis



НО мне нужно сделать (скажем, 120или160 храдусов) панораму… С кодом у меня напряг, вот что у меня получилось, после переработки исходника:

MovieClip.prototype.panorama = function(object, vitesse) {
this.createEmptyMovieClip("mc0", 1);
centerMovie = 325
this.createEmptyMovieClip("mc1", 2);
loadMovie(object, this.mc1);
this.mc0.onEnterFrame = function() {
if(this._parent.mc1._x < -800 || this._parent.mc1._x > 10 ){
var dist = 0
}else{
var dist = (centerMovie - _xmouse)/25
}
this._parent.mc1._x += dist
}
}

_root.pan_1.panorama("pan2.jpg" , 30);

Полное Г. Но одно работает, в смысле – остановка клипа терь осталось как-то доделать или вообще переделать кодик, учтобы после остановки, можно было бы дальше крутить, вертеть панораму….

Файлик с примерами прилагается, для MX и 2004 MX…

Старый 01.12.2004, 10:46
3DMark вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 3DMark Найти все сообщения от 3DMark
  № 2  
3DMark

Регистрация: Dec 2003
Сообщений: 6
По умолчанию файлик

Вложения
Тип файла: zip panorama.zip (50.4 Кб, 856 просмотров)

Старый 01.12.2004, 20:25
3DMark вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 3DMark Найти все сообщения от 3DMark
  № 3  
3DMark

Регистрация: Dec 2003
Сообщений: 6
По умолчанию Ну очь надо

Плиииииииз, ктонить, помогите, ну очень надо, что бы кодик заработал нормально!!!

Старый 01.12.2004, 22:25
Штрек вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Штрек Найти все сообщения от Штрек
  № 4  
Штрек

Регистрация: Dec 2002
Адрес: Сочи
Сообщений: 2,819
У тебя файл кривой...
Панорамы сотни вариантов...
Глянь один из них....
Зачем
if(this._parent.mc1._x < -800 || this._parent.mc1._x > 10 ){
var dist = 0// надо бы просто менять напр. скор. var dist *= -1
}
Вложения
Тип файла: zip Панорама22.zip (10.6 Кб, 772 просмотров)

Старый 01.12.2004, 22:33
Штрек вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Штрек Найти все сообщения от Штрек
  № 5  
Штрек

Регистрация: Dec 2002
Адрес: Сочи
Сообщений: 2,819
Ага...
У меня самого такая хрень уже
2й,3й раз за пару дней -
обычный зиповский файл при атаче к сообщению
превращается в php_файл...
Какие то заморочки с форумом...
Попробую ещё раз прицепить...
Вложения
Тип файла: zip Панорама222222.zip (10.6 Кб, 681 просмотров)

Старый 03.12.2004, 12:05
3DMark вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 3DMark Найти все сообщения от 3DMark
  № 6  
3DMark

Регистрация: Dec 2003
Сообщений: 6
По умолчанию Хмммм...

to Штрек -
Страннно ... то, что ты не смог скачать мой файлик, сам пробовал усё нормально и твои файлики качаются без проблем. А вот с сайтиком явно трабл за два дня ток щяс попал на него... иногда просто не доступен сайт.

И кстати, большое спасибо, что ответил, а то я уж думал не увижу ответа Ток вот небольшой трабл с твоим примером, т.е. когда панорамка доходит до конца она какбы отпружинивает, что к сожалению не совсем удобно...
Должна ведь быть альтернатива ?

Жаль, что файлик не смог скачать, т.к. на живом примере мне былоб понятней ну слабоват я в програминге... пытаюсь освоить, но без сторонней помощи куда дольше это делать, а надо уже вчера .

Кста. -

- var dist = 0// надо бы просто менять напр. скор. var dist *= -1

поменял, завалил меня кучей ошибок... var - убрал, норма, работает! пчти ТО ЧТО надо, ток вот один косяк дёргание оно раздражает (я не только про себя, типа я такой нервный ) В общем както надо избавиться
от этого эфекта "ЖЕЛЕ" , буду эксперементировать
Попробуй скачать файлик...
Вложения
Тип файла: zip panorama.zip (51.2 Кб, 874 просмотров)


Последний раз редактировалось 3DMark; 03.12.2004 в 12:06.
Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 01:36.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 01:36.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.