Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Action script 2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 07.04.2004, 18:47
FreeLander вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FreeLander Найти все сообщения от FreeLander
  № 1  
FreeLander
 
Аватар для FreeLander

Регистрация: Jan 2004
Адрес: нигде - не осталось на Земле свободных земель(
Сообщений: 1,176
По умолчанию народ, поделитесь опытом

у меня в первом кадре слишком большой код (около 1000 строк) - функции разные, которые используются в проге и т.д. Соответственно навигация по нему очень неудобная, сложно найти ту ф-цию которая тебе нужна. Поиск юзать через каждые две секунды - не слишком удобно.

Конечно наверное можно было бы распихать всё это по разным слоям, группируя код по функциональным признакам функций, но тут я слышал, что хороший стиль во флэше максимально сосредотачивать код в одном кадре, - тогда как же по нему с комфортом перемещаться?

Может кто поделится опытом?

Заранее благодарен.

Старый 07.04.2004, 18:55
Jlekc вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Jlekc Найти все сообщения от Jlekc
  № 2  
Jlekc
 
Аватар для Jlekc

Регистрация: Dec 2003
Адрес: Leopolis
Сообщений: 398
Отправить сообщение для Jlekc с помощью ICQ
1000 строк хмм, должно быть чота сёзная пишеш))
для начала попробуй заюзать #include

Старый 07.04.2004, 19:03
FreeLander вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FreeLander Найти все сообщения от FreeLander
  № 3  
FreeLander
 
Аватар для FreeLander

Регистрация: Jan 2004
Адрес: нигде - не осталось на Земле свободных земель(
Сообщений: 1,176
не подходит в силу несколькихь причин:

1) может я слишком многого хочу, но хотелось бы редактировать всё это дело в одном проекте и не переключатся на другие (будь то alt+Tab на внешний редактор или ctrl+Tab на другой открытй проект с Action Script)

2) насколько я понимаю, когда файл с кодом лежит рядом с откомпилированным файлом самого проекта, то этот файл можно просматривать, анализировать или вообще править, в моём случае всё это очень нежелательно.

Поэтому хотелось бы услышать мнения по организации структуры кода именно в рамках одного проекта.

Старый 07.04.2004, 22:00
TTS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TTS Найти все сообщения от TTS
  № 4  
TTS
 
Аватар для TTS

Регистрация: Jan 2002
Сообщений: 1,323
Цитата:
но тут я слышал, что хороший стиль во флэше максимально сосредотачивать код в одном кадре
Кто это тебе сказал? Хакеры?
__________________
ВКЛЮЧИ МОЗГИ!!!
Одноразовых граблей не бывает. На большинство из них уже кто-то наступал. (c) Dindin

Старый 07.04.2004, 22:39
wwwita вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wwwita Найти все сообщения от wwwita
  № 5  
wwwita

Регистрация: Mar 2002
Адрес: Питер
Сообщений: 320
FreeLander, Ctrl+Shift+F - вот и весь хороший стиль....
ты прикинь сколько времени тратишь на поиск функции, а сколько бы тратил при перемещении между окнами...
__________________
вот.

Старый 08.04.2004, 00:01
dekud вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dekud Найти все сообщения от dekud
  № 6  
dekud
 
Аватар для dekud

Регистрация: May 2003
Адрес: Питер - город на Неве
Сообщений: 69
Ну мне всегда казалось, что хороший стиль програмирования это когда код сгруппирован по функциональностям... а в осноной сцене,( классе, функции, мувиклпе) работа ведется только с некими констркциями содерожащими всю функциональность
И вообще ООП уже давно считается рулезом

Старый 08.04.2004, 15:23
FreeLander вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FreeLander Найти все сообщения от FreeLander
  № 7  
FreeLander
 
Аватар для FreeLander

Регистрация: Jan 2004
Адрес: нигде - не осталось на Земле свободных земель(
Сообщений: 1,176
Цитата:
Кто это тебе сказал? Хакеры?
Прочёл тут:
http://www.flash-ripper.com/articles...m#rootvsglobal

Старый 08.04.2004, 15:41
FreeLander вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FreeLander Найти все сообщения от FreeLander
  № 8  
FreeLander
 
Аватар для FreeLander

Регистрация: Jan 2004
Адрес: нигде - не осталось на Земле свободных земель(
Сообщений: 1,176
Цитата:
FreeLander, Ctrl+Shift+F - вот и весь хороший стиль....
Может я туплю - не знаю. Жму F9, жму Ctrl+Shift+F - ничего не происходит.
Ctrl+F - работает, а Ctrl+Shift+F не понял что такое - объясни?

Старый 08.04.2004, 15:46
FreeLander вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FreeLander Найти все сообщения от FreeLander
  № 9  
FreeLander
 
Аватар для FreeLander

Регистрация: Jan 2004
Адрес: нигде - не осталось на Земле свободных земель(
Сообщений: 1,176
Цитата:
Ну мне всегда казалось, что хороший стиль програмирования это когда код сгруппирован по функциональностям...
Вот я и спрашиваю - как сгруппировать его так, чтобы легко переключаться между группами.

Старый 08.04.2004, 16:21
wwwita вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wwwita Найти все сообщения от wwwita
  № 10  
wwwita

Регистрация: Mar 2002
Адрес: Питер
Сообщений: 320
Ctrl+Shift+F - Auto Format - такая кнопочка есть сверху в панели Actions....
раньше когда много было скриптов мы брали обычно dreamveawer, но as понимает и не кидает так часто, как это делал 6-й флэш... может он тебе поможет..... там в нескольких файлах одновременно можно работать.....
__________________
вот.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 10:04.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 10:04.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.