Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Программирование > PHP

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 14.11.2004, 00:58
Gaen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gaen Найти все сообщения от Gaen
  № 1  
Gaen
strange mood
 
Аватар для Gaen

модератор форума
Регистрация: Jul 2004
Адрес: Питер
Сообщений: 1,653
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Gaen с помощью ICQ Отправить сообщение для Gaen с помощью Skype™
По умолчанию Как реализовать выкидывание по таймауту?

Знакомлюсь с ПХП, пишу чат. Завис на том, что если посетители просто закрывают окно, их ники в юзерлисте так и остаются висеть. Надо чтобы их выкидывало по таймауту. А как это реализовать?

Имеется:

входная страница
главная страница, в которой 3 фрейма - юзерлист, лог и скрипт отправки сообщения
Сообщения пишутся в файл
Юзеры пишутся в файл формата НИК~ЦВЕТ~UserID
печенье не юзаю


Старый 14.11.2004, 12:38
nagash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nagash Посетить домашнюю страницу nagash Найти все сообщения от nagash
  № 2  
nagash
Ветеран форума
 
Аватар для nagash

Регистрация: Jul 2001
Адрес: Москва
Сообщений: 3,088
Отправить сообщение для nagash с помощью ICQ
По умолчанию Re: Как реализовать выкидывание по таймауту?

Цитата:
Оригинал написал(а) GAIKER

Юзеры пишутся в файл формата НИК~ЦВЕТ~UserID
писать туда же время... и сверять это время с твоим таймаутом...

Старый 14.11.2004, 14:57
Gaen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gaen Найти все сообщения от Gaen
  № 3  
Gaen
strange mood
 
Аватар для Gaen

модератор форума
Регистрация: Jul 2004
Адрес: Питер
Сообщений: 1,653
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Gaen с помощью ICQ Отправить сообщение для Gaen с помощью Skype™
Это-то ясно, вот только не могу понять как сверять с таймаутом - скрипт ведь запускается при обращении пользователя, а что делать, если юзер свалит?

Старый 14.11.2004, 15:02
nagash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nagash Посетить домашнюю страницу nagash Найти все сообщения от nagash
  № 4  
nagash
Ветеран форума
 
Аватар для nagash

Регистрация: Jul 2001
Адрес: Москва
Сообщений: 3,088
Отправить сообщение для nagash с помощью ICQ
когда показываешь пользователей тогда надо сверять с таймаутом...
и не показывать тех, у кого время очень старое...

Старый 14.11.2004, 19:30
Gaen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gaen Найти все сообщения от Gaen
  № 5  
Gaen
strange mood
 
Аватар для Gaen

модератор форума
Регистрация: Jul 2004
Адрес: Питер
Сообщений: 1,653
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Gaen с помощью ICQ Отправить сообщение для Gaen с помощью Skype™
ОК, врубился. Спасибо за помощь

Старый 24.11.2004, 23:53
Flesh5 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Flesh5 Посетить домашнюю страницу Flesh5 Найти все сообщения от Flesh5
  № 6  
Flesh5

Регистрация: Jun 2002
Сообщений: 226
Отправить сообщение для Flesh5 с помощью ICQ
Podelus ochen khoroshoi ideiei. Dla etogo nujno znanie JavaScript. A imenno v header-e svoego html faila pishes sleduiushi kod:
Код:
<head>
...
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
  setTimeout("window.location='zdes pishes ima svoei stronichki'",5000);  
</SCRIPT>
...
</head>
i chto mi pluchaem, stranichka obnovlaetsa kajdie 5 sekund a znachit dannie peredautsa na servak. esli timeout bolshe 5 sekund to user svalil.
Prosto da? A ia celuiu nedelu dumal poka do etogo doshol. Ia etot algoritm ispolzoval dla zapreta dostupa dvum polzovatelam s odnim parolem k moemu saitu! Tak chto vso rabotaet na 5.
Jelau udachi


Последний раз редактировалось Flesh5; 24.11.2004 в 23:55.
Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 17:41.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 17:41.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.