Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 13.12.2011, 18:20
metsys вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для metsys Найти все сообщения от metsys
  № 1  
Ответить с цитированием
metsys

Регистрация: Feb 2010
Сообщений: 102
Question Проблема с созданием прелоадера

Вот начитался кучу стате где описывают следующую структуру: В первом кадре пишем прелоадер, во втором код самой флешки. Но что делать если у меня код описан не в кадре а в Классе. Я так и не разобрался как сделать прелоадер. Помогите пожалуйста.

Старый 13.12.2011, 18:22
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 2  
Ответить с цитированием
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Регистрация: Jan 2010
Адрес: РФ. Кемеровская область
Сообщений: 3,243
в чем конкретно проблема?

Старый 13.12.2011, 18:38
FieryWall вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FieryWall Найти все сообщения от FieryWall
  № 3  
Ответить с цитированием
FieryWall
 
Аватар для FieryWall

Регистрация: Nov 2010
Сообщений: 190
Отправить сообщение для FieryWall с помощью ICQ Отправить сообщение для FieryWall с помощью Skype™
Прелоадер в кадрах и в коде - разные стили.
Кодовый вариант давно реализован на FlashDevelop.
Вложения
Тип файла: rar preloader.rar (1.1 Кб, 43 просмотров)


Последний раз редактировалось FieryWall; 13.12.2011 в 18:47.
Старый 13.12.2011, 19:16
metsys вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для metsys Найти все сообщения от metsys
  № 5  
Ответить с цитированием
metsys

Регистрация: Feb 2010
Сообщений: 102
Цитата:
Сообщение от FieryWall Посмотреть сообщение
Прелоадер в кадрах и в коде - разные стили.
Кодовый вариант давно реализован на FlashDevelop.
Эм, прошу прощение за нубство а как:
Код AS3:
// запустить прелоадер
?

Не совсем понял как вообще запускается класс Preloader.as


Последний раз редактировалось metsys; 13.12.2011 в 19:24.
Старый 13.12.2011, 20:04
FieryWall вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FieryWall Найти все сообщения от FieryWall
  № 6  
Ответить с цитированием
FieryWall
 
Аватар для FieryWall

Регистрация: Nov 2010
Сообщений: 190
Отправить сообщение для FieryWall с помощью ICQ Отправить сообщение для FieryWall с помощью Skype™
Как правило прелоадер сопровождается графической визуализацией, как линия загрузки или что нибуть похожое. Запускаеться класс прелоадер автоматически, главное класс Main.as сделать точкой входа в программу

Старый 13.12.2011, 20:19
metsys вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для metsys Найти все сообщения от metsys
  № 7  
Ответить с цитированием
metsys

Регистрация: Feb 2010
Сообщений: 102
Выглядит у меня всё примерно так:
[IMG]http://i28.***********/big/2011/1213/b3/f842b930473fc69b9587b190072a1bb3.jpg[/IMG]
код SlideGalleryClass:
Код AS3:
package
{
	import caurina.transitions.Tweener;
 
	import flash.display.DisplayObjectContainer;
	import flash.display.Loader;
	import flash.display.Sprite;
	import flash.events.Event;
	import flash.events.MouseEvent;
	import flash.events.TimerEvent;
	import flash.geom.ColorTransform;
	import flash.net.URLRequest;
	import flash.net.navigateToURL;
	import flash.text.TextField;
	import flash.utils.Timer;
 
	import metsys.php.AMFPHP;
 
 
	public class SlideGalleryClass extends Sprite
	{
		//--metsys--
		private var _amf:AMFPHP;
 
 
		//--CONST--
		private static const SLIDE_DISTANCE:int=0;
		private static const STAGE_WIDTH:int=834;
		private static const CRUST_WIDTH:int=48;
		private static const SLIDE_HEIGHT:int=198;
		private static const NUMBER_OF_SLIDES:int=6;
		private static const TRANSITION:String="easeOutQuart";
		private static const CHANGE_SLIDE_TIME:int=10;
		private static const STAGE_HEIGHT:int=198;
		//private static const CIRCLE_WIDTH:int=10;
 
 
		//--flash sprites--
		private var _slide:Array=new Array();
		private var _responds:Array=new Array();
 
		//--vars--
		private var _activeSlideIndex:int=5;
		private var timer:Timer=new Timer(CHANGE_SLIDE_TIME*1000, 1);
		private var _pageSliding:Boolean=false;
 
 
		public function SlideGalleryClass()
		{
			if (stage) init();
			else addEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, init);
		}
 
 
 
 
		private function init(e:Event = null):void 
		{
			removeEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, init);
			//здесь пишем запуск приложения
 
			//дальше идёт код проги

Ну и класс прелоадера который вы мне скинули:
Код AS3:
package 
{
	import flash.display.DisplayObject;
	import flash.display.MovieClip;
	import flash.display.StageAlign;
	import flash.display.StageScaleMode;
	import flash.events.Event;
	import flash.events.IOErrorEvent;
	import flash.events.ProgressEvent;
	import flash.utils.getDefinitionByName;
 
	/**
	 * ...
	 * @author aaaa
	 */
	public class Preloader extends MovieClip 
	{
 
		public function Preloader() 
		{
			if (stage) {
				stage.scaleMode = StageScaleMode.NO_SCALE;
				stage.align = StageAlign.TOP_LEFT;
			}
			addEventListener(Event.ENTER_FRAME, checkFrame);
			loaderInfo.addEventListener(ProgressEvent.PROGRESS, progress);
			loaderInfo.addEventListener(IOErrorEvent.IO_ERROR, ioError);
 
 
			// запустить прелоадер
		}
 
		private function ioError(e:IOErrorEvent):void 
		{
			trace(e.text);
		}
 
		private function progress(e:ProgressEvent):void 
		{
			var loaded:uint = e.target.bytesLoaded;
			var total:uint = e.target.bytesTotal;
			trace("me");
			// loaded / total = [0...1]
		}
 
		private function checkFrame(e:Event):void 
		{
			if (currentFrame == totalFrames) 
			{
				stop();
				loadingFinished();
			}
		}
 
		private function loadingFinished():void 
		{
			removeEventListener(Event.ENTER_FRAME, checkFrame);
			loaderInfo.removeEventListener(ProgressEvent.PROGRESS, progress);
			loaderInfo.removeEventListener(IOErrorEvent.IO_ERROR, ioError);
 
			//уничтожить прелоадер
 
			startup();//замена главного класа
		}
 
		private function startup():void 
		{
			var mainClass:Class = getDefinitionByName("SlideGalleryClass") as Class;
			addChild(new mainClass() as DisplayObject);
		}
 
	}
}
но у меня класс Preloader не запускается, т.к. он даже не хочет трейсить
Код AS3:
trace("me");
Что я делаю не так?

Старый 13.12.2011, 20:42
ChuwY вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ChuwY Посетить домашнюю страницу ChuwY Найти все сообщения от ChuwY
  № 8  
Ответить с цитированием
ChuwY
 
Аватар для ChuwY

Регистрация: Nov 2009
Адрес: Тула / Москва
Сообщений: 734
Отправить сообщение для ChuwY с помощью ICQ Отправить сообщение для ChuwY с помощью Skype™
В вашем случае документ классом должен быть Preloader.
__________________
9 из 10 голосов в моей голове сказали наркотикам "НЕТ"
Мои ачивки: художник-паразит.

Старый 13.12.2011, 20:53
metsys вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для metsys Найти все сообщения от metsys
  № 9  
Ответить с цитированием
metsys

Регистрация: Feb 2010
Сообщений: 102
да пробовал. но тогда ругается флеш:

ReferenceError: Error #1065: Переменная SlideGalleryClass не определена.
at global/flash.utils::getDefinitionByName()
at Preloader/startup()
at Preloader/loadingFinished()
at Preloader/checkFrame()

Старый 13.12.2011, 21:10
PainKiller вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PainKiller Найти все сообщения от PainKiller
  № 10  
Ответить с цитированием
PainKiller
 
Аватар для PainKiller

блогер
Регистрация: Sep 2011
Адрес: Москва
Сообщений: 533
Записей в блоге: 4
вам 2 разные флешки нужны, одна флешка - прелоадер, другая - собственно то что вы грузите. Если же хотите в один файл все закинуть - в 1м кадре поместите мувиклип/спрайт приатаченный к классу прелоадер, во 2-й пихаете все остальное

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:21.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 13:21.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.