Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > API приложений и сред

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 20.08.2010, 23:51
zurkis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zurkis Найти все сообщения от zurkis
  № 1  
Ответить с цитированием
zurkis
 
Аватар для zurkis

Регистрация: Nov 2008
Адрес: Атланта
Сообщений: 1,271
По умолчанию движок infinity3d (вопросы)

Народ, кто уже ковырял движок infinity3d?
разбираюсь с уроком http://www.infinity3d-engine.com/ru/.../pvs-tree.html, там же есть и исходник, в исходнике в geometry есть Room классы, где есть при открытии мы видим кучу массивов данных, так вот вопросы:
1. откуда взяты эти самые массивы vertices, faces и uvs?
2. что такое localCoords и откуда их брать?
кто ковырял подскажите, а то сам никак не додумаюсь что к чему, с автором движка связи нет, да и на форуме его уже год невидно
__________________
Пока я жив, Вы горем обеспечены

Старый 21.08.2010, 00:22
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 2  
Ответить с цитированием
Котяра
буду краток
 
Аватар для Котяра

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Ближайшее Замкадье
Сообщений: 3,110
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
спроси у автора, благо по русски понимает)
зы. О! - теперь есть для скачки - поковыряюсь. видел только демки до этого.
__________________
Отряд Котовскага

Старый 21.08.2010, 00:23
zurkis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zurkis Найти все сообщения от zurkis
  № 3  
Ответить с цитированием
zurkis
 
Аватар для zurkis

Регистрация: Nov 2008
Адрес: Атланта
Сообщений: 1,271
Цитата:
Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
спроси у автора, благо по русски понимает)
в том то и дело, ни на форуме ни на почту автор больше года уже не отвечает


скачал урок: http://www.infinity3d-engine.com/example/PVSRoom.rar

открываю первый класс Room1.as

и вижу такое:

Код AS3:
   this.localCoords = new Point3D(-0.3413, 187.542, -0.4253);
 
            var vertices:Array = [[2664.4023,-1278.9132,1492.0654,0],[-2664.4024,-1278.9132,1492.0654,1],[2664.4023,1065.7609,1492.0654,3],[1406.3671,1065.7609,852.6086,5],[-1364.6112,1065.7610,852.6086,6],[-1364.6112,1065.7610,-852.6089,8],[-1364.6112,1278.9130,-852.6089,9],[1406.3671,1065.7609,-852.6089,11],[1406.3671,1278.9132,-852.6089,12],[1406.3671,1278.9132,852.6086,13],[-1364.6112,1278.9130,852.6086,15],[-2664.4026,1065.7607,-1492.0654,16],[-2664.4026,-1278.9133,-1492.0654,17],[2664.4021,-1278.9131,-1492.0654,18],[2664.4021,1065.7610,-1492.0654,19],[2664.4028,-1278.9132,1492.0654,20],[2664.4028,1065.7609,1492.0654,21],[2664.4028,1065.7609,-1492.0654,22],[2664.4028,-1278.9132,-1492.0654,23],[-2664.4028,1065.7609,1492.0654,24],[-2664.4028,-1278.9132,1492.0654,25],[-2664.4028,-1278.9132,-1492.0654,26],[-2664.4028,1065.7609,-1492.0654,27],[447.6190,-1278.9132,-1492.0654,28],[447.6190,-1278.9132,639.4565,29],[2664.4023,-1278.9132,-1492.0654,31],[-532.8807,-1278.9132,639.4565,33],[-532.8807,-1278.9132,-1492.0654,34],[-2664.4024,-1278.9132,-1492.0654,35],[-2664.4024,1065.7609,-1492.0654,36],[2664.4023,1065.7609,-1492.0654,37],[-1364.6119,1065.7610,-852.6089,38],[-2664.4024,1065.7609,1492.0654,39],[-1364.6119,1065.7610,852.6086,40],[1406.3662,1065.7609,-852.6089,41],[1406.3662,1065.7609,852.6086,43]]
            var uvs:Array = [[-0.8335,-6.1860,0],[-7.6711,-6.1860,1],[-7.6711,-9.1945,2],[-0.8335,-9.1945,3],[0.9995,0.0005,5],[0.0005,0.0005,6],[0.9995,0.9995,11],[0.0005,0.9995,20],[1.0007,1.0006,28],[1.0007,0.0006,29],[0.0007,1.0006,30],[0.0007,0.0006,31],[-7.6711,-9.1945,32],[-1.6456,-1.9894,37],[2.6568,3.4865,43],[-0.3158,-0.4248,45],[-4.3836,3.4865,47],[5.3948,3.4865,51],[-1.9984,2.3131,54],[2.6568,-1.9894,62],[-1.6456,3.4865,63],[-0.3158,3.4865,64],[-4.3836,-1.9894,67],[1.4834,-0.4248,69],[1.4834,3.4865,70],[5.3948,-1.9894,73],[-1.9984,-0.8160,81],[3.0863,2.3131,82],[3.0863,-0.8160,86]]
            var faces:Array = [[[1,39,0,],[1,2,0,],0],[[0,39,3,],[0,2,3,],1],[[13,5,6,],[6,20,11,],2],[[6,15,13,],[11,5,6,],3],[[15,6,8,],[5,6,20,],4],[[8,9,15,],[20,11,5,],5],[[12,9,8,],[5,6,20,],6],[[8,11,12,],[20,11,5,],7],[[13,12,11,],[6,20,11,],8],[[11,5,13,],[11,5,6,],9],[[12,13,9,],[28,29,30,],10],[[15,9,13,],[31,30,29,],11],[[16,17,18,],[32,1,0,],12],[[16,18,19,],[32,0,3,],13],[[20,21,22,],[62,37,63,],14],[[22,23,20,],[63,43,62,],15],[[24,25,26,],[62,37,63,],16],[[26,27,24,],[63,43,62,],17],[[28,29,0,],[64,45,67,],18],[[0,31,28,],[67,47,64,],19],[[1,33,34,],[73,69,70,],20],[[34,35,1,],[70,51,73,],21],[[29,33,1,],[45,69,73,],22],[[1,0,29,],[73,67,45,],23],[[36,37,38,],[47,51,54,],24],[[39,36,38,],[67,47,54,],25],[[39,38,40,],[67,54,81,],26],[[41,38,37,],[82,54,51,],27],[[41,37,3,],[82,51,73,],28],[[43,41,3,],[86,82,73,],29],[[40,43,3,],[81,86,73,],30],[[39,40,3,],[67,81,73,],31]]
если с остальным все понятно, то с этими данными темный лес, окуда взялись эти массивы ума не приложу, кто разбирался, подскажите
__________________
Пока я жив, Вы горем обеспечены


Последний раз редактировалось zurkis; 21.08.2010 в 05:04.
Старый 21.08.2010, 16:33
Alex Lexcuk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex Lexcuk Посетить домашнюю страницу Alex Lexcuk Найти все сообщения от Alex Lexcuk
  № 4  
Ответить с цитированием
Alex Lexcuk

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Донецк_city
Сообщений: 1,094
Записей в блоге: 5
О!!! Посмотрите на мой контент, примерно такие-же массивы использую, экспорт из блендера3Д, но если кто в макс-скрипте шарит, то из макса, можете потянуть, но питон блендера3Д это просто песня.
http://www.murmadillo.tut.su/blender/mesh-include.html
__________________
Гоночка

Старый 21.08.2010, 17:08
zurkis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zurkis Найти все сообщения от zurkis
  № 5  
Ответить с цитированием
zurkis
 
Аватар для zurkis

Регистрация: Nov 2008
Адрес: Атланта
Сообщений: 1,271
Цитата:
Сообщение от Alex Lexcuk Посмотреть сообщение
О!!! Посмотрите на мой контент, примерно такие-же массивы использую, экспорт из блендера3Д, но если кто в макс-скрипте шарит, то из макса, можете потянуть, но питон блендера3Д это просто песня.
http://www.murmadillo.tut.su/blender/mesh-include.html

а кто в максе не шарит, тогда как быть? есть туториалы?
__________________
Пока я жив, Вы горем обеспечены

Старый 21.08.2010, 17:47
Alex Lexcuk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex Lexcuk Посетить домашнюю страницу Alex Lexcuk Найти все сообщения от Alex Lexcuk
  № 6  
Ответить с цитированием
Alex Lexcuk

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Донецк_city
Сообщений: 1,094
Записей в блоге: 5
Цитата:
Сообщение от zurkis Посмотреть сообщение
а кто в максе не шарит, тогда как быть? есть туториалы?
Те. вы спрашиваете есть ли туторы по макс скрипту?, я думаю должны быть ведь макс стандарт и самая популярная прога у тридешников, и она существовала со времен доса (тогда еще не было виндовса). Расшаритесь если надо.
Дело в том, что я вот в туторе описал как экспортировать из блендера3Д, вот прожка классная, весит 18мегабайт, шуршит афигенно, и поддерживает кучу экспортируемых и импортируемых форматов в том числе и формат max ну и 3ds до 7 или до 8 3dmax версии кажется.


а координаты какие похожие
МОИ
Код AS3:
v3ds = Vector.([12.058761,...,-6.10149,21.81719]);
 
uvs = Vector.([0.494402,0.089217,0.614703,0.04239,...]);
facs = Vector.([3,160,...75,30,31,75,30,75,78]);
facUvs = Vector.([0,1,2,0,3,1,4,5,6,4,7,5,8,7...312,321,322,312,322,314]);
__________________
Гоночка


Последний раз редактировалось Alex Lexcuk; 21.08.2010 в 17:55.
Старый 21.08.2010, 18:05
zurkis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zurkis Найти все сообщения от zurkis
  № 7  
Ответить с цитированием
zurkis
 
Аватар для zurkis

Регистрация: Nov 2008
Адрес: Атланта
Сообщений: 1,271
вот как ты получил такие координаты? какой метод экспорта из Blender ты использовал? в туториалах просто не написано
__________________
Пока я жив, Вы горем обеспечены


Последний раз редактировалось zurkis; 22.08.2010 в 20:38.
Старый 22.08.2010, 23:25
Alex Lexcuk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex Lexcuk Посетить домашнюю страницу Alex Lexcuk Найти все сообщения от Alex Lexcuk
  № 8  
Ответить с цитированием
Alex Lexcuk

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Донецк_city
Сообщений: 1,094
Записей в блоге: 5
Что-бы долго не объяснять, то все экспортеры к примеру
из макса
http://www.murmadillo.tut.su/3d/uw.html
или из блендера
http://www.murmadillo.tut.su/3d/draw...es-sort-z.html
дают одну и туже фигню, для папервизионов или для санди и пр. те это координаты вида
Код AS3:
			v(-6.518186,-6.101490,20.899748);
			v(15.542115,-6.101490,16.368355);
			v(10.806922,-6.101490,16.881636);
			/*
			штук 50 ну очень похожих строк
			*/
			v(1.104486,13.042084,22.111891);
			v(4.314753,13.042084,21.817190);
			v(4.314753,-6.101490,21.817190);
 
			f(128,12,11,0.624654,0.662113,0.611937,0.707049,0.588711,0.721273);
			f(128,13,12,0.624654,0.662113,0.625150,0.732212,0.611937,0.707049);
			f(16,13,128,0.643879,0.700547,0.625150,0.732212,0.624654,0.662113);
			/*
			штук 30 ну очень похожих строк
			*/
			f(30,31,75,0.044679,0.216735,0.044679,0.187052,0.099835,0.188990);
			f(30,75,78,0.044679,0.216735,0.099835,0.188990,0.096889,0.207066);
нетрудно переписать функции v и f что-бы они дописывали соответствующие массивы,
Код AS3:
 var vertices:Array = [[2664.4023,-1278.9132,1492.0654,0],[-2664.4024,-1278.9132,1492.0654,1],
 var uvs:Array = [[-0.8335,-6.1860,0],[-7.6711,-6.1860,1],[-7.6711,-9.1945,2],
 var faces:Array = [[[1,39,0,],[1,2,0,],0],[[0,39,3,],[0,2,3,],1],[[13,5,6,],[6,20,11,]
Те. видиш. тут у инфинити идет четыре числа в векторе
Код AS3:
2664.4023,-1278.9132,1492.0654,0
последнее число ноль, приглядись второй вектор будет с 1, потом 2, тупо да... и там поно такого...

а блин а тройки нету, ну тогда не знаю, инфинити прикольный формат, наверно ниче не получится.
__________________
Гоночка


Последний раз редактировалось Alex Lexcuk; 22.08.2010 в 23:31.
Старый 22.08.2010, 23:34
zurkis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zurkis Найти все сообщения от zurkis
  № 9  
Ответить с цитированием
zurkis
 
Аватар для zurkis

Регистрация: Nov 2008
Адрес: Атланта
Сообщений: 1,271
спасибо, более менее ясно, а вот про:

Цитата:
нетрудно переписать функции v и f что-бы они дописывали соответствующие массивы,
можно подробнее? на примере можно?

почему тройки нету? есть:

Код AS3:
 var vertices:Array = [[2664.4023,-1278.9132,1492.0654,0],[-2664.4024,-1278.9132,1492.0654,1],[2664.4023,1065.7609,1492.0654,3]
__________________
Пока я жив, Вы горем обеспечены


Последний раз редактировалось zurkis; 22.08.2010 в 23:46.
Старый 23.08.2010, 00:35
Alex Lexcuk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex Lexcuk Посетить домашнюю страницу Alex Lexcuk Найти все сообщения от Alex Lexcuk
  № 10  
Ответить с цитированием
Alex Lexcuk

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Донецк_city
Сообщений: 1,094
Записей в блоге: 5
Цитата:
Сообщение от zurkis Посмотреть сообщение
спасибо, более менее ясно, а вот про:



можно подробнее? на примере можно?

почему тройки нету? есть:

Код AS3:
 var vertices:Array = [[2664.4023,-1278.9132,1492.0654,0],[-2664.4024,-1278.9132,1492.0654,1],[2664.4023,1065.7609,1492.0654,3]
Ну перепутал, четверки нету, очевидно инфинити решил как-то закодировать свои 3Д модели.

по поводу переписывания функций например v
Код AS3:
private function v(_0:Number,_1:Number,_2:Number):void{
vertices.push([_0,_1,_2,сетчикВекторов++]);
}
ну вот подробно у меня описано куда даже мышкой кликать в максе, у меня сейчас и макса на компе нету.
http://www.murmadillo.tut.su/html/tea.html
__________________
Гоночка

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 09:39.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 09:39.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.