Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 04.08.2010, 17:23
zurkis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zurkis Найти все сообщения от zurkis
  № 1  
Ответить с цитированием
zurkis
 
Аватар для zurkis

Регистрация: Nov 2008
Адрес: Атланта
Сообщений: 1,271
По умолчанию ссылка при наведении на текст

возник вопрос по ссылке, нужно чтоб при наведении на текст он подчеркивался как ссылка, данные для ссылки динамические, я раньше подчеркивал таким образом:

Код AS3:
myLinks.txt.htmlText="<U>" + что-то в этом есть + "</U>";
но это сразу текст был подчеркнутый, а надо чтоб при наведении подчеркивался, как реализовать?
__________________
Пока я жив, Вы горем обеспечены

Старый 04.08.2010, 17:26
Zik. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zik. Найти все сообщения от Zik.
  № 2  
Ответить с цитированием
Zik.
 
Аватар для Zik.

Регистрация: Nov 2007
Сообщений: 1,723
Как вариант, можно поверх ссылки нарисовать невидимый прямоугольник

Старый 04.08.2010, 17:36
zurkis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zurkis Найти все сообщения от zurkis
  № 3  
Ответить с цитированием
zurkis
 
Аватар для zurkis

Регистрация: Nov 2008
Адрес: Атланта
Сообщений: 1,271
не меня программная реализация интересует
__________________
Пока я жив, Вы горем обеспечены

Старый 04.08.2010, 17:50
Hidest вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hidest Найти все сообщения от Hidest
  № 4  
Ответить с цитированием
Hidest
 
Аватар для Hidest

Регистрация: Jun 2006
Адрес: Москва
Сообщений: 461
Ищете положение своего текста (x начала и конца, y строки) (TextField#getCharBoundaries вам в помощь) и подчеркиваете с необходимым смещением относительно уже известных координат в grahics подложки, к примеру.

Старый 04.08.2010, 18:03
Zik. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zik. Найти все сообщения от Zik.
  № 5  
Ответить с цитированием
Zik.
 
Аватар для Zik.

Регистрация: Nov 2007
Сообщений: 1,723
Цитата:
Сообщение от zurkis Посмотреть сообщение
не меня программная реализация интересует
А что мешает в спрайте нарисовать невидимый прямоугольник и поставить куда нужно?

Старый 04.08.2010, 18:07
Hidest вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hidest Найти все сообщения от Hidest
  № 6  
Ответить с цитированием
Hidest
 
Аватар для Hidest

Регистрация: Jun 2006
Адрес: Москва
Сообщений: 461
Видимо, заранее не известно, в каком месте текста понадобится ссылка (динамический текст), соответственно не ясно, куда ставить спрайт.

Старый 04.08.2010, 18:23
Dweem вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dweem Найти все сообщения от Dweem
  № 7  
Ответить с цитированием
Dweem
 
Аватар для Dweem

Регистрация: Dec 2006
Адрес: 66°32′00″ с. ш. 66°38′00″ в. д.
Сообщений: 85
Код AS3:
		private function addText():void {
			textFormat 					= new TextFormat();
			textField 					= new TextField();
			textField.width 			= 100;
			textField.height 			= 20;
			textField.selectable 		= false;
			textField.text 				= "bla bla bla";
			addChild(textField);
			textField.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, over)
			textField.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT, out)
		}
		private function over(e:MouseEvent):void {
			textFormat.underline = true;
			textField.setTextFormat(textFormat);
		}
		private function out(e:MouseEvent):void {
			textFormat.underline = false;
			textField.setTextFormat(textFormat);
		}
по идее? если используется htmlText ... то можно использовать css и <a ... > должно работать, но я не пробовал.

Старый 04.08.2010, 18:24
incvizitor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для incvizitor Найти все сообщения от incvizitor
  № 8  
Ответить с цитированием
incvizitor
 
Аватар для incvizitor

блогер
Регистрация: Sep 2008
Адрес: Менск
Сообщений: 586
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для incvizitor с помощью Skype™
Код AS3:
var myText:String="что-то в этом есть";
На ролловер:
Код AS3:
myLinks.txt.htmlText="<U>" + myText + "</U>";
На роллаут:

Код AS3:
myLinks.txt.htmlText=myText;
или я не так понял?
__________________
ranga

Старый 04.08.2010, 19:00
3p.station вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 3p.station Найти все сообщения от 3p.station
  № 9  
Ответить с цитированием
3p.station
 
Аватар для 3p.station

блогер
Регистрация: Oct 2009
Адрес: кочевник. Киев
Сообщений: 453
Записей в блоге: 5
вам нужен CSS
__________________
мира и гармонии

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:28.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 01:28.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.