Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 02.10.2003, 18:54
BeaviZ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BeaviZ Посетить домашнюю страницу BeaviZ Найти все сообщения от BeaviZ
  № 1  
BeaviZ
 
Аватар для BeaviZ

Регистрация: Jan 2000
Адрес: Dubna
Сообщений: 609
Отправить сообщение для BeaviZ с помощью ICQ
По умолчанию проверка на целое число...

собственно, сабж.
иZ выпавшего числа нужно отобрать только целое или с одним Zнаком после Zапятой...

определить как? Zапутался...
__________________
of all the things I've loved and lost...
I miss my mind the most.
- Ozzy Ozbourne

Старый 02.10.2003, 19:09
major вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для major Найти все сообщения от major
  № 2  
major
 
Аватар для major

Регистрация: Jul 2003
Адрес: SPb
Сообщений: 125
Округлить, что ли?
Поройтесь по поиску (недавно тема была) или по хелпу (Math)

Старый 02.10.2003, 19:17
BeaviZ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BeaviZ Посетить домашнюю страницу BeaviZ Найти все сообщения от BeaviZ
  № 3  
BeaviZ
 
Аватар для BeaviZ

Регистрация: Jan 2000
Адрес: Dubna
Сообщений: 609
Отправить сообщение для BeaviZ с помощью ICQ
округлить - не надо. читай внимательнее...

а про поиск ты не расскаZывай... не со вчера тут!
__________________
of all the things I've loved and lost...
I miss my mind the most.
- Ozzy Ozbourne

Старый 02.10.2003, 21:15
Пушистик вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Пушистик Посетить домашнюю страницу Пушистик Найти все сообщения от Пушистик
  № 4  
Пушистик
Bumble Bee
[+1 05.07.06]
 
Аватар для Пушистик

Регистрация: May 2003
Адрес: Третья планета от Солнца
Сообщений: 1,254
Отправить сообщение для Пушистик с помощью ICQ
По умолчанию :))

вот сделал для тебя функцию:

Код:
function checkN(number) {
    str = number.toString();
    len = str.length;
    last = str.lastIndexOf(".");
    after = str.substring(last+1,str.length).length;
    if (last==-1||after==1) {
        return number;
    }
}
вызывается так:
checkN(55.6);
возвращяет только целые числа и числа с одним знаком после запятой...
можешь проверить так:

trace(checkN(55.6));

вернет 55.6

trace(checkN(55.76));

ничего не возвращяет(undefined)...
если не нравится что возращяет undefined так можно сделать вот так:

Код:
function checkN(number) {
    str = number.toString();
    len = str.length;
    last = str.lastIndexOf(".");
    after = str.substring(last+1,str.length).length;
    if (last==-1||after==1) {
        return "Подходит";
    } else {
        return "Не подходит";
    }
}
trace(checkN(1.7));
тогда например чтобы вывести ответ в поле text кнопкой нужно повесить на нее код:

Код:
on (release) {
    text = checkN(1.7);
}
вот так вот...:)
__________________
Portfolio

Старый 02.10.2003, 22:07
BeaviZ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BeaviZ Посетить домашнюю страницу BeaviZ Найти все сообщения от BeaviZ
  № 5  
BeaviZ
 
Аватар для BeaviZ

Регистрация: Jan 2000
Адрес: Dubna
Сообщений: 609
Отправить сообщение для BeaviZ с помощью ICQ
раZ по-другому нельZя, буду так!

Спасибки! Копирую...
__________________
of all the things I've loved and lost...
I miss my mind the most.
- Ozzy Ozbourne

Старый 02.10.2003, 23:19
+=Metlio=+ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для +=Metlio=+ Найти все сообщения от +=Metlio=+
  № 6  
+=Metlio=+
 
Аватар для +=Metlio=+

Регистрация: Jun 2003
Сообщений: 1,427
Ещё вариант, извращенский до ужаса но скажу всё таки

Сделать свой дин.текст на столько кортким, чтоб помещалась только одна цифра

извините...правда...
__________________
metlio : |E-mail|Web|

Старый 02.10.2003, 23:59
Пушистик вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Пушистик Посетить домашнюю страницу Пушистик Найти все сообщения от Пушистик
  № 7  
Пушистик
Bumble Bee
[+1 05.07.06]
 
Аватар для Пушистик

Регистрация: May 2003
Адрес: Третья планета от Солнца
Сообщений: 1,254
Отправить сообщение для Пушистик с помощью ICQ
+=Metlio=+, лучше бы этого не писал...
__________________
Portfolio

Старый 03.10.2003, 12:16
major вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для major Найти все сообщения от major
  № 8  
major
 
Аватар для major

Регистрация: Jul 2003
Адрес: SPb
Сообщений: 125
2Пушистик
Ню-ню...
Попробуйте на досуге что выдаст ваша функция в следующих случаях:
trace(checkNN(1700000000000000));
trace(checkNN(0.000000000000001));

2BeaviZ
Зря Вы всетаки тему об округлении не посмотрели.
А функция проверки может выглядеть так

function checkNN(number) {
if((Math.abs(number)*10)==Math.floor(Math.abs(number)*10)){
return(true);
}
return(false);
}

Старый 03.10.2003, 16:56
Пушистик вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Пушистик Посетить домашнюю страницу Пушистик Найти все сообщения от Пушистик
  № 9  
Пушистик
Bumble Bee
[+1 05.07.06]
 
Аватар для Пушистик

Регистрация: May 2003
Адрес: Третья планета от Солнца
Сообщений: 1,254
Отправить сообщение для Пушистик с помощью ICQ
major, то же самое могу сказать и про вашу функцию....

trace(checkNN(10000000000000000000000000.56454));
trace(checkNN(14444444444444444444444444400.778));


так что сумничать тоже не получилось
__________________
Portfolio

Старый 03.10.2003, 21:38
+=Metlio=+ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для +=Metlio=+ Найти все сообщения от +=Metlio=+
  № 10  
+=Metlio=+
 
Аватар для +=Metlio=+

Регистрация: Jun 2003
Сообщений: 1,427
Цитата:
+=Metlio=+, лучше бы этого не писал...
Я тоже так думаю, а вдруг подойдет
__________________
metlio : |E-mail|Web|

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 19:18.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 19:18.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.