Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 10.04.2012, 17:12
Universe вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Universe Найти все сообщения от Universe
  № 1  
Ответить с цитированием
Universe
 
Аватар для Universe

Регистрация: Feb 2010
Сообщений: 811
Отправить сообщение для Universe с помощью ICQ Отправить сообщение для Universe с помощью Skype™
Arrow Как записать ссылку на объект вызывающий статическую функцию?

Есть класс со статической функцией...в эту функцию необходимо каждый раз передавать того кто её вызывает, т.е. this. А можно ли как то в аргументах самой функции записать по умолчанию ссылку на объект, вызывающий данную функцию, как бы this, но всегда разный?

Старый 10.04.2012, 17:14
-De- вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для -De- Найти все сообщения от -De-
  № 2  
Ответить с цитированием
-De-
 
Аватар для -De-

блогер
Регистрация: Oct 2005
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Сообщений: 1,421
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для -De- с помощью ICQ Отправить сообщение для -De- с помощью Skype™
Для этого были придуманы не статические функции (и ООП вообще).
__________________
Бобры отвечают на вопросы не потому, что знают на них ответы; они отвечают потому, что их спрашивают.

Старый 10.04.2012, 17:37
dsQuadro вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dsQuadro Посетить домашнюю страницу dsQuadro Найти все сообщения от dsQuadro
  № 3  
Ответить с цитированием
dsQuadro
 
Аватар для dsQuadro

Регистрация: Feb 2008
Адрес: Москва
Сообщений: 238
Отправить сообщение для dsQuadro с помощью ICQ
присоединяюсь к вопросу.
2-De-: ок, а если функция не статическая как такое реализовать?

Старый 10.04.2012, 17:49
-De- вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для -De- Найти все сообщения от -De-
  № 4  
Ответить с цитированием
-De-
 
Аватар для -De-

блогер
Регистрация: Oct 2005
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Сообщений: 1,421
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для -De- с помощью ICQ Отправить сообщение для -De- с помощью Skype™
Ээ а чем статическая функция отличается от не статической?
Кроме идеологии - собсно наличием this)
__________________
Бобры отвечают на вопросы не потому, что знают на них ответы; они отвечают потому, что их спрашивают.

Старый 10.04.2012, 17:56
dsQuadro вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dsQuadro Посетить домашнюю страницу dsQuadro Найти все сообщения от dsQuadro
  № 5  
Ответить с цитированием
dsQuadro
 
Аватар для dsQuadro

Регистрация: Feb 2008
Адрес: Москва
Сообщений: 238
Отправить сообщение для dsQuadro с помощью ICQ
так поэтому и спросил... может мы по разному понимаем вопрос топикстартера?
я его понимаю так: как получить ссылку на внешний объект, который обращается к статичному(публичному) методу, из этого метода?

Старый 10.04.2012, 18:08
ramshteks вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ramshteks Найти все сообщения от ramshteks
  № 6  
Ответить с цитированием
ramshteks
 
Аватар для ramshteks

Регистрация: Jul 2007
Сообщений: 805
Отправить сообщение для ramshteks с помощью ICQ Отправить сообщение для ramshteks с помощью Skype™
самое простое сделать обертку для статического метода:
Код AS3:
protected function method(params):*{
return OBJECT.staticMethod(this, params);
}

Старый 10.04.2012, 18:13
-De- вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для -De- Найти все сообщения от -De-
  № 7  
Ответить с цитированием
-De-
 
Аватар для -De-

блогер
Регистрация: Oct 2005
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Сообщений: 1,421
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для -De- с помощью ICQ Отправить сообщение для -De- с помощью Skype™
Ну так если бы эта функция была бы членом класса этого обьекта, а не статической, то её можно было бы просто вызвать и у неё на халяву бы присутствовал this.
__________________
Бобры отвечают на вопросы не потому, что знают на них ответы; они отвечают потому, что их спрашивают.

Старый 10.04.2012, 22:27
strangedk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для strangedk Найти все сообщения от strangedk
  № 8  
Ответить с цитированием
strangedk
 
Аватар для strangedk

Регистрация: Oct 2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 616
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для strangedk с помощью ICQ Отправить сообщение для strangedk с помощью Skype™
А что мешает сделать как например MonsterDebugger.trace ?

Статический метод, а в него уже передаются все необходимые параметры.
Не вижу смысла делать в статическом методе параметры по умолчанию.
__________________
adobe AS3 manual

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:15.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 16:15.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.