Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 04.11.2011, 21:33
Inet_PC вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Inet_PC Посетить домашнюю страницу Inet_PC Найти все сообщения от Inet_PC
  № 21  
Ответить с цитированием
Inet_PC
 
Аватар для Inet_PC

Регистрация: Feb 2009
Адрес: Гы...поди, найди!
Сообщений: 853
Записей в блоге: 1
Цитата:
Ну, в том, что касается ас3, они и есть истина первой инстанции =)
Это я про то, что даже они не всегда правильно делают, имхо конечно же.
__________________
http://www.chessmax.ru

Старый 05.11.2011, 01:56
Vektor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Vektor Найти все сообщения от Vektor
  № 22  
Ответить с цитированием
Vektor
 
Аватар для Vektor

Регистрация: May 2008
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 219
Записей в блоге: 1
У меня возник другой вопрос.
Есть два мсКлипа наложенные друг на друга.
Код AS3:
this.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_UP,fMoveUP);
private function fMoveUP(e:MouseEvent):void {
	trace(e.target.x)//Верхний
	trace(e.target.y)//Верхний
}
Я могу как-нибудь узнать координаты нижнего мсКлипа.
__________________
Книги и желание лучшие учителя.

Старый 05.11.2011, 02:17
strangedk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для strangedk Найти все сообщения от strangedk
  № 23  
Ответить с цитированием
strangedk
 
Аватар для strangedk

Регистрация: Oct 2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 616
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для strangedk с помощью ICQ Отправить сообщение для strangedk с помощью Skype™
Первое что пришло в голову - поместить их в один спрайт, и потом перебрать getChild'ом

Код AS3:
for (var i:int=0; i < this.numChildren; ++i) {
	var object:DisplayObject = getChildAt(i);
	var coords:String = String(object.x + ":" + object.y);
	trace(object + "coords: " + coords);
}
Естественно, метод действенный только в случае возможности объединения необходимых объектов, в один контейнер.

Старый 05.11.2011, 02:54
Vektor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Vektor Найти все сообщения от Vektor
  № 24  
Ответить с цитированием
Vektor
 
Аватар для Vektor

Регистрация: May 2008
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 219
Записей в блоге: 1
Цитата:
Естественно, метод действенный только в случае возможности объединения необходимых объектов, в один контейнер.
Нет, нельзя.
__________________
Книги и желание лучшие учителя.

Старый 05.11.2011, 03:26
strangedk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для strangedk Найти все сообщения от strangedk
  № 25  
Ответить с цитированием
strangedk
 
Аватар для strangedk

Регистрация: Oct 2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 616
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для strangedk с помощью ICQ Отправить сообщение для strangedk с помощью Skype™
Вы бы объяснили в каком контексте эта задача, авось и нашли бы решение. А так просто непонятно куда думать.

Старый 05.11.2011, 10:06
Vektor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Vektor Найти все сообщения от Vektor
  № 26  
Ответить с цитированием
Vektor
 
Аватар для Vektor

Регистрация: May 2008
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 219
Записей в блоге: 1
Я думал, может есть простой путь типа
Код AS3:
this.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_UP,fMoveUP);
private function fMoveUP(e:MouseEvent):void {
	trace(e.target.?????.x)//Нижний
	trace(e.target.?????.y)//Нижний
}
А обходной, я сам, написать могу.
P.S - Что собственно уже и сделал.
__________________
Книги и желание лучшие учителя.


Последний раз редактировалось Vektor; 05.11.2011 в 10:22.
Старый 05.11.2011, 10:48
Inet_PC вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Inet_PC Посетить домашнюю страницу Inet_PC Найти все сообщения от Inet_PC
  № 27  
Ответить с цитированием
Inet_PC
 
Аватар для Inet_PC

Регистрация: Feb 2009
Адрес: Гы...поди, найди!
Сообщений: 853
Записей в блоге: 1
Так добавьте в e.tatget ссылку на "нинжний". И будет именно, как Вы написали, только откастить нужно будет.
__________________
http://www.chessmax.ru

Старый 05.11.2011, 12:52
strangedk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для strangedk Найти все сообщения от strangedk
  № 28  
Ответить с цитированием
strangedk
 
Аватар для strangedk

Регистрация: Oct 2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 616
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для strangedk с помощью ICQ Отправить сообщение для strangedk с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Vektor Посмотреть сообщение
Я думал, может есть простой путь
А обходной, я сам, написать могу.
P.S - Что собственно уже и сделал.
Если сделал, поделись с другими.
Неправильно задавать вопрос на форуме, потом находить ответ, и писать что-то типа "Всё, я решил проблему".

Форум же люди читают, выкладывайте решение.

Старый 05.11.2011, 16:36
Vektor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Vektor Найти все сообщения от Vektor
  № 29  
Ответить с цитированием
Vektor
 
Аватар для Vektor

Регистрация: May 2008
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 219
Записей в блоге: 1
Тут всё просто, нижнии нужно поместить в массив.
Код AS3:
this.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_MOVE,fMove);
private function fMove(e:MouseEvent):void {
  trace(e.target.x)//Верхний
  trace(e.target.y)//Верхний
  for (var i:uint=0; i<=amcClip.length-1; i++) {
     if (amcClip[i].hitTestPoint(mouseX,mouseY)) {
        trace(amcClip[i])//Нижний
        trace(amcClip[i].y)//Нижний
        break;
     }
  }
}
Это нужно когда таскаешь клип, а тебе надо знать какие клипы находятся под курсором.
Если, есть другие варианты, Предлагайте!
__________________
Книги и желание лучшие учителя.


Последний раз редактировалось Vektor; 05.11.2011 в 16:44.
Старый 10.11.2011, 02:58
strangedk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для strangedk Найти все сообщения от strangedk
  № 30  
Ответить с цитированием
strangedk
 
Аватар для strangedk

Регистрация: Oct 2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 616
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для strangedk с помощью ICQ Отправить сообщение для strangedk с помощью Skype™
Цитата:
Если, есть другие варианты, Предлагайте!
getObjectsUnderPoint

Но с ним тоже вроде имеются какие-то проблемы

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:35.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 14:35.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.