Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 04.11.2011, 13:54
Vektor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Vektor Найти все сообщения от Vektor
  № 11  
Ответить с цитированием
Vektor
 
Аватар для Vektor

Регистрация: May 2008
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 219
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от strangedk Посмотреть сообщение
Погодите, а разве не currentTarget
Код AS3:
event.currentTarget.name
Добавлено через 1 минуту

не нужно так делать в AS3

trace(event.target.name)//Хочу это - Оптовики.
trace(event.currentTarget.name) //Получаю это - root1.

Цитата:
event.currentTarget

Свойство currentTarget экземпляра объекта Event идентифицирует текущий DOM-элемент, в котором зарегистрирован работающий в данный момент обработчик события (на этапе всплытия события). Не путать с event.target.

Возвращаемое значение: Элемент.

Примечание:

Значение свойства currentTarget всегда будет совпадать с контекстом this функции-обработчика события, но не всегда со значением свойства target.

Цитата:
Цитата: Сообщение от Psycho Tiger
Почему не нужно?

Потому что это пережитки AS2, как по мне, то вообще плохой тон, когда дочерний объект что-либо копает в парентах.

На это есть события, синглтон, фасад, менеджеры данных...
То что технически это возможно сделать, совсем не значит что это нужно использовать.
Тогда дайте ссылку, где можно подробней об этом прочитать!
__________________
Книги и желание лучшие учителя.


Последний раз редактировалось Vektor; 04.11.2011 в 14:01.
Старый 04.11.2011, 14:00
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 12  
Ответить с цитированием
dimarik
.
 
Аватар для dimarik

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 4,630
Записей в блоге: 20
А зачем вам вообще target.name? Вот я им вообще не пользуюсь.
Правильный бутерброд

Код AS3:
const data:Data = (event.target as IView).data;
trace(data.category);// Оптовики
__________________
Воспитан в TimeZero. Работаю в Mail.ru.

Старый 04.11.2011, 14:25
Vektor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Vektor Найти все сообщения от Vektor
  № 13  
Ответить с цитированием
Vektor
 
Аватар для Vektor

Регистрация: May 2008
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 219
Записей в блоге: 1
Я читаю с XML-названия и вставляю в текстовые поля в кнопки динамического меню, там куча вложений mcClip.

Код AS3:
const data:Data = (event.target as IView).data;
trace(data.category);// Оптовики
Я маленько, не понимаю как это должно работать.

Это, я делаю.
При нажатии кнопки мне надо знать название кнопки, чтоб отобразить в горизонтальном меню, в общем, я это уже и сделал.
Вложения
Тип файла: rar menu.rar (6.8 Кб, 18 просмотров)
__________________
Книги и желание лучшие учителя.


Последний раз редактировалось Vektor; 04.11.2011 в 15:42.
Старый 04.11.2011, 16:51
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 14  
Ответить с цитированием
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger

блогер
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Господи пожалуйста не Новосибирск
Сообщений: 6,598
Записей в блоге: 17
Цитата:
Потому что это пережитки AS2
parent - это геттер на родителя внутри дисплай-дерева. AS2 с точки зрения парадигмы программирования отличается от AS3... ничем. И там, и там — ООП.

Мне непонятно, почему создав своё поле myParent обращаться к "родителю" становится вдруг правильным, мол, теперь это прямое обращение к родителю, а ссылка на него.
А ещё люди здесь ненавидят синглтон, хотя stage реализует именно его. За что?

Если нужен parent - значит, его нужно использовать. Самый крепкий договор - это с самим собой: если я буду точно знать, что parent.parent.parent всегда будет ссылаться на некоторый объект MyObject - значит будет.

Да, мне самому гораздо больше нравится передавать прямую ссылку на родителя, чтобы избежать путаницы если вдруг я поменяю положение объекта в дереве отображения. Да, мне тоже не нравится использование parent в местах, в которых не пахнет написанием ядра / низкоуровневого фреймворка (например для обхода деревьев неплохо иметь ссылку на родителя). Но я не считаю отказ от parent`а истинной в единственном числе.

Старый 04.11.2011, 17:06
strangedk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для strangedk Найти все сообщения от strangedk
  № 15  
Ответить с цитированием
strangedk
 
Аватар для strangedk

Регистрация: Oct 2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 616
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для strangedk с помощью ICQ Отправить сообщение для strangedk с помощью Skype™
Всё хорошо конечно, но если я встречаю в чужом коде подобные parent.parent.parent, без матов не обходится.

Не мне Вам рассказывать, когда не узнаешь свой код даже спустя небольшое время. И естественно не вспомнишь куда ссылается тот самый пресловутый parent.parent.

В контексте данной темы, мы подсказываем человеку не сильно разбирающемуся, так зачем же заранее говорить ему пользоваться нежелательными методами.

Я тоже иногда пишу не сильно правильный код относительно хорошего тона программирования, но подсказывать новичкам, я такие способы принципиально не буду.

Старый 04.11.2011, 17:25
Inet_PC вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Inet_PC Посетить домашнюю страницу Inet_PC Найти все сообщения от Inet_PC
  № 16  
Ответить с цитированием
Inet_PC
 
Аватар для Inet_PC

Регистрация: Feb 2009
Адрес: Гы...поди, найди!
Сообщений: 853
Записей в блоге: 1
Цитата:
А ещё люди здесь ненавидят синглтон, хотя stage реализует именно его. За что?
Кто сказал, что Adobe истина в первой инстанции?
__________________
http://www.chessmax.ru

Старый 04.11.2011, 18:02
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 17  
Ответить с цитированием
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger

блогер
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Господи пожалуйста не Новосибирск
Сообщений: 6,598
Записей в блоге: 17
Цитата:
Сообщение от Inet_PC Посмотреть сообщение
Кто сказал, что Adobe истина в первой инстанции?
Тут речь скорее о том, что многие задумываются что stage - синглтон только если им об этом намекнуть. А до этого любят stage и не любят синглтон )

Цитата:
Всё хорошо конечно, но если я встречаю в чужом коде подобные parent.parent.parent, без матов не обходится.
Любую, даже самую читабельную конструкцию, можно превратить в то, без чего не обойтись без матов.
Например, вот использование 3-х parent`ов с отсутствием комментариев:
Код AS3:
var mainViewport:Viewport = super.parent.parent.parent as Viewport;
trace(mainViewport.numChildren);
Не думаю, что это проблема.

Цитата:
В контексте данной темы, мы подсказываем человеку не сильно разбирающемуся, так зачем же заранее говорить ему пользоваться нежелательными методами.
Ну, если смотреть с такой позиции - то согласен.

Старый 04.11.2011, 19:23
fljot вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fljot Найти все сообщения от fljot
  № 18  
Ответить с цитированием
fljot

блогер
Регистрация: Jul 2007
Сообщений: 940
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от Psycho Tiger Посмотреть сообщение
А ещё люди здесь ненавидят синглтон, хотя stage реализует именно его. За что?
Чойта? В AIR'е свой стейдж для каждого окна.

Старый 04.11.2011, 19:53
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 19  
Ответить с цитированием
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger

блогер
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Господи пожалуйста не Новосибирск
Сообщений: 6,598
Записей в блоге: 17
Цитата:
Сообщение от fljot Посмотреть сообщение
Чойта? В AIR'е свой стейдж для каждого окна.
Буду знать. Я на Air не прогамил

Старый 04.11.2011, 19:56
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 20  
Ответить с цитированием
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Регистрация: Jan 2010
Адрес: РФ. Кемеровская область
Сообщений: 3,243
Цитата:
Чойта? В AIR'е свой стейдж для каждого окна.
Для каждого окна флеш плеера тоже

Цитата:
Кто сказал, что Adobe истина в первой инстанции?
Ну, в том, что касается ас3, они и есть истина первой инстанции =)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:36.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 13:36.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.