Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Action script 2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 28.12.2003, 17:26
ultraflasher вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от ultraflasher
  № 1  
ultraflasher
Banned
[03.10.2005]

Регистрация: Nov 2003
Сообщений: 425
По умолчанию КЛАССЫ КЛАССЫ КЛАССЫ КЛАССЫ КЛАССЫ

Посмотрите класс PhysicalEngine.
Как мне в нём задействовать класс Vector3d ????
IMPORT не работает, или я его не могу заставить работать.



Попутно ещё один вопрос. Как в классах реализовать то
же самое, что и MovieClip.prototype. Extends скажете вы?
Но я не въехал. К примеру создадим класс

class circle extends MovieClip

Этот класс будет рисовать круг в MovieClip'e.
Как я не пытался это сделать, работать он не хочет.
Т.е. к примеру класс я создал, через extends MovieClip.
Далее создаю пустой клип
createEmptyMovieClip("ball", 1);
Пишу:
ball.circle(0, 0, 100);
И никакого результата.

Приведите простенький пример, если можно, рисования в MovieClip'e через класс.

p.s. Перевожу сейчас всю свою математическую библиотеку на AS 2.0 вот и мучаюсь...
Вложения
Тип файла: zip nuranorg.zip (3.9 Кб, 197 просмотров)

Старый 28.12.2003, 19:37
ultraflasher вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от ultraflasher
  № 2  
ultraflasher
Banned
[03.10.2005]

Регистрация: Nov 2003
Сообщений: 425
ну что? ни у кого соображений нет? А?

Старый 28.12.2003, 22:18
llllllllll вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для llllllllll Найти все сообщения от llllllllll
  № 3  
llllllllll

Регистрация: Feb 2001
Сообщений: 1,893
Слушай, зачем тебе все переводить на AS2, если ты ничерта в этом не понимаешь? - совет один сначала прочесть мануал

А вообще, к примеру class myClass extends MovieClip ... присабачивается в виде *.as к линкованому мувику в библиотеке

Старый 28.12.2003, 22:54
_1_Maxim вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для _1_Maxim Найти все сообщения от _1_Maxim
  № 4  
_1_Maxim

Регистрация: Sep 2003
Адрес: Казахстан
Сообщений: 144
Можно не создавать пустышку, а сразу ассоциировать класс с мувиком:
Создать мувик в библиотеке. У него в Lincage укажи имя класса.
Там есть специальное поле.

Или в декларации класса указать переменную типа
var boll: MovieClip;

А затем инициализировать её в конструкторе или где хочеш.

boll=createEmptyMovieClip("ball", 1);


Попробуй! У меня получается.

Старый 29.12.2003, 11:03
ultraflasher вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от ultraflasher
  № 5  
ultraflasher
Banned
[03.10.2005]

Регистрация: Nov 2003
Сообщений: 425
Цитата:
Оригинал написал(а) llllllllll
Слушай, зачем тебе все переводить на AS2, если ты ничерта в этом не понимаешь? - совет один сначала прочесть мануал

А вообще, к примеру class myClass extends MovieClip ... присабачивается в виде *.as к линкованому мувику в библиотеке
Ой да тов. Забор, омазались да и ладно. Сами то поняли что сказали? Как показывать, что такое массив, так тут все горазды, а как такой вопросик, так вот вам, глупый ответ, "ЧЕЕЕЕЕРЕЕЕЕЕЗ БИИИИБЛИИИОТЕКУ". Нахера мне библиотека сдалась. Я что? каждый шарик буду подключать к классу (или наоборот)? Это ГЕМОРОЙ.

Ты сам то ответ знаешь?

Кстати, что там понимать то? Это макромедиа опять кашу наварила, вот и расхлёбываем. Нет бы взяла, да C++ сделала, ан нет, какой то свой гемороидальный язык выделыывает, извращается.

Ну как я понял, здесь вообще могут отвечать только на вопросы типа:

"Что такое прототип, что такое массив" а про новое ни кто не знает.

Старый 29.12.2003, 11:06
ultraflasher вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от ultraflasher
  № 6  
ultraflasher
Banned
[03.10.2005]

Регистрация: Nov 2003
Сообщений: 425
Цитата:
Оригинал написал(а) llllllllll
Слушай, зачем тебе все переводить на AS2, если ты ничерта в этом не понимаешь? - совет один сначала прочесть мануал

А вообще, к примеру class myClass extends MovieClip ... присабачивается в виде *.as к линкованому мувику в библиотеке
Какой ещё МАНУАЛ? Help к ФЛЕШУ? Или на Mozilla ссылку дашь? Да, меня несказанно порадовал мануал на мозилле, ничего общего с языком flash не имеет. А ХЕЛП и подавно.

Старый 29.12.2003, 11:09
ultraflasher вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от ultraflasher
  № 7  
ultraflasher
Banned
[03.10.2005]

Регистрация: Nov 2003
Сообщений: 425
Цитата:
Оригинал написал(а) llllllllll
А вообще, к примеру class myClass extends MovieClip ... присабачивается в виде *.as к линкованому мувику в библиотеке
Это само сабой, тока мне этот геморой не нужен. Я же динамически мувики плодить буду.

Старый 29.12.2003, 14:58
iLoveYou вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iLoveYou Найти все сообщения от iLoveYou
  № 8  
iLoveYou
wanted

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 1,737
эээ, верните экспонат в кунсткамеру

Цитата:
Слушай, зачем тебе все переводить на AS2, если ты ничерта в этом не понимаешь?
по-моему, ответ очевиден: начали снижаться показатели продажи гуталина
__________________
вот тебе, революционный единоличник! вот тебе кулачество! вот тебе Союзкиножурнал!

Старый 29.12.2003, 15:47
Baltika вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Baltika Посетить домашнюю страницу Baltika Найти все сообщения от Baltika
  № 9  
Baltika

Регистрация: Oct 2000
Сообщений: 1,593
Отправить сообщение для Baltika с помощью ICQ Отправить сообщение для Baltika с помощью MSN Отправить сообщение для Baltika с помощью Skype™
WOW, не иначе как лектор вернулся :))

Старый 29.12.2003, 16:05
llllllllll вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для llllllllll Найти все сообщения от llllllllll
  № 10  
llllllllll

Регистрация: Feb 2001
Сообщений: 1,893
nuran , начнем с import'a так как он нам понадобиться - тут друг мой опять тебя в хелп (в котором поиск есть) отправлю за техническими подробностями дабы оно работало, ну и плюс в данном разделе уже писали что-то про баги с импортом.

Если хош делать с createEmptyMovieClip - делай, тогда тебе нужна ссылка в пределах класса на этот клип.
Правда я не уверен, что такой подход очень удобен, если б ты немного разобрался с Диром, то ситуация была бы понятна - какой это геморой (куча парент скриптов и т д).

Но для мазахистов пожалуйста: (иногда стоит заглядывать на ММ, а не ползать по блогам, если ты так интересуешься флешом ) http://macromedia.com/devnet/mx/flas...d_classes.html

Что касается линкованых мувиков из библиотеки, которые вобщем то можно оформить в виде компонентов - помоем это более разумное решение, атачить (если не нравиться attachMovie - сделай свой интерфейс вроде UIObject.createClass ...) компиленый символ, пускай даже пустышку и далее на прямую юзать API присобаченного к нему класса, хотя ..

Цитата:
Это само сабой, тока мне этот геморой не нужен. Я же динамически мувики плодить буду.
Ну и на худой конец, можно посмотреть, как решили задачу "твоей" мат. библиотеки другие и просто с3.14дить
http://members.shaw.ca/flashprogramm...wis/index.html (третий раз тебе кидаю эту линку )

p.s.: Большего не скажу, так как неизвестно на сколько долго сижу на P1 , об MX2004 и думать не приходиться

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 03:29.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 03:29.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.