Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 20.01.2002, 22:31
Rishat вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rishat Найти все сообщения от Rishat
  № 1  
Rishat

Регистрация: Apr 2001
Адрес: Казань
Сообщений: 238
Question помогите, кто знает плз

Имеется некоторый прямоугольник, когда на него наводишь мышку, то курсор заменяется на другой объект, допустим, маленький круг.
Когда уводишь мышь с этого прямоугольника, то курсор приобретает свой первоначальный вид.
У меня возникла некоторая проблема: если быстро передвигать мышь через этот прямоугольник, то этот круг остаётся в прямоугольнике. А также в другой ситуации круг тоже остаётся: когда на прямоугольнике нажимаешь правую кнопку мыши, возникает контекстное меню, при этом, если убрать мышь за пределы прямоугольника, круг опять останется!
Как поступить чтобы при нажатии на правую кнопку мыши (т.е. при появлении контекстного меню) круг исчезал? И как поступить чтобы он исчезал при быстром передвижении мыши через прямоугольник? Может кто-нибудь знает?
(это осуществимо, можно увидеть на www.ahouse.ru но я не знаю как )
Заранее спасибо.

файл прилагается.
Вложения
Тип файла: zip cursor.zip (3.3 Кб, 56 просмотров)

Старый 21.01.2002, 00:09
StimS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для StimS Посетить домашнюю страницу StimS Найти все сообщения от StimS
  № 2  
StimS
 
Аватар для StimS

Регистрация: Aug 2001
Адрес: Россия/Москва/Красная Площадь/Мавзолей/Кв. №2
Сообщений: 702
Отправить сообщение для StimS с помощью ICQ
Возможно, вот ответ.
Обрати внимание на пустую область кнопки — очень хороший прием.
Вложения
Тип файла: zip mouse.zip (3.4 Кб, 65 просмотров)
__________________
:confused: :( :eek: :D :rolleyes: :p ;) :) :o :cool: :mad:

Во имя процессора-отца, процесса-сына и святого root'а. Аминь.

Старый 21.01.2002, 00:40
Rishat вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rishat Найти все сообщения от Rishat
  № 3  
Rishat

Регистрация: Apr 2001
Адрес: Казань
Сообщений: 238
разобрался!
Значит у них там одна большая кнопка... а я то думал у них это movieClip... хитрецы...
Спасибо, Stims, помог разобраться! Если тебе интересно, какой у них принцип, можешь посмотреть на вложенный файл, это твой, я его немного изменил.
Там у них оказывается мувиклипы расположены поверх одной большой кнопки, поэтому у них нет этих глюков. И когда у них нажимаешь на правую кнопку мыши (вызываешь контекстное меню) - у них поэтому сразу исчезает эта самая РУКА.
Жаль, что отследить нажатие правой кнопки нельзя... было бы намного проще.
Вложения
Тип файла: zip mouse.zip (4.7 Кб, 57 просмотров)


Последний раз редактировалось Rishat; 21.01.2002 в 00:44.
Старый 21.01.2002, 23:40
Rishat вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rishat Найти все сообщения от Rishat
  № 4  
Rishat

Регистрация: Apr 2001
Адрес: Казань
Сообщений: 238
окончательно разобрался
Если кому интересно, могу рассказать как надо делать, чтобы совсем не тормозило и без глюков (мыльте)

Старый 22.01.2002, 01:11
StimS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для StimS Посетить домашнюю страницу StimS Найти все сообщения от StimS
  № 5  
StimS
 
Аватар для StimS

Регистрация: Aug 2001
Адрес: Россия/Москва/Красная Площадь/Мавзолей/Кв. №2
Сообщений: 702
Отправить сообщение для StimS с помощью ICQ
Тоже вариант. Наша задача: дать подсказку, остальное лекго придумать!
__________________
:confused: :( :eek: :D :rolleyes: :p ;) :) :o :cool: :mad:

Во имя процессора-отца, процесса-сына и святого root'а. Аминь.

Старый 22.01.2002, 04:48
ish вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ish Посетить домашнюю страницу ish Найти все сообщения от ish
  № 6  
ish

Регистрация: Sep 2000
Адрес: :)
Сообщений: 2,374
Отправить сообщение для ish с помощью ICQ
Цитата:
Оригинал написал(а) Rishat

Жаль, что отследить нажатие правой кнопки нельзя... было бы намного проще.
можно, KEY.isDown(2);

Старый 22.01.2002, 12:43
Amadeus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Amadeus Найти все сообщения от Amadeus
  № 7  
Amadeus

Регистрация: Feb 2001
Сообщений: 179
2ish:
Может быть извесно и как убрать меню
"About Macromedia..."?

Старый 22.01.2002, 12:57
lexass вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для lexass Посетить домашнюю страницу lexass Найти все сообщения от lexass
  № 8  
lexass
 
Аватар для lexass

Регистрация: Sep 2000
Адрес: SPb
Сообщений: 3,374
Отправить сообщение для lexass с помощью ICQ
2 Amadeus
Цитата:
Может быть извесно и как убрать меню
"About Macromedia..."?
а зачем
__________________
Старый плюс лучше новых двух.
I like RTFM
попросил - подожди - обработай
Chr(255) == '\xFF' - это про "я"
lexass


Старый 22.01.2002, 13:17
Amadeus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Amadeus Найти все сообщения от Amadeus
  № 9  
Amadeus

Регистрация: Feb 2001
Сообщений: 179
А вот так...
Интересно.

Старый 22.01.2002, 13:38
Vaicartana вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Vaicartana Найти все сообщения от Vaicartana
  № 10  
Vaicartana
 
Аватар для Vaicartana

Регистрация: Jun 2001
Адрес: Блага
Сообщений: 483
Отправить сообщение для Vaicartana с помощью ICQ
Тогда ковыряй поиск. Он говорят рулит.
__________________
Трудно быть одному и ждать рассвет, как спасенье....

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 10:04.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 10:04.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.