Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 10.01.2012, 12:19
r1kky вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для r1kky Найти все сообщения от r1kky
  № 1  
Ответить с цитированием
r1kky

Регистрация: Dec 2011
Сообщений: 9
По умолчанию Отображение в Stage3D

Стандартным средствам FlashPlayer: Sprite, MovieClip и т.д. можно программно задать нужную частоту кадров:
60 фпс - для гладкого движения мелких обьектов
20 - движение тумана
15 - анимация мобов
Так как статические объекты не грузят FlashPlayer, достигалась приемлемая производительность.
Сейчас разбираюсь со Stage3D и заметил одну неприятную особенность
Для того чтоб обновить сцену мне надо сделать следующее:
Context3D.clear(); - очистить буфер от старого содержимого
Context3D.drawTriangles(); -- заполнить его новым
Context3D.present(); -- отобразить
То есть каждый раз приходится отрисовывать все с нуля.
У меня на экране карта и туман над ней ничего не двигается, раньше загрузка была бы 0% сейчас 35%!!!
Каждый кадр перерисовываются полностью все объекты. Этого никак не избежать?
( Я раньше не работал с 3Д графикой и не удивлюсь если туплю, даже оч на это надеюсь) )

Старый 10.01.2012, 15:10
Nooob вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nooob Найти все сообщения от Nooob
  № 2  
Ответить с цитированием
Nooob
 
Аватар для Nooob

Регистрация: Mar 2007
Сообщений: 319
в stage.stage3Ds есть 4 Stage3D
мне кажется можно заюзать разные Context3D и в каждый отрисовывать с разной частотой, если используется разная глубина для этих объектов мобы, мелкие объекты, туман и нет смешивания между ними

update
не, сорри за дезинформацию, не получается...


Последний раз редактировалось Nooob; 10.01.2012 в 15:18.
Старый 11.01.2012, 02:00
LOS2008 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для LOS2008 Найти все сообщения от LOS2008
  № 3  
Ответить с цитированием
LOS2008

Регистрация: Aug 2008
Сообщений: 27
Каждый тик как с чистого листа.

Старый 11.01.2012, 02:34
-De- вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для -De- Найти все сообщения от -De-
  № 4  
Ответить с цитированием
-De-
 
Аватар для -De-

блогер
Регистрация: Oct 2005
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Сообщений: 1,421
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для -De- с помощью ICQ Отправить сообщение для -De- с помощью Skype™
А какая у вас видеокарта, аппаратная поддержка есть?
Вообще статику можно отредерить один раз в текстуру и затем рендерить её задним фоном на двух треугольниках - должно быть быстро и cpu не грузить.
__________________
Бобры отвечают на вопросы не потому, что знают на них ответы; они отвечают потому, что их спрашивают.

Старый 11.01.2012, 10:38
r1kky вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для r1kky Найти все сообщения от r1kky
  № 5  
Ответить с цитированием
r1kky

Регистрация: Dec 2011
Сообщений: 9
У меня норм видеокарта) Просто тестирую в 'software', в 'hardware' то загрузка конечно 0%.
Но в приципе все ясно, меня интерисовало действительно ли 'каждый тик как с чистого листа'. Придется ориенитироваться на 'hardware'.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 08:54.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 08:54.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.