Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 25.11.2007, 23:36
MyNameIs вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MyNameIs Найти все сообщения от MyNameIs
  № 1  
Ответить с цитированием
MyNameIs

Регистрация: Sep 2007
Сообщений: 8
По умолчанию Поменять местами кнопки.

Такое дело, у меня на сцене 19 кнопок с именами butt1, butt2, butt3 ....
С помомощью цикла задаю обработку нажатия
Код:
for(i=0;i<=19;i++){
	this["butt"+i].onPress=function(){
		this.gotoAndStop(3);
	}
}
Задача : нажимаем на одну кнопку, потом нажимаем на другую и эти кнопки меняются местами. Понимаю, что нужно запомнить координаты Первой кнопки, потом второй и поменять местами. Но дело в том, что всё крутится в цикле.
Максимум чего добился это сгребание в одну кучу всех кнопок. Подскажите как реализовать.


Последний раз редактировалось iNils; 25.11.2007 в 23:43.
Старый 25.11.2007, 23:43
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 2  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
Не понятно...
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 25.11.2007, 23:50
MyNameIs вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MyNameIs Найти все сообщения от MyNameIs
  № 3  
Ответить с цитированием
MyNameIs

Регистрация: Sep 2007
Сообщений: 8
Есть 19 кнопок. Нажимаем на ОДНУ кнопку, потом нажимаем на ВТОРУЮ и эти кнопки меняются местами. Чтобы их поменять нужно знать координаты и той и другой кнопки. Вот выложу код.
Код:
this["butt" + i].onPress = function () {
	this.gotoAndStop (3);
	if (vibrano == true) {
		this._y = yy;
		this._x = xx;
		vibrano = false;
	}
	if (vibrano == false) {
		yy = this._y;
		xx = this._x;
		vibrano = true;
	}
};
Сохранение первых координат идёт в переменные yy и xx. Как сохранить координаты второй выбранной кнопки?


Последний раз редактировалось iNils; 26.11.2007 в 00:26.
Старый 25.11.2007, 23:54
qwerter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для qwerter Найти все сообщения от qwerter
  № 4  
Ответить с цитированием
qwerter
 
Аватар для qwerter

Регистрация: Nov 2007
Сообщений: 24
заведи две переменные mov, x и y на глобале. инициализируй их с нулями. потом по нажатии кнопки проверяй: если х и y по нулям, то присваивай им координаты текущей кнопки и в mov переменную заноси ссылку на эту кнопку. если х и y не равны нулям(то есть они хранят координаты какой то кнопки), то кнопке mov присваивай координаты текущей кнопки, а самой кнопке присваивай координаты которые хранят х и y и потом обнуляй их. думаю работать должно, сам не пробовал. единственное что пришло в голову.

Старый 26.11.2007, 00:25
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 5  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
Вы оформили код тегами, это хорошо. Но мне не понятно, неужели так сложно этот код прежде отформатировать, ведь каша получается!
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:27.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 19:27.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.